Fehler 80151103 wird beim Herunterladen des Profils auf der Xbox 360 angezeigt

Beim Herunterladen des Xbox Live-Profils auf die Xbox 360 Konsole werden einer der folgenden Fehlercodes und eine der folgenden Fehlermeldungen angezeigt:

Sorry, Xbox Live profiles cannot be loaded right now. (Xbox Live-Profile können zurzeit leider nicht geladen werden.) Versuchen Sie es später noch einmal.

Statuscode: 80151103.

Error: Can't connect to Live. The logon error code is 0x80151103 (Fehler: Es kann keine Verbindung mit Live hergestellt werden. Der Fehlercode bei der Anmeldung lautet 0x80151103.)

Dies kann Folgendes bedeuten:

• Es liegt ein vorübergehendes Problem mit dem Xbox Live-Dienst vor.
  • Es liegt ein Problem mit den Sicherheitsinformationen für Ihr Microsoft-Konto vor.
  • Es liegt ein Problem mit dem auf der Xbox 360 Konsole gespeicherten Xbox Live-Profil vor.

Lösungen

Versuchen Sie mit folgenden Lösungen, das Problem zu beheben.

Lösung 1: Überprüfen des Dienststatus von Xbox Live

Wenn Warnmeldungen angezeigt werden, warten Sie, bis der Dienst erneut verfügbar ist. Versuchen Sie es dann erneut:

Allgemeine Xbox Live-Dienste: in Betrieb
2017-02-21T11:18:48.8847110+00:00

Lösung 2: Überprüfen der Sicherheitsinformationen für Ihr Microsoft-Konto

Führen Sie dazu folgende Schritte aus:

1. Melden Sie sich bei Ihrem Microsoft-Konto an.
    Hinweis: Wenn Sie Ihr Passwort vergessen haben oder sich mit Ihrem Passwort nicht anmelden können, finden Sie Informationen unter Lösungssuche für ein verlorenes Konto oder unter Lösungssuche für ein verlorenes Passwort.
  2. Klicken Sie unter Sicherheit und Datenschutz auf die Option Passwort ändern & mehr.
  3. Überprüfen Sie unter Sicherheitsinformationen zum Schützen Ihres Kontos verwenden Ihre E-Mail-Adressen und Mobiltelefonnummer. Aktualisieren Sie oder fügen Sie Sicherheitsinformationen ggf. hinzu.
  4. Melden Sie sich bei Ihrem Microsoft-Konto ab und anschließend wieder an.
  5. Versuchen Sie erneut, sich bei Xbox Live anzumelden.

Lösung 3: Zurücksetzen des Passworts für Ihr Microsoft-Konto

Weitere Informationen zum Zurücksetzen des Passworts Ihres Microsoft-Kontos finden Sie unter Ändern des Microsoft-Konto-Passworts.

Lösung 4: Erneutes Herunterladen des Xbox Live-Profils

Folgen Sie den Schritten, um Ihr Xbox Live-Profil erneut herunterzuladen:

1. Verschieben Sie zunächst Ihr Xbox Live-Profil:
    1. Formatieren Sie ein verfügbares USB-Flash-Laufwerk als Memory Unit.
    2. Schließen Sie das Flash-Laufwerk an die Konsole an.
    3. Wechseln Sie über die Steuerung zu Einstellungen, und wählen Sie Speicher aus.
    4. Wählen Sie Alle Geräte aus.
    5. Wählen Sie Spielerprofile und dann Ihr Spielerprofil aus.
    6. Wählen Sie Verschieben aus.
    7. Wählen Sie die Memory Unit aus, auf die Sie Ihr Profil verschieben möchten.
    8. Trennen Sie das USB-Flash-Laufwerk von Ihrer Konsole.
  2. Löschen Sie den Systemcache:
    1. Drücken Sie auf dem Controller die Guide-Taste.
    2. Wechseln Sie zu Einstellungen, und wählen Sie Systemeinstellungen aus.
    3. Wählen Sie Speicher aus.
    4. Markieren Sie ein Speichergerät, und drücken Sie auf dem Controller Y.  (Welches Speichergerät Sie auswählen, ist nicht von Bedeutung. Es wird der Cache aller Speichergeräte geleert.)
    5. Wählen Sie Systemcache löschen aus.
    6. Wenn Sie aufgefordert werden, die Wartung des Speichergeräts zu bestätigen, wählen Sie Ja aus.
  3. Starten Sie die Xbox 360 Konsole neu.
  4. Laden Sie Ihr Xbox Live-Profil erneut herunter. Hilfe erhalten Sie unter Herunterladen des Xbox Live-Profils auf eine andere Xbox 360 Konsole oder erneutes Herunterladen.