Abrufen eines neuen Xbox 360-Updates

Tipps und Schritte für Updates

Die Software der Xbox 360 Konsole wird regelmäßig mit neuen Features aktualisiert. Wenn eines der folgenden Probleme auftritt, kann es möglicherweise durch das Aktualisieren der Konsolensoftware behoben werden:

• Themen der Steuerung werden nicht angezeigt.
  • Avatare fehlen.
  • Der Kinect-Sensor funktioniert nicht (blinkende grüne oder rote Sensorleuchte).

Hinweis: Die aktuelle Version der Konsolensoftware ist ab 04.06.2014 verfügbar.

Konsolensoftwareupdates

Installieren über Xbox Live

Die einfachste Möglichkeit zum Aktualisieren der Konsolensoftware ist das Herstellen einer Verbindung mit Xbox Live. Es ist lediglich eine Internetverbindung erforderlich, um die Konsole über Xbox Live zu aktualisieren.

Verbinden Sie die Xbox 360 Konsole mit dem Internet. Anweisungen hierfür finden Sie unter Drahtlose Verbindung oder Verkabelte Verbindung.

1. Drücken Sie die Guide-Taste auf dem Controller, und wählen Sie dann Einstellungen und Systemeinstellungen aus.
  2. Wählen Sie Netzwerkeinstellungen aus.
  3. Wählen Sie Verkabeltes Netzwerk oder den Namen des Drahtlosnetzwerks aus, wenn Sie dazu aufgefordert werden.
  4. Wählen Sie Xbox Live-Verbindung testen aus.
picture
  1. Wählen Sie Ja aus, wenn Sie zum Aktualisieren der Konsolensoftware aufgefordert werden.

Im Fall eines Verbindungsfehlers finden Sie hier weitere Informationen: Beheben von Xbox Live-Verbindungsproblemen.

Das Update für die Konsole wurde nicht erfolgreich installiert.

Installieren von einer Spiele-DVD

Wenn Sie eine zeitlang keine Verbindung zu Xbox Live mehr hergestellt haben, muss die Konsolensoftware möglicherweise aktualisiert werden. Wenn eine Spiele-DVD eine höhere Version der Konsolensoftware enthält als die derzeit installierte, werden Sie beim Starten des Spiels aufgefordert das Update zu installieren.

Hinweis: Wenn Sie die Konsolensoftware nicht aktualisieren, werden Sie beim nächsten Start des Spiels aufgefordert, die Aktualisierung durchzuführen. Einige Kinect-Spiele können nur nach einer Aktualisierung der Konsolensoftware ordnungsgemäß ausgeführt werden.

Kopieren auf ein USB-Flash-Laufwerk

Wenn keine Internetverbindung mit der Xbox 360 Konsole hergestellt werden kann, besteht die Möglichkeit, das Update für die Konsole auf ein USB-Flash-Laufwerk zu kopieren und anschließend auf der Konsole zu installieren.

Hinweis: Das USB-Flash-Laufwerk muss mit dem FAT32-Dateisystem formatiert sein. Informationen über das Formatieren eines USB-Flash-Laufwerks finden Sie im Abschnitt "Formatieren eines USB-Flash-Laufwerks" unter Support Xbox 360 USB-Flash-Laufwerk.

1. Schließen Sie das USB-Flash-Laufwerk an einen USB-Anschluss des Computers an.
  2. Laden Sie die Updatedatei herunter.
  3. Klicken Sie auf Speichern, um die ZIP-Datei mit dem Update für die Konsole auf dem Computer zu speichern.
  4. Entzippen Sie die Datei. Wenn Sie Windows XP, Windows Vista oder Windows 7 verwenden, doppelklicken Sie zum Entzippen auf die ZIP-Datei.
  5. Kopieren Sie den Inhalt der ZIP-Datei in das Stammverzeichnis des USB-Flash-Laufwerks (z. B. E:\). Kopieren Sie nicht den Inhalt in einen anderen Ordner des USB-Flash-Laufwerks (z. B. E:\Files).
  6. Entfernen Sie das USB-Flash-Laufwerk vom Computer.
  7. Schließen Sie das Flash-Laufwerk an einen USB-Anschluss der Xbox 360 Konsole an.
  8. Starten Sie die Konsole neu.
  9. Beim Neustart der Konsole wird das Installationsprogramm automatisch ausgeführt. Wählen Sie Ja aus, wenn Sie dazu aufgefordert werden, die Software für die Konsole zu aktualisieren.

