Fehler 69-807B0190 wird beim Herunterladen eines Updates oder Spiels auf der Xbox 360 angezeigt

Beim Versuch, ein Update oder Spiel über Xbox Live auf der Xbox 360 Konsole herunterzuladen, werden folgender Fehlercode und folgende Fehlermeldung angezeigt:

69-807B0190

Some Xbox Live content is temporarily unavailable. You can still access your profile, communicate with other players, and play games online. (Ein Teil des Xbox Live-Inhalts ist vorläufig nicht verfügbar. Sie können trotzdem auf Ihr Profil zugreifen, mit anderen Spielern kommunizieren und Spiele online spielen.)

The content will automatically appear when it's available. (Ein Teil des Xbox Live-Inhalts ist vorläufig nicht verfügbar. Sie können trotzdem auf Ihr Profil zugreifen, mit anderen Spielern kommunizieren und Spiele online spielen. Der Inhalt wird automatisch angezeigt, sobald er verfügbar ist.)

Dies kann Folgendes bedeuten:

• Xbox Live wird einer Systemwartung unterzogen.
  • Temporär auf der Xbox 360 Konsole gespeicherte Systemdateien sind beschädigt.

Lösungen

Lösung 1: Später erneut versuchen

Überprüfen Sie den Status von Xbox Live. Wenn eine Warnmeldung des Xbox Live-Diensts vorliegt, warten Sie und versuchen Sie es später erneut.

Versuchen Sie die nächste Lösung, wenn keine Warnmeldungen des Xbox Live-Diensts vorliegen.

Lösung 2: Löschen des Konsolencaches

Der Konsolencache enthält temporäre Dateien, die von der Xbox 360 Konsole verwendet werden. Durch das Leeren des Systemcaches wird dieses Problem möglicherweise behoben. Befolgen Sie diese Schritte:

1. Leeren Sie den Systemcache Ihrer Xbox 360 Konsole.
  2. Starten Sie die Konsole neu.
  3. Versuchen Sie erneut, die Inhalte von Xbox Live zu kaufen oder herunterzuladen.

Versuchen Sie es mit der nächsten Lösung, wenn der Fehler weiterhin angezeigt wird.

Lösung 3: Leeren des Caches von Xbox Live

Auf der Xbox 360 Konsole werden auch temporäre Dateien für Xbox Live gespeichert. Durch das Leeren des Xbox Live-Caches wird dieses Problem möglicherweise behoben. Führen Sie dazu folgende Schritte aus:

1. Navigieren Sie auf der Konsole zu Einstellungen, und wählen Sie anschließend System aus.
  2. Wählen Sie Speicher und anschließend Ihr primäres Speichergerät aus.
  3. Wählen Sie Systeminhalte aus.
  4. Wählen Sie Marktplatz-Systemdaten aus.
  5. Wählen Sie Löschen aus.
  6. Starten Sie die Konsole neu.
  7. Wechseln Sie zu Xbox Live.

Wenn Sie nach dem Leeren des Konsolencaches und des Xbox Live-Caches immer noch nicht auf Xbox Live zugreifen können, steht Xbox Live wahrscheinlich aufgrund von Wartungsarbeiten nicht zur Verfügung, oder es ist ein vorübergehendes Problem aufgetreten. Versuchen Sie es später erneut.