Windows Vista: Einrichten von Windows Media Center mit der Xbox 360

Übersicht

Mithilfe von Windows Media Center können Sie von jedem Computer im Heimnetzwerk aus Musik, Bilder und Videos auf Ihre Xbox 360 Konsole streamen. Die folgenden Schritte gelten für Windows Vista Ultimate oder Home Premium. Unter Windows Media Center finden Sie Hilfe zur Installation und Einrichtung von Windows Media Center auf Ihrem Computer.

Hinweis: Das Medienstreaming von Windows Media Center wird von der Xbox One nicht unterstützt.

Informationen zum Einrichten von Windows Media Center unter anderen Windows-Versionen finden Sie in folgenden Artikeln:

Schritt 1: Verbinden der Konsole mit dem Netzwerk

Wenn Sie die Konsole bereits mit Ihrem Netzwerk verbunden haben, fahren Sie mit Schritt 2 fort.

Verbinden Sie andernfalls die Konsole über eine Kabel- oder Drahtlosverbindung mit Ihrem Heimnetzwerk. Überprüfen Sie anschließend, ob die Xbox Konsole verbunden ist. So geht's:

1. Drücken Sie auf dem Xbox Controller die Guide-Taste.
  2. Wechseln Sie zu Einstellungen, und wählen Sie dann Systemeinstellungen aus.
  3. Wählen Sie Netzwerkeinstellungen aus.
  4. Wählen Sie Verkabeltes Netzwerk oder Drahtlosnetzwerk aus.
  5. Wählen Sie Xbox Live-Verbindung testen aus.

Wenn der Netzwerkstatus für die Verbindung mit Ihrem Netzwerk als Verbunden angezeigt wird, fahren Sie mit Schritt 2 fort. Wählen Sie andernfalls auf der Konsole Mehr Infos aus, und befolgen Sie die Vorschläge.

Schritt 2: Entfernen vorheriger Verbindungen

Wenn Sie Ihre Xbox 360 Konsole bereits mit einem Computer verbunden haben, müssen Sie zunächst die bestehende Verbindung entfernen. So geht's:

Auf dem Computer

1. Starten Sie Windows Media Center.
  2. Wechseln Sie zu Aufgaben, und wählen Sie Einstellungen aus.
  3. Wählen Sie Extender aus.
  4. Wählen Sie Xbox 360 Media Center Extender aus.
  5. Wählen Sie Deinstallieren aus.
  6. Wählen Sie Weiter aus.

Auf der Xbox 360 Konsole

1. Drücken Sie auf dem Controller die Guide-Taste, wählen Sie dann "Einstellungen" und "Systemeinstellungen" aus.
  2. Wählen Sie Computer aus.
  3. Wählen Sie Windows Media Center aus.
  4. Wählen Sie Trennen aus.
  5. Drücken Sie auf dem Controller die B-Taste, um zur Xbox Steuerung zurückzukehren.

Schritt 3: Abrufen des Setupschlüssels auf der Konsole

1. Navigieren Sie zu Apps, und wählen Sie anschließend Meine Apps aus.
  2. Wählen Sie Media Center aus.
  3. Notieren Sie den achtstelligen Setupschlüssel.

Schritt 4: Hinzufügen der Konsole zu Windows Media Center

1. Starten Sie Windows Media Center auf Ihrem Computer.
  2. Wechseln Sie zu Aufgaben, und wählen Sie Extender hinzufügen aus.
  3. Geben Sie den 8-stelligen Setupschlüssel aus Schritt 3 ein, wenn Sie dazu aufgefordert werden.
  4. Wählen Sie Weiter aus, um das Setup abzuschließen.

Schritt 5: Starten von Windows Media Center auf der Konsole

1. Navigieren Sie zu Anwendungen, wählen Sie Meine Anwendungen und dann Windows Media Center aus. Es kann eine Weile dauern, bis die Medienbibliotheken erstellt wurden, wenn Windows Media Center erstmalig auf der Konsole verwendet wird.

Lösungen für Probleme finden Sie unter Verbindungen: Windows Media Center PC.