Fehler 8015102A wird angezeigt, wenn Sie versuchen, ein Xbox Live-Kinderkonto auf ein Erwachsenenkonto heraufzustufen.

Der folgende Fehler und die folgende Meldung werden angezeigt, wenn Sie versuchen, ein Xbox Live-Kinderkonto auf ein Erwachsenenkonto heraufzustufen:

Statuscode: 8015102A (Diese Aktion kann derzeit nicht ausgeführt werden. Statuscode: 8015102A)

This action cannot be performed at this time.

Wenn diese Fehlermeldung angezeigt wird, liegt möglicherweise ein Problem mit Ihrem Konto vor. Möglicherweise ist ein Problem mit den Sicherheitsinformationen aufgetreten.

Lösung

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um dieses Problem zu beheben:

1. Rufen Sie account.live.com auf.
  2. Melden Sie sich mit Ihrem Microsoft-Konto an.
  3. Klicken Sie unter Kennwort- und Sicherheitsinfo auf Sicherheitsinfos bearbeiten.
  4. Überprüfen Sie die Informationen in den folgenden Feldern:
    • Telefonnummer
    • Alternative E-Mail-Adresse
    • Vertrauenswürdiger PC
    • Sicherheitsfrage
  5. Klicken Sie nach dem Überprüfen der Sicherheitsinformationen auf OK.

Nachdem Sie Ihre Informationen überprüft haben, versuchen Sie erneut, das Kinderkonto heraufzustufen.

Wenden Sie sich an den Xbox Support, wenn das Problem weiterhin auftritt.