Xbox Live-Chat auf der Xbox 360 Konsole

Übersicht

Verwenden Sie das Xbox 360 Headset oder den Kinect-Sensor, um mit Ihren Freunden über die Xbox 360 Konsole als Party oder in privaten Gesprächen zu chatten.

Wenn Probleme mit dem Chat auftreten, ist der Xbox Live-Dienst möglicherweise nicht verfügbar. Überprüfen Sie den Xbox Live-Status auf Warnmeldungen oder ob am oberen Seitenrand eine Warnmeldung des Xbox Live-Diensts angezeigt wird.

Weitere Informationen in Bezug auf Probleme mit dem Xbox Live-Chat finden Sie unter Problembehandlung für Xbox Live-Chat auf der Xbox 360.

Chat auf Xbox Live

Anforderungen

Für private Chats, Party-Chats und Sprachausgabe im Spiel ist Folgendes erforderlich:

Optional: Um schneller tippen zu können, schließen Sie das Xbox 360 Chatpad oder eine USB-Tastatur an die Konsole an.

Einrichten des Chats

Das Einrichten der Kommunikation ist einfach. Schließen Sie einfach das Xbox 360 Headset oder den Kinect-Sensor an, und legen Sie anschließend die Onlinesicherheitseinstellungen fest. Sie können die Kommunikation mit allen Spielern gestatten oder diese Möglichkeit auf Ihre Freunde beschränken.

1. Schließen Sie das Headset oder den Kinect-Sensor an:
    • Wenn Sie ein verkabeltes Headset verwenden: Schließen Sie dieses an den Controller an.
    • Wenn Sie ein drahtloses Headset verwenden: Schließen Sie dieses an die Konsole an.
    • Wenn Sie einen Kinect-Sensor verwenden:
      1. Melden Sie sich bei Xbox Live an.
      2. Drücken Sie auf dem Controller die Guide-Taste.
      3. Wählen Sie Chat aus.
      4. Legen Sie das Kinect-Mikrofon auf Ein fest.
      Tipp: Durch Kalibrieren der Sprach- und Audio-Einstellungen des Kinect-Sensors kann sich die Kommunikation beim Chat verbessern. Eine Anleitung hierfür finden Sie unter Verwenden des Audio Tuners mit dem Kinect-Sensor für Xbox 360. Weitere Informationen zur Nutzung von Kinect-Sprachbefehlen finden Sie unter Kinect-Sprachbefehle.

2. Legen Sie die gewünschten Onlinesicherheitseinstellungen fest.
    1. Wechseln Sie zu Einstellungen, und wählen Sie Datenschutz aus.
    2. Wählen Sie Einstellungen ändern aus.
    3. Wählen Sie Anpassen aus.
    4. Wählen Sie Sprache und Text aus.
    5. Wählen Sie entweder "Jeder", "Nur Freunde" oder "Blockiert" aus, und drücken Sie dann auf die B-Taste.
    6. Wählen Sie Speichern und beenden aus.

Hinweis: Wenn Sie ein Kinderkonto auf Xbox Live verwenden, müssen die Änderungen durch das Erwachsenenkonto bestätigt werden.

Privater Chat

Der private Chat ist ein Gespräch zwischen Ihnen und einer einzelnen anderen Person. Andere Personen können diesen Chat weder verfolgen noch an ihm teilnehmen. Ihr Freund kann gleichzeitig am selben Spiel teilnehmen wie Sie, oder er spielt ein anderes Spiel, sieht sich einen Film an oder hört Musik.

Es können bis zu vier private Chats gleichzeitig stattfinden:

• während eines Xbox Live-Multiplayer-Spiels zusätzlich zur öffentlichen Kommunikation innerhalb des Spiels
  • als Host einer Xbox Live Party

Einrichten eines privaten Chats

1. Verbinden Sie Ihr Xbox 360 Headset oder den Kinect-Sensor, und melden Sie sich bei Xbox Live an.
  2. Drücken Sie auf dem Controller die Guide-Taste.
  3. Wählen Sie Chat aus.
  4. Wählen Sie einen verfügbaren Kanal für den privaten Chat aus. Geben Sie anschließend den Gamertag der gewünschten Person ein, oder wählen Sie diesen aus.
Auf dem Xbox Live Chat-Bildschirm ist ein privater Chat-Kanal ausgewählt.
  1. Wählen Sie Nachricht senden aus. Die eingeladene Person hat fünf Minuten lang Zeit, die Einladung anzunehmen. Nach Ablauf dieses Zeitraums wird von Xbox Live angenommen, dass Ihr Freund nicht erreichbar ist, und die Einladung wird abgebrochen. Sie können zu einem späteren Zeitpunkt eine weitere Einladung senden.

Hinweis: Wenn jemand eine Einladung ablehnt, wird dem Sender nicht mitgeteilt, ob die Einladung abgelaufen ist oder sie abgelehnt wurde. Der Sender erhält nur eine Benachrichtigung, dass die Einladung abgebrochen wurde.

Ändern des Chat-Kanals

Durch Ändern des Chat-Kanals können Sie entscheiden, mit wem Sie sprechen möchten.

Aktion Gehen Sie wie folgt vor:
Nur mit Spielern Ihres Spiels sprechen
  1. Drücken Sie die Guide-Taste.
  2. Wählen Sie Party und anschließend Party-Optionen aus.
  3. Wählen Sie Chat-Kanal und anschließend Spiele-Chat aus.
Nur mit Teilnehmern der Party sprechen
  1. Drücken Sie die Guide-Taste.
  2. Wählen Sie Party und anschließend Party-Optionen aus.
  3. Wählen Sie Chat-Kanal und anschließend Party-Chat aus.
Stummschalten eines einzelnen Spielers
  1. Drücken Sie die Guide-Taste.
  2. Wählen Sie Party und anschließend den Gamertag des Spielers aus.
  3. Wählen Sie Stumm aus.