Beim Herunterladen von Xbox Live-Inhalten auf der Xbox 360 wird Fehler 80070570 angezeigt

Beim Herunterladen von Xbox Live-Inhalten auf der Xbox 360 Konsole werden folgender Fehlercode und folgende Fehlermeldung angezeigt:

Statuscode: 80070570

Sorry, there's a problem with the Xbox service. (Mit dem Xbox Dienst ist ein Problem aufgetreten.) Try again later. (Versuchen Sie es später noch einmal.)

Dies kann Folgendes bedeuten:

• Der Xbox Live-Dienst ist vorübergehend nicht verfügbar.
  • Möglicherweise müssen Sie den Systemcache Ihrer Konsole löschen.
  • Möglicherweise liegt ein Problem mit Ihrem Profil vor.
  • Es könnte ein Problem mit der Festplatte vorliegen, auf die Sie Inhalte herunterladen möchten.

Lösungen

Versuchen Sie mit folgenden Lösungen, das Problem zu beheben. Wenn eine Lösung nicht funktioniert, versuchen Sie die nächste.

Lösung 1: Überprüfen des Xbox Live-Dienststatus

Wenn Warnmeldungen angezeigt werden, warten Sie, bis der Dienst erneut verfügbar ist. Versuchen Sie es dann erneut:

Allgemeine Xbox Live-Dienste: in Betrieb
2017-05-25T10:50:44.0383048+00:00

Lösung 2: Löschen des Xbox Live-Caches und des Systemcaches

Manchmal können Downloadprobleme durch das Löschen des Xbox Live-Caches und das Löschen des Systemcaches Ihrer Konsole behoben werden. So geht's:

1. Drücken Sie auf dem Controller die Guide-Taste, wechseln Sie zu "Einstellungen", und wählen Sie dann "Systemeinstellungen" aus.
Ein Pfeil zeigt zur Guide-Taste eines Controllers.
  1. Wählen Sie Speicher aus.
  2. Markieren Sie (nicht auswählen) ein Speichergerät, und drücken Sie dann auf dem Controller Y, um die "Geräteoptionen" anzuzeigen.
    Hinweis: Sie können ein beliebiges Speichergerät auswählen. Der Cache von allen Speichergeräten wird gelöscht.
Auf dem Bildschirm von
  1. Wählen Sie auf dem Bildschirm Geräteoptionen die Option Löschen des Systemcaches aus.
  2. Wenn Sie aufgefordert werden, die Wartung des Speichergeräts zu bestätigen, wählen Sie Ja aus.

Hinweis: Sie werden zum Bildschirm für Speichergeräte zurückgeleitet, wenn der Systemcache erfolgreich gelöscht wurde. Drücken Sie auf dem Controller die Guide-Taste, und kehren Sie zur Xbox Startseite zurück.

Lösung 3: Löschen und erneutes Herunterladen des Profils

Manchmal können Downloadprobleme durch das Löschen und erneute Herunterladen des Profils behoben werden. So geht's:

Schritt 1: Löschen des Profils von der Xbox 360 Konsole

1. Drücken Sie auf dem Controller die Guide-Taste.
  2. Wechseln Sie zu Einstellungen, und wählen Sie dann System aus.
  3. Wählen Sie Speicher aus.
  4. Wenn keine externen Speichergeräte an die Xbox 360 Konsole angeschlossen sind, wählen Sie Festplatte aus. Wenn ein externes Speichergerät verwendet wird, wählen Sie stattdessen Alle Geräte aus.
  5. Wählen Sie Profile aus.
Auf dem Bildschirm von
  1. Wählen Sie das zu löschende Profil aus.
  2. Wählen Sie Löschen aus.
  3. Wählen Sie Nur Profil löschen aus. Durch diese Option wird das Profil gelöscht, gespeicherte Spiele und Erfolge bleiben jedoch erhalten.
    Hinweis: Wenn Sie dagegen die Option Profil und Elemente löschen auswählen, werden das Profil sowie damit verknüpfte gespeicherte Spiele und Erfolge gelöscht.

