Fehler 8007000B wird bei der Anmeldung bei Xbox Live auf Xbox 360 angezeigt

Die folgende Fehlermeldung und der folgende Fehlercode werden angezeigt, wenn Sie versuchen, sich auf der Xbox 360 Konsole bei Xbox Live anzumelden:

• Sorry, there's a problem with the Xbox service. Try again later. (Leider gibt es ein Problem mit dem Xbox-Service. Bitte versuchen Sie es später noch einmal.)
  • Statuscode: 8007000B

Dies bedeutet, dass die Konsole keine Verbindung mit dem Xbox Live-Dienst herstellen kann. Dieses Problem kann aus folgenden Gründen auftreten:

• Einige Xbox Live-Features sind aufgrund einer Systemwartung oder eines unerwarteten Problems mit Xbox Live nicht verfügbar.
  • Möglicherweise ist die Konsole nicht mit dem Xbox Live-Dienst verbunden.
  • Möglicherweise sind die notwendigen Ports in Ihrem Netzwerk nicht geöffnet.

Lösungen

Versuchen Sie mit folgenden Lösungen, das Problem zu beheben:

Lösung 1: Überprüfen des Dienststatus von Xbox Live

Während einer planmäßigen Systemwartung oder bei vorübergehenden Problemen mit Xbox Live sind einige Xbox Live-Funktionen möglicherweise nicht verfügbar. Ermitteln Sie den Dienststatus von Xbox Live auf der Xbox Live-Statusseite.

Wenn eine Warnmeldung des Xbox Live-Diensts vorliegt, versuchen Sie es später, wenn der Xbox Live-Dienst verfügbar ist, noch einmal. Wenn der Xbox Live-Dienst verfügbar ist und diese Fehlermeldung weiterhin angezeigt wird, versuchen Sie den nächsten Lösungsvorschlag.

Lösung 2: Testen Sie die Verbindung mit dem Xbox Live-Dienst

Testen Sie die Xbox Live-Verbindung auf der Xbox 360 Konsole. So geht's:

1. Drücken Sie die Guide-Taste auf dem Controller, wählen Sie Einstellungen und dann Systemeinstellungen aus.
  2. Wählen Sie Netzwerkeinstellungen aus.
  3. Wählen Sie Verkabeltes Netzwerk oder den Namen des Drahtlosnetzwerks aus, wenn Sie dazu aufgefordert werden.
  4. Wählen Sie Xbox Live-Verbindung testen aus.

Hinweis: Wenn der Test fehlschlägt und keine Verbindung mit Xbox Live hergestellt werden kann, versuchen Sie die Vorschläge unter Lösungssuche für Xbox Live-Verbindungsprobleme.

Wenn der Xbox Live-Dienst verfügbar ist, die Verbindung jedoch nicht funktioniert, versuchen Sie den nächsten Lösungsvorschlag.

Lösung 3: Öffnen von Netzwerkports

Für den Zugriff auf Xbox Live müssen verschiedene Ports in der Netzwerkhardware oder der Firewall geöffnet sein. Informationen darüber, welche Ports für Xbox Live geöffnet sein müssen, finden Sie unter Von Xbox Live verwendete Netzwerkports.

Wenden Sie sich an den Xbox Support, wenn das Problem mit den vorherigen Lösungsvorschlägen nicht behoben werden konnte.