Streamen von Medien mit Xbox Music, Xbox Video oder Windows Media Player

Übersicht

Sie können Musik, Bilder und Videos mithilfe von Windows Media Player, Xbox Music oder Xbox Video von Ihrem Computer auf die Xbox 360 Konsole streamen.

Hinweis: Wenn Sie Windows Media Center verwenden möchten, um Inhalte von Ihrem Computer auf die Konsole zu streamen, finden Sie unter Verwenden von Windows Media Center mit der Xbox 360 weitere Informationen.

Hinweis: Das Medienstreaming von Windows Media Center wird von der Xbox One nicht unterstützt.

Schritt 1: Verbinden Sie Ihre Konsole mit dem Netzwerk, sofern nicht bereits erfolgt

Wenn Sie die Konsole bereits mit Ihrem Netzwerk verbunden haben, fahren Sie mit Schritt 2 fort.

Verbinden Sie andernfalls die Konsole über eine Kabel- oder Drahtlosverbindung mit Ihrem Heimnetzwerk. Überprüfen Sie anschließend, ob die Xbox Konsole verbunden ist. So geht's:

1. Drücken Sie auf dem Xbox Controller die Guide-Taste.
  2. Wechseln Sie zu Einstellungen, und wählen Sie dann Systemeinstellungen aus.
  3. Wählen Sie Netzwerkeinstellungen aus.
  4. Wählen Sie Verkabeltes Netzwerk oder Drahtlosnetzwerk aus.
  5. Wählen Sie Xbox Live-Verbindung testen aus.

Wenn der Netzwerkstatus für die Verbindung mit Ihrem Netzwerk als Verbunden angezeigt wird, fahren Sie mit Schritt 2 fort. Wählen Sie andernfalls auf der Konsole Mehr Infos aus, und befolgen Sie die Vorschläge.

Schritt 2: Einrichten von Windows Media Player

Laden Sie Windows Media Player herunter.

Welche Version möchten Sie verwenden?

• Windows Media Player 12 (Windows 7)
    1. Wählen Sie in Windows Media Player Medienstreaming aktivieren aus dem Menü Stream aus.
    2. 2. Klicken Sie auf der folgenden Seite auf Medienstreaming aktivieren.
    3. Geben Sie einen Namen für die Medienbibliothek ein, und klicken Sie auf OK.

• Windows Media Player 11 (Windows Vista)
    1. Klicken Sie in Windows Media Player mit der rechten Maustaste auf Bibliothek, und klicken Sie dann auf Medienfreigabe.
    2. Klicken Sie auf Medien freigeben und dann auf OK.
    3. Suchen Sie unter Freigabeeinstellungen nach der Xbox 360.
    4. Klicken Sie auf Xbox 360, auf Zulassen und dann auf OK.
    5. Klicken Sie auf Einstellungen, falls Sie weitere Einstellungen vornehmen möchten.
    6. Klicken Sie anschließend auf OK.

Schritt 3: Musik oder Videos anzeigen bzw. wiedergeben

Wiedergeben von Musik

1. Drücken Sie die Guide-Taste auf dem Controller.
  2. Wechseln Sie zu Musik, und wählen Sie Xbox Music aus.
  3. Wählen Sie die Wiedergabeliste mit den Songs aus, die Sie abspielen möchten.

Wiedergeben von Videos

1. Drücken Sie die Guide-Taste auf dem Controller.
  2. Wechseln Sie zu Filme und Fernsehsendungen, und wählen Sie dann Xbox Video aus.
  3. Wählen Sie das Video aus, das Sie abspielen möchten.

Verwenden der Xbox Music-App und der Xbox Video-App

Weitere Informationen über die Verwendung der Xbox Music- und der Xbox Video-App finden Sie unter Xbox Music und Xbox Video: Häufige Probleme.