Fehlercode 80153065 wird beim Herunterladen von Xbox Live-Inhalten angezeigt

Problem

Beim Herunterladen von Xbox Live-Inhalten werden möglicherweise der folgende Fehlercode und die folgende Fehlermeldung angezeigt:

Can't retrieve information from Xbox Live. (Informationen können von Xbox Live nicht abgerufen werden.) Versuchen Sie es später noch einmal.
Statuscode: 80153065

Dies kann bedeuten, dass es sich bei dem zum Herunterladen von Inhalten verwendeten Xbox Live-Konto um ein Kinderkonto handelt, dessen Region auf Neuseeland festgelegt ist.

Lösungen

Xbox ist bestrebt, dass Kunden in Neuseeland unter 18 Jahren nicht auf Inhalte für Erwachsene zugreifen können. Daher muss zum Zugreifen auf solche Inhalte das Kinderkonto zu einem Erwachsenenkonto heraufgestuft werden.

Weitere Informationen zum Heraufstufen eines Kinderkontos zu einem Erwachsenenkonto finden Sie unter Onlinesicherheit und Datenschutz bei Xbox Live und Zune.

Hinweis: Das Alter des Kontoinhabers wird anhand des Geburtsdatums ermittelt, das beim Erstellen des Kontos angegeben wurde.

Wenn das Problem nach der Umstellung des Kontos von einem Kinderkonto auf ein Erwachsenenkonto weiterhin auftritt, wenden Sie sich an den Xbox Support.