Konfigurieren der Firewall eines Drittanbieters für die Verwendung von Windows Media Center auf der Xbox

Manuelles Konfigurieren der Firewall

Wenn Sie die Firewall eines Drittanbieters verwenden, müssen Sie diese möglicherweise manuell so konfigurieren, dass bestimmte Programme auf die erforderlichen Ports zugreifen können. Der Hersteller der Firewall fordert Sie möglicherweise auf, diese mit einer der folgenden Methoden zu konfigurieren:

• Konfigurieren Sie die Firewall so, dass lediglich bestimmte Programme auf festgelegte Ports zugreifen können.
  • Sie ändern die jeweils von den Programmen verwendeten Ports.

Zum Konfigurieren einer Firewall benötigen Sie folgende Informationen:

• Den Namen des Programms
  • Die Ports, die für das Programm erforderlich sind
  • Die Richtung des Kommunikationssignals

Verwenden Sie bei der Konfiguration von Firewalls von Drittanbietern folgende Informationen:

Anwendung

Protokoll/Port

Richtung

Netzwerk

svchost.exe

UDP 1900

Eingehend

Lokales Subnetz

svchost.exe

UDP 1900

Eingehend

Lokales Subnetz

svchost.exe

TCP 2177

Ausgehend, eingehend

Lokales Subnetz

svchost.exe

UDP 2177

Ausgehend, eingehend

Lokales Subnetz

System

TCP 10244

Ausgehend, eingehend

Lokales Subnetz

ehshell.exe

TCP 554

Ausgehend, eingehend

Lokales Subnetz

ehshell.exe

UDP 5004, 5005

Ausgehend, eingehend

Lokales Subnetz

ehshell.exe

TCP 8554 - 8558

Ausgehend, eingehend

Lokales Subnetz

ehshell.exe

UDP 5004, 5013

Ausgehend, eingehend

Lokales Subnetz

ehshell.exe

UDP 7777 bis 7781

Ausgehend, eingehend

Lokales Subnetz

mcrmgr.exe

Zufällig

Ausgehend, eingehend

Internet

mcx2prov.exe

Zufällig

Ausgehend, eingehend

Internet

Das Verfahren für die manuelle Konfiguration einer Firewall ist je nach Firewallhersteller und -modell unterschiedlich. Weitere Informationen zum Konfigurieren der Firewall finden Sie in der mitgelieferten Firewall-Dokumentation.

Weitere Informationen zur Konfiguration einer Drittanbieter-Firewall finden Sie unter Zulassen der Kommunikation eines Programms über die Windows-Firewall. (Möglicherweise steht diese Website nicht in allen Sprachen zur Verfügung.)