Problembehandlung für die Verbindung von Windows Media Center und Xbox 360

Übersicht

Wichtig: In diesem Artikel finden Sie Anweisungen, mit denen Sie ein spezifisches Problem umgehen können. Diese Anweisungen beinhalten jedoch Schritte, die zu herabgesetzten Sicherheitseinstellungen führen oder Sicherheitsfunktionen auf der Konsole deaktivieren. Es wird empfohlen, vor dem Durchführen der Änderungen die Risiken abzuwägen, die mit einer verringerten Sicherheit der Konsole einhergehen.

Erfahren Sie, wie Sie die häufigsten Probleme beheben, die beim Verwenden von Windows Media Center mit der Xbox 360 auftreten können.

Einrichten von Windows Media Center auf dem Computer

Stellen Sie sicher, dass Windows Media Center auf dem Computer ordnungsgemäß konfiguriert ist. Folgen Sie den Anweisungen für Ihre Windows-Version.

Windows 8 und Windows 8.1:

Einrichten von Windows Media Center

Einrichten von Windows Media Center auf der Xbox 360 (Windows 8)

Windows 7:

Erste Schritte mit Windows Media Center

Fehlermeldungen

Xbox 360 Setup is Finished. The correct ports cannot be opened (Fehler: Xbox 360 Setup wurde abgeschlossen. Die korrekten Ports können nicht geöffnet werden.)

Dieser Fehler tritt auf, wenn die Windows-Firewall auf Ihrem Computer deaktiviert ist. Zum Abschließen des Setups von Windows Media Center Extender muss die Windows-Firewall aktiviert sein. Nach dem Einrichten von Media Center Extender können Sie die Firewall wieder deaktivieren, sofern gewünscht.

Folgen Sie zum Aktivieren der Windows-Firewall den Schritten unter Fehlermeldung "The correct ports cannot be opened" (Die korrekten Ports können nicht geöffnet werden) wird beim Verwenden von Windows Media Center Extender auf der Xbox 360 angezeigt.

Weitere Informationen zur Verwendung von Windows Media Center Extenders mit der Xbox 360 Konsole finden Sie auf den folgenden Seiten:

Verwenden eines Windows Media Center Extender-Geräts

Windows Media Center Extenders: Häufig gestellte Fragen

Einrichten von Windows Media Center Extender (Windows 7)

Optimieren von Heimnetzwerk für Windows Media Center Extenders (Windows 7)

Hinweis: Möglicherweise stehen diese Seiten nicht in allen Sprachen zur Verfügung.

Your console can’t connect your PC with Windows Media Center. Make sure your PC is on and connected to the network. (Ihre Konsole kann sich nicht mit Ihrem Windows Media Center-PC verbinden. Stellen Sie sicher, dass Ihr PC eingeschaltet und mit dem Netzwerk verbunden ist.)

Dieser Fehler kann möglicherweise auftreten, wenn Sie nach dem Einrichten eines Windows Media Center Extenders auf einem Media Center-basierten Computer McAfee Privacy Service installieren. Dieser Dienst verhindert das Herstellen einer Verbindung zwischen dem Media Center Extender und dem Media Center-basierten Computer.

Folgen Sie zum Beheben dieses Problems den Schritten unter Fehlermeldung "Your console can’t contact your PC with Windows Media Center" (Konsole kann keinen Kontakt zu Ihrem PC mit Windows Media Center herstellen) auf Xbox 360.

Xbox 360 not found (Xbox 360 nicht gefunden)

Wenn McAfee Privacy Service auf dem Computer installiert ist, erhalten Sie beim Setup für Windows Media Center Extender möglicherweise die folgende Fehlermeldung. The McAfee Privacy Service is not compatible with the Media Center Extender software.

A connection or firewall issue might also cause this error. (Der McAfee Privacy Service ist nicht kompatibel mit der Media Center Extender-Software. Dieser Fehler kann auch mit einem Verbindungs- oder Firewallproblem in Verbindung stehen.)

Versuchen Sie folgende Lösungen, um das Problem zu beheben.

Entfernen von McAfee Privacy Service

Folgen Sie den Schritten unter Fehlermeldung "Xbox 360 nicht gefunden" wird angezeigt, während Sie Windows Media Center verwenden.

Stellen Sie sicher, dass Ihre Konsole und Ihr PC mit demselben Netzwerk verbunden sind

Wenn Sie diesen Fehler erhalten, sind Ihre Xbox 360 Konsole und Ihr Windows Media Center-PC möglicherweise nicht mit demselben Netzwerk verbunden. Die Konsole und der PC müssen mit demselben lokalen Netzwerk verbunden sein, entweder verkabelt oder drahtlos (WLAN). Weitere Informationen zur Behandlung von Netzwerkproblemen und Konfiguration finden Sie unter:

Beheben von Netzwerkproblemen unter Windows
Grundlegendes zu Einstellungen der Windows-Firewall

Wenden Sie sich an den Xbox-Support, wenn das Problem weiterhin auftritt.