Abspielen von DVDs auf der Xbox 360 Konsole

Lösungen

Zum Abspielen von DVDs auf der Xbox 360 Konsole ist keine spezielle Software oder zusätzliche Hardware erforderlich.

So beginnen Sie: Legen Sie eine DVD in das Laufwerk der Xbox 360 Konsole ein, und schalten Sie die Konsole ein. Die Konsole startet die Wiedergabe der DVD automatisch.

Falls beim Abspielen einer DVD ein Problem auftritt, finden Sie weitere Informationen unter Problembehandlung von DVDs und Filmen auf der Konsole.

Lesezeichen: Mithilfe dieser Funktion fügt die Xbox 360 Konsole ein Lesezeichen an der Stelle ein, an der die abgespielte DVD beendet und ausgegeben wurde. Wenn Sie die DVD wieder einlegen, beginnt die Wiedergabe an dieser Stelle.

Hinweis: Die Lesezeichenfunktion kann nicht deaktiviert werden.

Unterstützte Regionen, Formate und DVDs

Unterstützte Regionen

Jede Xbox 360 Konsole wird gemäß internationalen Standards für eine bestimmte DVD- und Spieleregion hergestellt. Die Xbox 360 Konsole kann nur DVDs wiedergeben, die in der gleichen Region wie die Konsole verkauft werden.

Unterstützte DVD-Regionen

Suchen Sie den durch eine Ziffer zwischen 1 und 8 angegebenen Regionalcode auf der Verpackung, und stellen Sie sicher, dass er mit Ihrer Region übereinstimmt.

Regionalcode

Regionen/Länder

1

USA, Kanada, Bermudas

2

Europa (außer Russland, Ukraine und Weißrussland), Naher Osten, Ägypten, Japan, Südafrika, Swasiland, Lesotho, Grönland

3

Südostasien, Südkorea, Taiwan, Hong Kong, Macao

4

Mexiko, Zentral- und Südamerika, Australien, Neuseeland, Ozeanien

5

Indien, Afghanistan, Ukraine, Weißrussland, Russland, Afrika, Zentral- und Südasien, Nordkorea

6

Volksrepublik China, Hongkong

7

Reserviert

8

Besondere internationale Orte, wie z. B. Flugzeuge oder Kreuzfahrtschiffe

Unterstützte Regionen für Spiele

Regionalcode

Regionen/Länder

GR1: NTSC

Nord- und Südamerika (USA, Kanada, Mexiko, Chile und Brasilien)

GR2: NTSC-J

Asien (Hongkong, Japan, Korea, Singapur und Taiwan)

GR3: PAL

Europa, Südafrika, Indien, Australien und Neuseeland

Unterstützte Formate

Die Xbox 360 Konsole unterstützt die meisten Filmformate. Ausführliche Informationen zu unterstützten Formaten finden Sie in den folgenden Listen.

AVI-Unterstützung

Die Xbox 360 Konsole unterstützt Folgendes für AVI:

• Dateierweiterungen: .avi, .divx
  • Container: AVI
  • Videoprofile: MPEG-4 Part 2 (Simple Profile und Advanced Simple Profile)
  • Videobitrate: 5 MB/s mit einer Auflösung von 1280 × 720 bei 30 fps
  • Audioprofile: Dolby® Digital (2-Kanal und 5.1-Kanal), MP3
  • Maximale Audiobitrate: keine Einschränkungen

H.264-Unterstützung

Die Xbox 360 Konsole unterstützt Folgendes für H.264:

•  Dateierweiterungen: .mp4, .m4v, .mp4v, .mov, .avi
  • Container: MPEG-4, QuickTime
  •  Videoprofile: Baseline, Main und High (bis zu Level 4.1)
  •  Videobitrate: 10 MB/s mit einer Auflösung von 1920 × 1080 bei 30 fps
  •  Audioprofile: AAC, 2-Kanal, geringe Komplexität
  •  Maximale Audiobitrate: keine Einschränkungen

MPEG-4 Part 2-Unterstützung

Die Xbox 360 Konsole unterstützt Folgendes für MPEG-4:

• Dateierweiterungen: .mp4, .m4v, .mp4v, .mov, .avi
  • Container: MPEG-4, QuickTime
  • Videoprofile: MPEG-4 Part 2 (Simple Profile und Advanced Simple Profile)
  • Videobitrate: 5 MB/s mit einer Auflösung von 1280 × 720 bei 30 fps
  • Audioprofile: AAC, 2-Kanal, geringe Komplexität
  • Maximale Audiobitrate: keine Einschränkungen

WMV (VC-1)-Unterstützung

Die Xbox 360 Konsole unterstützt Folgendes für WMV:

• Dateierweiterungen: .wmv
  • Container: ASF
  • Videoprofile: WMV7 (WMV1), WMV8 (WMV2), WMV9 (WMV3), VC-1 (WVC1 oder WMVA) in Simple, Main und Advanced bis zu Level 3
  • Videobitrate: 15 MB/s mit einer Auflösung von 1920 × 1080 bei 30 fps
  • Audioprofile: WMA7/8, WMA9 Pro (stereo und 5.1), WMA Lossless
  • Maximale Audiobitrate: keine Einschränkungen

