Beim Herunterladen von Inhalten auf Xbox Live wird Fehler 80072EE2 angezeigt

Problem

Beim Herunterladen von Inhalten von Xbox Live werden möglicherweise der folgende Fehlercode und die folgende Fehlermeldung angezeigt:

Some Xbox Live content is temporarily unavailable. (Ein Teil des Xbox Live-Inhalts ist vorübergehend nicht verfügbar.) You can still access your profile, communicate with other players, and play games online. (Sie können aber weiterhin auf Ihr Profil zugreifen, mit anderen Spielern kommunizieren und Spiele online spielen.)

Statuscode: 80072EE2

Dies kann bedeuten, dass die Internetverbindung zwischen Ihrer Xbox Konsole und den Xbox Live-Servern langsam ist.

Lösungen

Lösung 1: Erneutes Herunterladen der Inhalte

Versuchen Sie, die Inhalte erneut herunterzuladen, um festzustellen, ob das Verbindungsproblem nur vorübergehend vorliegt.

Wenn Sie die Inhalte immer noch nicht herunterladen können, versuchen Sie die nächste Lösung.

Lösung 2: Vereinfachen des Systems

In einigen Fällen kann der Download von der Firewall eines Routers oder Modems blockiert werden. Die schnellste Möglichkeit für den Download auf die Konsole besteht in diesem Fall darin, die Netzwerkinstallation zu vereinfachen. Befolgen Sie hierfür die folgenden Schritte, um die Konsole mit einem Ethernet-Kabel direkt an das Modem anzuschließen.

Hinweis: Schließen Sie währenddessen keine anderen Geräte an das Modem an.

Die Abbildung zeigt, wie eine Xbox 360 Konsole durch ein Ethernet-Kabel mit einem Router verbunden ist.
  1. Entfernen Sie das Xbox-Ethernet-Kabel von Ihrem Router.
  2. Schließen Sie das Ethernet-Kabel der Xbox an Ihr Modem an.
  3. Schalten Sie die Xbox aus.
  4. Ziehen Sie das Netzkabel von der Rückseite des Modems ab.
  5. Schließen Sie nach einer Minute zunächst das Netzkabel des Modems wieder an, und warten Sie dann, bis alle Leuchten wieder wie gewohnt aufleuchten.
  6. Schalten Sie die Xbox ein.
  7. Testen Sie die Xbox Live-Verbindung. Wechseln Sie hierfür zu Einstellungen, und wählen Sie dann Systemeinstellungen aus. Wählen Sie Netzwerkeinstellungen, Kabelgebundenes Netzwerk und anschließend Xbox Live-Verbindung testen aus.

Hinweis: Wenn Sie die Verbindung mit Xbox Live direkt über das Modem herstellen können, funktionieren Ihre Konsole und das Modem ordnungsgemäß. Wenn Sie eine Verbindung mit Xbox Live über Ihren Router herstellen möchten, müssen Sie ggf. die Einstellungen Ihres Routers ändern. Informationen zur Konfiguration des Routers finden Sie in den Xbox Foren.

8. Melden Sie sich bei Xbox Live an, und versuchen Sie dann erneut, Ihr Profil herunterzuladen.

Versuchen Sie, die Inhalte erneut herunterzuladen, nachdem Sie die Netzwerkinstallation vereinfacht haben. Wenn das Problem weiterhin vorliegt, versuchen Sie es mit der nächsten Lösung.

Lösung 3: Auf dem Download-Bildschirm bleiben

Verwenden Sie während des Downloadvorgangs die Xbox 360 Konsole nicht für Spiele oder andere Tätigkeiten. Das Verwenden der Konsole während des Downloads von Inhalten kann beim Download zu einer Pause, einem Abbruch oder zu einem Timeout führen.

Versuchen Sie die nächste Lösung, wenn Sie den Download-Bildschirm nicht verlassen, das Problem aber immer noch auftritt.

Lösung 4: Überprüfen der Netzwerkkonnektivität oder Suche nach Problemen mit dem Internetdienstanbieter

Ein Download kann fehlschlagen, wenn Ihr Internetdienstanbieter die Bandbreite oder die Verbindungszeit begrenzt. Wenden Sie sich an Ihren Internetdienstanbieter, um festzustellen, ob Beschränkungen vorliegen, die möglicherweise den Timeout der Verbindung verursachen.

Lösung 5: Beheben von Problemen mit der Verbindungsgeschwindigkeit

Versuchen Sie die Lösungsvorschläge unter Beheben von Xbox Live-Verbindungsproblemen, um das Problem zu beheben.