Windows 8: Einrichten der Xbox 360 als Windows Media Center Extender

Übersicht

Hinweis: Das Medienstreaming von Windows Media Center wird von der Xbox One nicht unterstützt.

Mithilfe von Windows Media Center können Sie von jedem Computer im Heimnetzwerk aus Musik, Bilder und Videos auf Ihre Xbox 360 Konsole streamen. Die folgenden Schritte gelten für Windows 8. Unter Windows Media Center finden Sie Hilfe zur Installation und Einrichtung von Windows Media Center auf Ihrem Computer.

Informationen zum Einrichten von Windows Media Center unter anderen Windows-Versionen finden Sie in folgenden Artikeln:

Schritt 1: Verbinden der Konsole mit dem Netzwerk

Wenn Sie die Konsole bereits mit Ihrem Netzwerk verbunden haben, fahren Sie mit Schritt 2 fort.

Verbinden Sie andernfalls die Konsole über eine Kabel- oder Drahtlosverbindung mit Ihrem Heimnetzwerk. Überprüfen Sie anschließend, ob die Xbox Konsole verbunden ist. So geht's:

1. Drücken Sie auf dem Xbox Controller die Guide-Taste.

Drücken Sie auf dem Xbox Controller die Guide-Taste.
  1. Wechseln Sie zu Einstellungen, und wählen Sie dann Systemeinstellungen aus.
Wählen Sie
  1. Wählen Sie Netzwerkeinstellungen aus.
Wählen Sie
  1. Wählen Sie den Namen Ihres Drahtlosnetzwerks aus, oder wählen Sie Verkabeltes Netzwerk für eine Kabelverbindung aus.
Wählen Sie
  1. Wählen Sie Xbox Live-Verbindung testen aus.
Wählen Sie

Wenn der Netzwerkstatus für die Verbindung mit Ihrem Netzwerk als Verbunden angezeigt wird, fahren Sie mit Schritt 2 fort. Wählen Sie andernfalls auf der Konsole Mehr Infos aus, und befolgen Sie die Vorschläge.

Schritt 2: Entfernen vorheriger Verbindungen (falls erforderlich)

Fahren Sie mit Schritt 3 fort, wenn Sie Ihre Xbox 360 Konsole bisher nicht mit einem Computer verbunden haben. Falls doch, müssen Sie zunächst die bestehende Verbindung entfernen. Sie können auf dem Computer oder der Xbox Konsole die vorherigen Schritte überspringen:

Schritte am Computer: Entfernen vorheriger Verbindungen

1. Starten Sie Windows Media Center.
  2. Wählen Sie am Ende des Menüs den Pfeil nach unten und unter Aufgaben die Option Einstellungen aus.
Wählen Sie unter
  1. Wählen Sie Extender aus.

Wählen Sie
  1. Wählen Sie Xbox 360 Media Center Extender aus.
  2. Wählen Sie Deinstallieren aus.
  3. Wählen Sie Weiter aus.

Schritte auf der Konsole: Entfernen vorheriger Verbindungen

1. Wechseln Sie zu Meine Einstellungen, und wählen Sie dann System aus.
  2. Wählen Sie Computer aus.
  3. Wählen Sie Windows Media Center aus.
  4. Wählen Sie Trennen aus.
  5. Drücken Sie auf dem Controller die B-Taste, um zur Xbox Steuerung zurückzukehren.

Schritt 3: Abrufen des Setupschlüssels auf der Konsole

1. Rufen Sie auf der Konsole Anwendungen auf, wählen Sie Meine Anwendungen und anschließend Windows Media Center aus.
  2. Wählen Sie Weiter aus.
  3. Notieren Sie den achtstelligen Setup-Schlüssel.

Schritt 4: Installieren von Windows Media Center

Fahren Sie mit Schritt 5 fort, wenn Sie Windows Media Center bereits auf dem Computer installiert haben.

Falls nicht, folgen Sie den Schritten auf der Seite Windows 8 Pro, um Windows 8 Media Center Pack oder Windows 8 Pro Pack zu installieren.

Schritt 5: Hinzufügen der Konsole zu Windows Media Center

1. Starten Sie Windows Media Center auf Ihrem Computer.
  2. Führen Sie einen Bildlauf nach unten zu Aufgaben durch, und wählen Sie Extender hinzufügen aus.
  3. Wählen Sie auf dem Extender-Setupbildschirm Weiter aus.
Wählen Sie auf dem Extender-Setupbildschirm
  1. Geben Sie den 8-stelligen Setupschlüssel aus Schritt 3 ein, wenn Sie dazu aufgefordert werden.
Geben Sie den 8-stelligen Setupschlüssel ein.
  1. Wählen Sie Weiter aus, um das Setup abzuschließen.
Nachdem Sie den 8-stelligen Schlüssel eingegeben haben, wählen Sie

Schritt 6: Starten von Windows Media Center auf der Konsole

Navigieren Sie zu Anwendungen, wählen Sie Meine Anwendungen und dann Windows Media Center aus. Es kann eine Weile dauern, bis die Medienbibliotheken erstellt wurden, wenn Windows Media Center erstmalig auf der Konsole verwendet wird.