Beim Herunterladen von Xbox Live-Inhalten auf der Xbox 360 wird Fehler 800700E8 angezeigt

Beim Versuch, Xbox Live-Inhalte auf der Xbox 360 Konsole herunterzuladen, werden der folgende Fehlercode und die folgende Fehlermeldung angezeigt:

Sorry, there's a problem with the Xbox service. (Mit dem Xbox Dienst ist ein Problem aufgetreten.) Try again later. (Versuchen Sie es später noch einmal.)

Statuscode: 800700E8

Dies kann darauf hinweisen, dass ein Xbox Live-Fehler aufgetreten ist, oder es liegt ein Problem mit der Netzwerkverbindung Ihrer Xbox Konsole vor.

Hinweis: Dieser Fehler besteht nur vorübergehend und betrifft möglicherweise nicht Ihre Zahlungs- oder Kontoinformationen.

Lösungen

Versuchen Sie mit folgenden Lösungen, das Problem zu beheben.

Lösung 1: Überprüfen des Xbox Live-Dienststatus

Wenn Warnmeldungen angezeigt werden, warten Sie, bis der Dienst erneut verfügbar ist. Versuchen Sie es dann erneut:

Allgemeine Xbox Live-Dienste: in Betrieb
2017-08-22T15:07:12.3453950+00:00

Lösung 2: Kaufen über einen Webbrowser

Wenn dieses Problem während eines Kaufs auftritt, können Sie es umgehen, indem Sie den Kauf statt über die Konsole über einen Browser bei Xbox.com online durchführen. So geht's:

1. Melden Sie sich mit Ihrem Microsoft-Konto bei account.microsoft.com an.
  2. Tippen Sie auf Store bzw. wählen Sie diesen aus. Wählen Sie anschließend die Kategorie aus, über die Sie einen Kauf tätigen möchten. Wenn Sie z. B. ein Video kaufen möchten, wählen Sie Entertainment und dann Film und Fernsehen aus.

Lösung 3: Löschen des Systemcaches

1. Drücken Sie auf dem Controller die Guide-Taste, wechseln Sie zu "Einstellungen", und wählen Sie dann "Systemeinstellungen" aus.
  2. Wählen Sie Speicher aus.
Auf dem Bildschirm von
  1. Markieren Sie (nicht auswählen) ein Speichergerät, und drücken Sie dann auf dem Controller die Y-Taste, um die "Geräteoptionen" anzuzeigen.

Hinweis: Sie können ein beliebiges Speichergerät markieren. Der Cache von allen Speichergeräten wird gelöscht.
Auf dem Bildschirm von
  1. Wählen Sie auf dem Bildschirm Geräteoptionen die Option Systemcache löschen aus.
Auf dem Bildschirm von
  1. Wenn Sie aufgefordert werden, die Wartung des Speichergeräts zu bestätigen, wählen Sie Ja aus.

Hinweis: Sie werden zum Bildschirm von Speichergeräte zurückgeleitet, wenn der Systemcache gelöscht wurde. Drücken Sie auf dem Controller die Guide-Taste, und kehren Sie zur Xbox Startseite zurück.

Lösung 4: Aus- und Wiedereinschalten der Xbox 360 Konsole

Schalten Sie die Konsole aus und wieder ein, um zu prüfen, ob das Problem dadurch behoben wird. So geht's:

1. Um die Konsole auszuschalten, drücken Sie an der Vorderseite der Konsole die Ein-/Ausschalttaste. (Siehe Tasten unten, die grün leuchten.)
Auf einer Original Xbox 360 Konsole und einer Xbox 360 E Konsole wird jeweils die Ein-/Ausschalttaste durch umliegende grüne Linien hervorgehoben.
  1. Drücken Sie dann die Ein-/Ausschalttaste erneut, um die Konsole wieder einzuschalten.

Lösung 5: Problembehandlung für Netzwerkverbindung

Verwenden Sie die Lösungssuche für Verbindungsprobleme auf der Xbox 360. Mithilfe des Schritt-für-Schritt-Tools können Sie das Problem ermitteln, wenn es sich um eine beeinträchtigte Internetverbindung oder ein Routerproblem handelt.