Unterstützte DVD-Typen

Typ

Beschreibung

Spiele-DVD

Xbox Spiele-DVD
Original Xbox Spiele-DVD

DVDs

Video-DVD
Audio-DVD
DVD-ROM
DVD-R/RW (schreibgeschützt)
DVD+R/RW (schreibgeschützt)
Dual-Layer-DVD+R9

CDs

CD-DA (Red Book)
CD-ROM (Yellow Book, Mode 1 und 2)
CD-ROM XA (Yellow Book, Extended Mode 2, Form 1 und 2)
CD-R, CD-RW, CD-Extra
WMA-CD
MP3-CD
JPEG-Foto-CD

Unterstützte Laufwerksgeschwindigkeiten

Medientyp

Geschwindigkeit

CD-Standardeinstellungen:

Wiedergabe: niedrige CD-Geschwindigkeit

3 x bis 7,13 x

Kopieren: mittlere CD-Geschwindigkeit

6,4 x bis 14,8 x

Standardeinstellungen für DVDs:

Film-DVDS: mittlere DVD-Geschwindigkeit

2 x bis 5 x

Original Xbox Spiele-DVDs: mittlere DVD-Geschwindigkeit

2 x bis 5 x

Xbox 360 Spiele-DVDs: hohe DVD-Geschwindigkeit

5 x bis 12 x

Unterstützte Bitrate und Auflösung

Maximale Bitrate und Auflösung

Die Videowiedergabe auf der Xbox 360 Konsole wird nicht aufgrund einer maximalen Bitrate, Auflösung oder Bildfrequenz (fps) eingeschränkt. Inhalte mit höherer Bitrate werden zwar nicht blockiert, jedoch ist die Wiedergabequalität möglicherweise nicht optimal. Verwenden Sie höhere Bitraten auf eigenes Risiko.

Maximal unterstützte Größe für Videodateien

Dateien im Format MPEG-4 Part 2 oder H.264-Dateien werden bis zu einer Größe von 4 GB unterstützt. WMV-Dateien über 4 GB können jedoch mit Windows Media Player 11 und der Zune-Software gestreamt werden.

Wiedergabe mit einem Xbox Controller

Mit folgenden Shortcuts des Controllers können Sie die Wiedergabe steuern:

Aktion

Taste

Abspielen oder Pause

Hinweis: Wenn die DVD mit einem Lesezeichen versehen ist, wird die Wiedergabe an der Stelle gestartet, an dem die DVD zuletzt angehalten wurde.

START

Ein Kapitel zurückspringen

LB
oder
A. Wählen Sie anschließend Zurück springen aus.

Ein Kapitel vorwärtsspringen

RB
oder
A. Wählen Sie anschließend Vorwärts springen aus.

Schneller Vorlauf

RT

Zurückspulen

LT

Bildlauf in einer Elementliste um eine Seite nach oben

RT

Bildlauf in einer Elementliste um eine Seite nach unten

LT

Bildschirmanzeige öffnen, um weitere Wiedergabesteuerelemente anzuzeigen

X, Y

Grundlegende und erweiterte Optionen im Wiedergabemenü

Grundlegendes Bildschirmmenü

Erweitertes Bildschirmmenü

DVD abspielen und anhalten

Untertitel aktivieren

DVD vor- oder zurückspulen

Kamerawinkel ändern

Zum vorherigen oder nächsten Kapitel auf der DVD springen

Audiokanal ändern

Zum Hauptmenü der DVD wechseln

Bild vergrößern

Zum Titelmenü der DVD wechseln

A-B-Schleifenwiederholungspunkt festlegen

Informationsfenster auf dem Bildschirm anzeigen

Anzeigemodi

Durch den Anzeigemodus werden die Größe oder das Seitenverhältnis des wiedergegebenen Inhalts festgelegt.

Um auf unterschiedliche Modi während der Wiedergabe einer DVD oder eines Netflix-Films zuzugreifen, drücken Sie auf dem Controller auf A und wählen anschließend Anzeige aus.

Der Standardanzeigemodus beim ersten Abspielen einer DVD ist Auto. Wenn Sie den Anzeigemodus ändern, werden diese Einstellungen beim nächsten Abspielen der gleichen DVD automatisch übernommen.

Anzeigemodus

Beschreibung

Auto

Legt den optimalen Anzeigemodus für eine DVD automatisch fest. Das Seitenverhältnis (beispielsweise 4 × 3 oder 16 × 9) des Originalinhalts wird beibehalten.

Letterbox

Zeigt den Film bildschirmfüllend an und behält das ursprüngliche Seitenverhältnis der DVD bei.

Vollbild

Zeigt den Film bildschirmfüllend mit einem Seitenverhältnis von 4 x 3 an. Dies kann bei älteren Inhalten hilfreich sein, die möglicherweise ein Seitenverhältnis von 4 × 3 mit im Bild kodierten schwarzen Streifen aufweisen.

Gestreckt

Zeigt den Film bildschirmfüllend an. Inhalte mit einem Seitenverhältnis von 4 × 3 werden horizontal gestreckt, sodass Sie einen Fernsehbildschirm mit Seitenverhältnis 16 × 9 vollständig ausfüllen.

Original

Zeigt Inhalte in ihrer Originalauflösung an. Verwenden Sie diesen Modus, um Inhalte mit sehr geringer Auflösung oder niedriger Bitrate anzuzeigen.