Fehlermeldung "The correct ports cannot be opened" (Die korrekten Ports können nicht geöffnet werden) wird beim Verwenden von Windows Media Center Extender auf der Xbox 360 angezeigt

Nachdem das Windows Media Center Extender-Setupprogramm installiert wurde, wird die folgende Fehlermeldung angezeigt:

Xbox 360 Setup is Finished. The correct ports cannot be opened (Xbox 360 Setup wurde abgeschlossen. Die korrekten Ports können nicht geöffnet werden)

Dies kann bedeuten, dass die Windows-Firewall auf Ihrem Computer deaktiviert ist.

Lösung

Beim Windows Media Center Extender-Setup muss die Windows-Firewall so aktualisiert werden, dass die Kommunikation zwischen dem Windows Media Center-Computer und der Xbox 360 Konsole zugelassen wird. Wenn der Windows-Firewall-Dienst gestoppt wurde, können diese Updates nicht durchgeführt und das Windows Media Center Extender-Setupprogramm kann nicht installiert werden.

Hinweis: Dieser Artikel enthält Informationen, mit denen Sie die Sicherheitseinstellungen auf einem Computer herabsetzen oder die Sicherheitsfunktionen ausschalten können. Sie können diese Änderungen vornehmen, um bestimmte Probleme zu umgehen. Es wird empfohlen, vor dem Durchführen der Änderungen die Risiken der Implementierung der Problemumgehung in Ihrer jeweiligen Umgebung einzuschätzen. Wenn Sie diese Problemumgehung implementieren, müssen Sie alle erforderlichen zusätzlichen Schritte zum Schutz Ihres Systems durchführen.

So starten Sie die Windows-Firewall auf einem Windows 8.1-Computer

1. Geben Sie auf der Startseite "Windows Firewall" ein.
  2. Tippen oder klicken Sie auf Windows Firewall.
  3. Tippen oder klicken Sie im Menü auf der linken Seite auf Windows-Firewall ein- oder ausschalten.
  4. Tippen oder klicken Sie neben jedem Ereignis auf der Seite von Windows-Firewall einschalten auf das Optionsfeld.
  5. Klicken Sie auf OK.
  6. Führen Sie das Windows Media Center Extender-Setup erneut aus.

So schalten Sie die Windows-Firewall wieder aus

Wenn Sie die Windows-Firewall bislang nicht verwendet haben und auf einem Windows 8.1-Computer zu dieser Konfiguration zurückkehren möchten, führen Sie die folgenden Schritte durch.

Hinweis: Warten Sie mit dem Deaktivieren der Windows-Firewall, bis Windows Media Center Extender installiert wurde.

WARNUNG: Sie wenden diese Problemumgehung auf eigenes Risiko an. Diese Problemumgehung kann einen Computer oder ein Netzwerk anfälliger für Angriffe böswilliger Benutzer oder böswilliger Software wie z. B. Viren machen. Diese Problemumgehung wird nicht empfohlen und nur bereitgestellt, damit Sie selbst entscheiden können, ob Sie die Problemumgehung implementieren möchten.

1. Geben Sie auf der Startseite "Windows Firewall" ein.
  2. Tippen oder klicken Sie auf Windows-Firewalleigenschaften.
  3. Tippen oder klicken Sie im Menü auf der linken Seite auf Windows-Firewall ein- oder ausschalten.
  4. Tippen oder klicken Sie neben jedem Ereignis auf der Seite von Windows-Firewall ausschalten auf das Optionsfeld.
  5. Klicken Sie auf OK.

Weitere Informationen zur Verwendung von Extendern mit der Xbox 360 Konsole finden Sie auf der Windows Media Center-Website. Möglicherweise steht diese Website nicht in allen Sprachen zur Verfügung.