Schritt 2: Erneutes Herunterladen des Xbox Live-Profils auf der Xbox 360 Konsole

1. Drücken Sie auf dem Controller die Guide-Taste.
  2. Wählen Sie Herunterladen von Profil aus.
    Hinweis: Profil herunterladen wird nicht angezeigt? Dies kann bedeuten, dass Sie mit einem anderen Profil angemeldet sind. Drücken Sie X, um sich abzumelden, bestätigen Sie, und wählen Sie dann Profil herunterladen aus.
Auf dem Bildschirm von
  1. Wählen Sie am unteren Bildschirmrand von Profil herunterladen die Option Profil herunterladen aus.
Im unteren Bildschirmbereich von
  1. Geben Sie die mit Ihrem Xbox Live-Profil verknüpfte Microsoft-Konto-E-Mail-Adresse ein. Wenn Sie sie nicht kennen, finden Sie Informationen unter Lösungssuche für ein verlorenes Konto.
  2. Geben Sie das Passwort für Ihr Microsoft-Konto ein. Sie müssen Ihr Passwort zurücksetzen, wenn Sie es vergessen haben.
    Hinweis: Wenn es sich bei Ihrem Konto um ein Xbox Live-Kinderkonto handelt, sind die Microsoft-Kontoinformationen des Elternteils erforderlich, um das Profil herunterzuladen.
  3. Wenn Sie ein externes Speichergerät für die Xbox 360 Konsole verwenden, wählen Sie das Speichergerät aus, auf das das Profil gespeichert werden soll. Wenn Sie kein externes Speichergerät für die Konsole verwenden, wird der Download Ihres Profils gestartet.
  4. Sie werden nach dem erneuten Herunterladen des Profils gefragt, ob das Passwort auf der Xbox 360 Konsole gespeichert werden soll.
    • Wenn Sie nicht bei jeder Anmeldung zur Eingabe des Passworts aufgefordert werden möchten, aktivieren Sie die Option Passwort merken.
    • Beachten Sie bitte, dass beim Festlegen dieser Option sich andere Benutzer, die Ihre Konsole verwenden, unter Ihrem Namen anmelden und Ihre Kontoinformationen verwenden können. Dazu zählen alle von Ihnen ggf. gespeicherten Kreditkarteninformationen.
    • Lassen Sie die Option Passwort merken deaktiviert, wenn bei der Kontoanmeldung auf der Konsole eine Aufforderung zur Eingabe des Passworts angezeigt werden soll. Dies ist eine gute Möglichkeit, wenn in Ihrem Haushalt auch andere Personen auf die Konsole zugreifen können, oder wenn Sie Ihr Profil auf eine Konsole bei einem Freund heruntergeladen haben.

Lösung 4: Abbrechen aller noch ausstehenden und unvollständigen Downloads und erneutes Herunterladen der Inhalte

Schritt 1: Abbrechen noch ausstehender Downloads

1. Melden Sie sich auf der Xbox 360 Konsole bei Xbox Live mit dem Gamertag an, den Sie beim Kauf des Inhalts ursprünglich verwendet haben.
  2. Drücken Sie auf dem Controller die Guide-Taste.
  3. Wechseln Sie zu Spiele & Apps.
  4. Wählen Sie Aktive Downloads aus.
  5. Wählen Sie Alle abbrechen aus.

Schritt 2: Abbrechen unvollständiger Downloads

1. Wechseln Sie auf der Xbox 360 Konsole zu Einstellungen, und wählen Sie System aus.
  2. Wählen Sie Speicher und anschließend Ihr Speichergerät aus.
  3. Wählen Sie den herunterzuladenden Inhaltstyp aus.
  4. Suchen Sie das Element, das Sie herunterladen möchten (es wird möglicherweise mit einem gelben Warnsymbol angezeigt).
  5. Wählen Sie das Element aus, wenn es aufgeführt ist, und wählen Sie anschließend Löschen aus.

Schritt 3: Erneutes Herunterladen der Inhalte
Versuchen Sie, die Inhalte erneut aus dem Download-Verlauf herunterzuladen. So geht's:

1. Melden Sie sich auf der Xbox 360 Konsole bei Xbox Live an.
  2. Wählen Sie Einstellungen und dann Konto aus.
  3. Wählen Sie Download-Verlauf aus.
  4. Durchsuchen Sie den Download-Verlauf, wählen Sie das Element aus, und folgen Sie dann den Anweisungen auf dem Bildschirm, um es erneut herunterzuladen.

Lösung 5: Herunterladen des Inhalts auf ein USB-Flash-Laufwerk

Verwenden Sie ein anderes Speichergerät, wenn Sie versuchen, die Inhalte auf eine Festplatte herunterzuladen.

Wenn diese Lösung funktioniert, liegt möglicherweise ein Problem mit Ihrer Festplatte vor. Informationen erhalten Sie unter Problembehandlung für Xbox 360 Festplatten. Mehr Informationen finden Sie unter Häufig gestellte Fragen zu USB-Flash-Laufwerken für die Xbox 360 und unter Speicherlösungen für die Xbox 360.

Wenden Sie sich an den Xbox Support, wenn das Problem weiterhin auftritt.

Lösung 6: Reparaturanfrage

Wenn das Problem durch die vorherigen Lösungen nicht behoben werden konnte, muss die Xbox 360 Konsole möglicherweise repariert werden. Informationen finden Sie unter Reparatur der Xbox Konsole oder des Kinect-Sensors in Auftrag geben.