Bei einem Kauf auf der Xbox 360 wird Fehler 8004ad43 angezeigt

Bei einem Kauf auf der Xbox 360 Konsole wird folgender Fehlercode angezeigt:

8004ad43

Dies kann zwei Ursachen haben:

• Ihre Zahlungsoption kann von Ihrer Bank nicht autorisiert werden.
  • Microsoft hat verdächtige Aktivitäten festgestellt und unterbindet daher die Belastung Ihres Kontos.

Lösungen

Lösung 1: Überprüfen der Rechnungsadresse

Stellen Sie sicher, dass die Rechnungsadresse Ihres Microsoft-Kontos mit der Rechnungsadresse übereinstimmt, die Ihr Kreditkartenunternehmen verwendet. Stellen Sie außerdem sicher, dass das Ablaufdatum der Karte nicht abgelaufen ist. So geht's:

1. Melden Sie sich mit Ihrem Microsoft-Konto auf der Seite von Zahlung und Abrechnung an.

Wenn Sie die E-Mail-Adresse oder das Passwort Ihres Microsoft-Kontos nicht kennen, verwenden Sie die Lösungssuche für ein verlorenes Konto oder die Lösungssuche für ein verlorenes Passwort.

2. Wählen Sie Rechnungsinformationen aus, und folgen Sie dann den Schritten, um die Rechnungsinformationen zu prüfen.

Hinweis: Wenn Sie einen Fehler entdecken, wählen Sie Profil bearbeiten aus, und folgen Sie dann den Anweisungen, um die Informationen zu aktualisieren.

Lösung 2: Kontaktaufnahme mit Bank oder Kreditinstitut

Der Microsoft-Kauf kann aus folgenden Gründen fehlgeschlagen sein:

• Die Kreditkarte wurde nicht aktiviert.
  • Die Kreditkarte wurde aufgrund mangelnder Deckung abgelehnt.
  • Die Kreditkarte wird nicht für Online-Käufe oder automatische Abrechnung akzeptiert.
  • Das Kreditkartenunternehmen verhindert absichtlich die Benutzung der Karte.

Wenden Sie sich an Ihr Kreditkartenunternehmen oder Ihre Bank, um sicherzustellen, dass Ihre verwendete Zahlungsoption aktiviert wurde, ausreichend belastbar ist und die Transaktion nicht blockiert wird.

Versuchen Sie den nächsten Lösungsvorschlag, wenn Ihre Bank oder Ihr Kreditinstitut die Transaktion nicht blockiert.

Lösung 3: Erneuter Kaufversuch zu einem späteren Zeitpunkt

Der Microsoft-Kauf wurde möglicherweise aus einem der folgenden Gründe blockiert:

• Es wurden kürzlich zu viele Kaufversuche abgelehnt.
  • Das Microsoft-Konto oder die Zahlungsoption wird von einem verdächtigen Standort aus verwendet.
  • Die angegebene Zahlungsoption wurde möglicherweise aufgrund eines Zahlungsverzugs für neue Käufe gesperrt.

Warten Sie, und versuchen Sie, die Transaktion in 24 bis 48 Stunden erneut durchzuführen. Bei einer großen Anzahl fehlgeschlagener Kaufversuche kann die Durchführung von Transaktionen verhindert werden, bis ein bestimmter Zeitraum ohne Kaufversuche abgelaufen ist (in der Regel 24 bis 48 Stunden).

Versuchen Sie den nächsten Lösungsvorschlag, wenn das Problem nach einer Wartezeit von 48 Stunden weiterhin auftritt.

Lösung 4: Verwenden einer neuen Zahlungsoption

Möglicherweise wurde Ihre Zahlungsoption aufgrund eines Zahlungsverzugs gesperrt, oder es sind ausstehende Zahlungen vorhanden. In diesem Fall müssen Sie eine andere Kreditkarte angeben, um den Kauf abschließen zu können.

So lösen Sie das Problem: Fügen Sie Ihrem Microsoft-Konto eine neue Zahlungsoption hinzu. Versuchen Sie dann, den Kauf mit der neuen Zahlungsoption erneut zu tätigen. Informationen hierzu finden Sie unter Hinzufügen einer Zahlungsoption online. Wählen Sie auf der linken Bildschirmseite die Option Zahlungsoption hinzufügen aus, und folgen Sie den Anweisungen.

Versuchen Sie es mit der nächsten Lösung, wenn das Problem durch diesen Lösungsvorschlag nicht behoben werden konnte.

Lösung 5: Verwenden einer Xbox Geschenkkarte, sofern verfügbar

Alternativ können Sie bei einem Fachhändler eine Xbox Geschenkkarte kaufen und für Microsoft-Käufe einlösen.

Hinweis: Nicht alle Käufe können mit einer Xbox-Geschenkkarte getätigt werden. Stellen Sie vor dem Kauf sicher, dass Sie den gewünschten Inhalt mit einer Geschenkkarte kaufen können.