Beim Verwenden von Xbox Live auf der Xbox 360 wird Fehler 80151904 angezeigt

Eine der folgenden Fehlermeldungen wird beim Verwenden von Xbox Live auf der Xbox 360 Konsole angezeigt:

Xbox Live-Verbindungsfehler.

Statuscode 80151904

Sorry, Xbox Live profiles can't be downloaded right now. (Xbox Live-Profile können zurzeit leider nicht heruntergeladen werden.) Versuchen Sie es später noch einmal.

Statuscode 80151904

Dies kann Folgendes bedeuten:

• Es liegt ein vorübergehendes Problem mit dem Xbox Live-Dienst vor.
  • Es liegt ein Problem bei der Verbindung mit Xbox Live vor.
  • Das auf der Konsole gespeicherte Xbox Live-Profil ist beschädigt.

Lösungen

Versuchen Sie mit folgenden Lösungen, das Problem zu beheben.

Lösung 1: Überprüfen des Xbox Live-Dienststatus

Wenn Warnmeldungen angezeigt werden, warten Sie, bis der Dienst erneut verfügbar ist. Versuchen Sie es dann nochmals:

Allgemeine Xbox Live-Dienste: in Betrieb
2017-03-27T17:25:45.0597452+00:00

Lösung 2: Problembehandlung für die Xbox Live-Verbindung

Führen Sie den Xbox Live-Verbindungstest aus. So geht's:

1. Drücken Sie auf dem Controller die Guide-Taste.
  2. Wählen Sie Einstellungen, Systemeinstellungen und dann Netzwerkeinstellungen aus.
  3. Wählen Sie den Namen Ihres Drahtlosnetzwerks aus, oder wählen Sie Verkabeltes Netzwerk für eine Kabelverbindung aus.
  4. Wählen Sie Xbox Live-Verbindung testen aus.

Wenn das Problem weiterhin auftritt, versuchen Sie die Lösungssuche für Verbindungsprobleme auf der Xbox 360.

Lösung 3: Verschieben des Profils und erneutes Herunterladen

1. Verschieben Sie Ihr Xbox Live-Profil:
    1. Formatieren Sie ein verfügbares USB-Flash-Laufwerk als Memory Unit.
    2. Schließen Sie das Flash-Laufwerk an die Konsole an.
    3. Wechseln Sie über die Steuerung zu Einstellungen, und wählen Sie Speicher aus.
    4. Wählen Sie Alle Geräte aus.
    5. Wählen Sie Spielerprofile und dann Ihr Spielerprofil aus.
    6. Wählen Sie Verschieben aus.
    7. Wählen Sie die Memory Unit aus, auf die Sie Ihr Profil verschieben möchten.
    8. Trennen Sie das USB-Flash-Laufwerk von Ihrer Konsole.
  2. Löschen Sie den Systemcache:
    1. Drücken Sie auf dem Controller die Guide-Taste.
    2. Wechseln Sie zu Einstellungen, und wählen Sie Systemeinstellungen aus.
    3. Wählen Sie Speicher aus.
    4. Markieren Sie ein beliebiges Speichergerät, und drücken Sie dann auf dem Controller die Y-Taste. (Welches Speichergerät Sie auswählen, ist nicht von Bedeutung. Es wird der Cache aller Speichergeräte gelöscht.)
    5. Wählen Sie Systemcache löschen aus.
    6. Wenn Sie aufgefordert werden, die Wartung des Speichergeräts zu bestätigen, wählen Sie Ja aus.
  3. Laden Sie Ihr Profil erneut herunter:
    1. Drücken Sie auf dem Controller die Guide-Taste.  Wählen Sie Profil herunterladen aus.

Hinweis: Profil herunterladen wird nicht angezeigt? Dies kann bedeuten, dass Sie mit einem anderen Profil angemeldet sind. Drücken Sie die X-Taste, um sich abzumelden, bestätigen Sie, und wählen Sie dann "Profil herunterladen" aus.

In der Registerkarte
    1. Wählen Sie am unteren Bildschirmrand von Profil herunterladen die Option Profil herunterladen aus.
Im unteren Bildschirmbereich von
    1. Geben Sie die mit Ihrem Xbox Live-Profil verknüpfte Microsoft-Konto-E-Mail-Adresse ein. Wenn Sie diese nicht kennen, finden Sie Informationen unter Lösungssuche für ein verlorenes Konto oder unter Lösungssuche für ein verlorenes Passwort.
Auf dem Bildschirm von
    1. Geben Sie das Passwort für Ihr Microsoft-Konto ein. Sie müssen Ihr Passwort zurücksetzen, wenn Sie es vergessen haben.
Auf dem Bildschirm von

Hinweis: Wenn es sich bei Ihrem Konto um ein Xbox Live-Kinderkonto handelt, sind die Microsoft-Kontoinformationen des Elternteils erforderlich, um das Profil herunterzuladen. Um verlorene Anmeldeinformationen Ihres Microsoft-Kontos wiederherzustellen, verwenden Sie die Lösungssuche für ein verlorenes Konto oder die Lösungssuche für ein verlorenes Passwort.

1. Wenn Sie ein externes Speichergerät für die Konsole verwenden, wählen Sie das Speichergerät aus, auf das das Profil gespeichert werden soll. Wenn Sie kein externes Speichergerät für die Konsole verwenden, wird der Download Ihres Profils gestartet.

Lösung 4: Entfernen und erneutes Installieren einer Xbox 360 Festplatte

Das Problem könnte dadurch behoben werden, indem Sie eine lose Festplatte erneut installieren. Folgen Sie den Anweisungen entsprechend Ihrer Konsole unter Installieren oder Entfernen einer Xbox 360 Festplatte.

Lösung 5: Erneute Installation des neuesten Xbox 360 Systemupdates

Mit den folgenden Schritten installieren Sie das neueste Update für die Xbox 360 erneut:

1. Löschen Sie den Systemcache. Weitere Informationen finden Sie oben in Schritt 2 im Lösungsvorschlag 3.
    1. Setzen Sie Systemupdates zurück, und installieren Sie diese erneut. So geht's:
      1. Drücken Sie auf dem Controller die Guide-Taste.
      2. Wechseln Sie zu Einstellungen, und wählen Sie System aus.
      3. Wählen Sie Speicher aus.
      4. Geben Sie die folgende Tastenfolge ein: LB, RB, X, LB, RB, X.
      5. Wählen Sie die Option zum Zurücksetzen von allen installierten Systemupdates aus. Die Konsole wird automatisch neu gestartet und die entsprechenden Updates erneut heruntergeladen.
    2. Setzen Sie die Netzwerkhardware zurück. So geht's:
      1. Ziehen Sie das Netzkabel von der Rückseite des Routers, Modems oder Gateways ab. Wenn Sie sowohl über einen Router als auch ein Modem verfügen, trennen Sie die Netzkabel beider Geräte.
      2. Schalten Sie die Xbox One Konsole aus, indem Sie die Ein-/Ausschalttaste an der Vorderseite der Konsole fünf Sekunden lang gedrückt halten.
      3. Warten Sie fünf Minuten.
      4. Wenn Sie einen Router verwenden, schließen Sie diesen wieder an, und warten Sie, bis alle Leuchten wie gewohnt aufleuchten.
      5. Schließen Sie die restliche Hardware wieder an, und versuchen Sie erneut, eine Verbindung mit Xbox Live herzustellen.

Lösung 6: Netzwerkproblembehandlung

Verwenden Sie die Lösungssuche für Verbindungsprobleme auf der Xbox 360.

Wenden Sie sich an den Xbox Support, wenn das Problem weiterhin auftritt.