Brennen auf eine CD oder DVD

Sie können die Software der Xbox 360 Konsole aktualisieren, indem Sie das Update von Xbox.com auf den Computer herunterladen, auf eine CD oder DVD brennen, und anschließend auf der Konsole installieren. So geht's:

1. Klicken Sie auf dem Computer auf diesen Link mit der Update-Datei.
  2. Klicken Sie auf Speichern, um die ZIP-Datei mit dem Update für die Konsole auf dem Computer zu speichern.
  3. Entzippen Sie die Datei. Wenn Sie Windows XP, Windows Vista oder Windows 7 verwenden, doppelklicken Sie zum Entzippen auf die ZIP-Datei.
    • Wenn Sie Windows XP, Windows Vista oder Windows 7 verwenden, doppelklicken Sie zum Entzippen auf die ZIP-Datei.
    • Wenn Sie eine ältere Version von Windows verwenden, benötigen Sie zum Entzippen der Datei ein spezielles Programm (z. B. WinZip).
  4. Legen Sie eine leere, beschreibbare CD oder DVD in den Computer ein.
  5. Kopieren Sie den Inhalt der ZIP-Datei in das Stammverzeichnis der CD bzw. DVD, und wählen Sie die Option zum Schreiben (Brennen) der Dateien auf den Datenträger aus.
  6. Nehmen Sie den Datenträger nach dem Brennen der Dateien aus dem Computer, und legen Sie ihn in das Laufwerk der Xbox 360 Konsole ein.
  7. Starten Sie die Konsole neu.
  8. Beim Neustart der Konsole wird das Installationsprogramm automatisch ausgeführt. Wählen Sie Ja aus, wenn Sie dazu aufgefordert werden, die Software für die Konsole zu aktualisieren.

Häufig gestellte Fragen

Was kostet die Aktualisierung?
Nichts. Es ist kostenlos.

Wie kann ich feststellen, ob meine Konsolensoftware auf dem neuesten Stand ist?
Sie verfügen über die aktuelle Konsolensoftware, wenn die Konsole mit Xbox Live verbunden ist. Sie werden beim Herstellen einer Verbindung mit Xbox Live automatisch aufgefordert, die Software zu aktualisieren, wenn ein Update vorhanden ist.

Muss ich das Update installieren?
Nein. Wenn Sie jedoch über Xbox Live spielen oder kommunizieren möchten, ist die neueste Konsolensoftware erforderlich. Unter Umständen ist das Update auch für neue Spiele erforderlich.

Kinect-Spiele können ohne das Update möglicherweise nicht ordnungsgemäß ausgeführt werden.

Kann ich zur alten Softwareversion zurückkehren, wenn ich es mir anders überlege?
Nein. Sobald die Konsole aktualisiert ist, bleibt das Update vorhanden.

Ich kann keine Verbindung mit Xbox Live herstellen. Was kann ich tun?
Versuchen Sie Folgendes, wenn das Herstellen einer Verbindung mit Xbox Live nicht möglich ist: Beheben von Xbox Live-Verbindungsproblemen.

What are other users saying about these topics?

To see what other users are saying about these topics, or to ask your own questions, go to our Xbox Support Forums and view the following conversations:

Beachten Sie, dass die Inhalte der Xbox Supportforen nur in englischer Sprache verfügbar sind. Wenn Sie Inhalte der Xbox Supportforen in eine andere Sprache übersetzen möchten, kopieren Sie die URL, und fügen Sie sie in ein Übersetzungstool wie Bing Translator ein.