Fehler 80073302 wird angezeigt, wenn Xbox Live-Inhalte auf der Xbox 360 heruntergeladen werden

Beim Versuch, Xbox Live-Inhalte auf der Xbox 360 Konsole herunterzuladen, werden der folgende Fehlercode und die folgende Fehlermeldung angezeigt:

• The Download could not be completed. Please try again later. (Der Download konnte nicht ausgeführt werden. Versuchen Sie es später erneut.)
  • Statuscode: 80073302

Dies kann bedeuten, dass der Xbox Live-Inhalt, den Sie herunterladen möchten, zurzeit nicht verfügbar oder nicht zugreifbar ist. Dieses Problem kann beispielsweise auftreten, wenn die Xbox 360 Konsole aufgrund vorübergehender Netzwerkprobleme keine Verbindung mit den Xbox Live-Servern aufbauen kann.

Lösungen

Versuchen Sie folgende Lösungen, um das Problem zu beheben. Wenn eine Lösung nicht funktioniert, versuchen Sie die nächste.

Lösung 1: Erneutes Herunterladen der Inhalte

Versuchen Sie, die Inhalte erneut aus dem Downloadverlauf herunterzuladen. So geht's:

1. Melden Sie sich auf der Konsole bei Xbox Live an.
  2. Wechseln Sie zu Einstellungen, und wählen Sie Konto aus.
  3. Wählen Sie Download-Verlauf aus.
  4. Durchsuchen Sie den Download-Verlauf. Wählen Sie das Element aus, und befolgen Sie anschließend die Anweisungen zum erneuten Herunterladen.

Wenn der Download erneut fehlschlägt, versuchen Sie es mit der nächsten Lösung.

Lösung 2: Maximieren der Netzwerkbandbreite

Stellen Sie sicher, dass auf anderen Computern im Haus keine Dateien heruntergeladen oder übertragen werden, während Sie Inhalte von Xbox Live herunterladen. Zum Surfen im Internet wird Netzwerkbandbreite benötigt, die der Konsole nicht mehr zur Verfügung steht.

Hinweis: Als Bandbreite wird die Menge an Informationen bezeichnet, die über die Internetverbindung gleichzeitig übertragen werden kann.

Sie können auch versuchen, alle Geräte, die mit dem Heimnetzwerk verbunden sind, vorübergehend vom Netzwerk zu trennen oder auszuschalten.

Versuchen Sie, die Inhalte erneut herunterzuladen, nachdem Sie die Netzwerkbandbreite maximiert haben.

Lösung 3: Wiederholen des Downloads zu einer anderen Tageszeit

Einige Internetdienstanbieter (ISPs) blockieren oder begrenzen große Downloads während Zeiten mit hoher Auslastung. Wenn ein ISP eine Verbindung nach einem bestimmten Zeitraum zurücksetzt oder die Downloadgröße beschränkt, erhalten Sie möglicherweise eine Fehlermeldung. Wenn beim Herunterladen von Inhalten Probleme auftreten, wenden Sie sich an Ihren ISP, um festzustellen, ob die Downloadgröße, Geschwindigkeit oder der Umfang der herunterladbaren Inhalte durch diesen begrenzt wurde.

Internetnetzwerke in Wohngebieten sind meist am Abend besonders ausgelastet, wenn viele Leute zu Hause sind. Die beste Internetverbindung erreichen Sie möglicherweise tagsüber.

Lösung 4: Öffnen von Netzwerkports

Wenn Sie eine Firewall oder einen Router verwenden, müssen Sie möglicherweise eine Konfigurationsänderung vornehmen, um die Kommunikation der Xbox 360 Konsole mit Xbox Live zuzulassen. Diese Konfigurationsänderung wird gelegentlich "Öffnen von Ports" oder "Portforwarding" bzw. "Portweiterleitung" genannt.

Die von Xbox Live verwendeten Netzwerkports finden Sie unter Von Xbox Live verwendete Netzwerkports.

Wenn das Öffnen von Netzwerkports keine geeignete Lösung darstellt, können Sie versuchen, die Verbindung mit Xbox Live mit einem Modem direkt herzustellen, statt einen Router oder Gateway zu verwenden. Schließen Sie ein Ende eines Netzwerkkabels an der Rückseite der Xbox 360 Konsole und das andere Ende an Ihr Modem an. So werden alle Netzwerkgeräte, z. B. Router oder Firewalls, umgangen.

Wenden Sie sich an den Xbox Support, wenn das Problem weiterhin auftritt.

Verwandte Probleme