So können Sie andere Spieler auf der Xbox 360 blockieren oder stummschalten

Sie können bestimmen, wie andere Personen mit Ihnen auf Ihrer Xbox 360 Konsole kommunizieren. Wenn Sie einen bestimmten Spieler auf Ihrer Konsole weder hören noch von ihm kontaktiert werden möchten, können Sie ihn stummschalten, eingehende Kommunikation von ihm blockieren oder ihn meiden.

Hinweis: Wenn Sie denken, dass ein Spieler den Microsoft-Servicevertrag oder Verhaltenskodex verletzt hat, können Sie gegen diesen Spieler auch eine Beschwerde einreichen.

So können Sie einen anderen Spieler stummschalten

Wenn ein anderer Spieler sich störend oder unangemessen im Spiel oder in der Chat-Sprachkommunikation verhält, können Sie ihn stummschalten. Dadurch wird verhindert, dass der Spieler Sie im Spiel oder in einer Chat-Sitzung anspricht. So schalten Sie einen anderen Spieler auf der Xbox 360 stumm:

1. Drücken Sie die Guide-Taste auf dem Controller.
  2. Wählen Sie Freunde aus. Navigieren Sie zur Registerkarte Spieler, wenn Sie einen Spieler aus der Liste "Letzte Spieler" stummschalten möchten.
  3. Wählen Sie das Gamertag des Spielers aus, den Sie stummschalten möchten.
  4. Wählen Sie Stumm aus.

Um die Stummschaltung für den Spieler aufzuheben, wählen Sie sein Gamertag aus und anschließend Stummschaltung aufheben.

So blockieren Sie Nachrichten von einem anderen Spieler

Indem Sie einen anderen Spieler blockieren, können Sie verhindern, dass Sie Nachrichten, Spieleinladungen und Anfragen von ihm erhalten. Befindet sich der Spieler auf Ihrer Freundesliste, wird er daraus entfernt. So blockieren Sie einen anderen Spieler auf der Xbox 360:

1. Drücken Sie die Guide-Taste auf dem Controller.
  2. Wählen Sie Nachrichten aus, und navigieren Sie anschließend zu einer Nachricht vom Spieler, den Sie blockieren möchten.
  3. Wählen Sie Kommunikation blockieren aus.

Sie können die Blockierung eines Spielers jederzeit aufheben, indem Sie ihm eine Nachricht oder Freundschaftsanfrage senden.

So können Sie einen anderen Spieler meiden

Mit der Option zur Spielerbeurteilung auf der Xbox 360 können Sie angeben, ob Sie mit einem bestimmten Spieler nochmals spielen möchten oder nicht. Indem Sie auswählen, ob Sie einen bestimmten Spieler bevorzugen oder vermeiden, erhöhen bzw. verringern Sie die Wahrscheinlichkeit, diesem Spieler zukünftig erneut bei der Mehrspielersuche zu begegnen. So meiden Sie einen bestimmten Spieler auf der Xbox 360.

Hinweis: Sie müssen mit einem Spieler mindestens einmal gespielt haben, um eine Spielerbeurteilung für ihn einsenden zu können.

1. Drücken Sie die Guide-Taste auf dem Controller.
  2. Wählen Sie Freunde aus. Navigieren Sie zur Registerkarte Spieler, wenn Sie einen Spieler aus der Liste der letzten Spieler meiden möchten.
  3. Wählen Sie das Gamertag des Spielers aus, den Sie meiden möchten.
  4. Wählen Sie Spielerbeurteilung einsenden aus.
  5. Wählen Sie Diesen Spieler meiden aus.
  6. Wählen Sie einen der folgenden Gründe für die Meidung des Spielers aus:
    • Kommunikation: Der Spieler hat Unsinn geredet (beleidigend), verwendete unangenehme Sprache oder störte die Sitzung durch Einsatz von Sprachkommunikation.
    • Spielverhalten: Der Spieler war übermäßig aggressiv, unsportlich oder beendete das Spiel früh.
    • Spielerfertigkeiten: Die Fertigkeiten des Spielers entsprachen nicht denen der anderen Spieler oder er verstand das Spiel nicht.