Fehler 80153410 wird angezeigt, wenn Sie versuchen, Inhalte von Xbox Live zu kaufen oder herunterzuladen.

Problem

Beim Kaufen oder Herunterladen von Inhalten von Xbox Live wird folgende Fehlermeldung angezeigt:

Can't retrieve information from Xbox Live. Please try again later. (Informationen von Xbox LIVE können nicht abgerufen werden. Versuchen Sie es später erneut.)
Statuscode: 80153410

Dieser Fehler kann folgende Ursachen haben:

• Es liegt ein Problem mit der Netzwerkkonfiguration vor.
  • Es liegt ein vorübergehendes Problem mit Xbox Live vor.
  • Der Inhalt ist nicht mehr verfügbar.
  • Es liegt ein Problem mit Ihrem Xbox Live-Konto vor.

Lösungen

Versuchen Sie folgende Lösungen, um das Problem zu beheben:

Lösung 1: Überprüfen der Rechnungsadresse

Stellen Sie sicher, dass die Rechnungsadresse Ihres Xbox Live-Kontos mit der Rechnungsadresse übereinstimmt, die Ihr Kreditkartenunternehmen verwendet. Informationen zum Ändern der Rechnungsadresse des Xbox Live-Kontos finden Sie unter Ändern von Xbox Live-Kontoinformationen.

Versuchen Sie den nächsten Lösungsvorschlag, wenn die Adresse Ihres Xbox Live-Kontos mit der Rechnungsadresse übereinstimmt, die Ihr Kreditkartenunternehmen verwendet.

Lösung 2: Aktualisieren der Sicherheitsinformationen für Ihr Microsoft-Konto

Bestätigen Sie die Sicherheitsinformationen oder fügen Sie ggf. neue zu Ihrem Microsoft-Konto hinzu, um dieses Problem zu beheben. Fügen Sie beispielsweise eine neue E-Mail-Adresse oder Telefonnummer hinzu. Informationen zum Verwalten der Sicherheitsinformationen für Ihr Microsoft-Konto finden Sie unter Hilfe zu den Sicherheitsinformationen von Microsoft-Konten.

Melden Sie sich bei Xbox Live an, und versuchen Sie anschließend erneut, die Inhalte zu kaufen oder herunterzuladen, nachdem Sie die Sicherheitsinformationen für Ihr Microsoft-Konto verifiziert und aktualisiert haben.

Lösung 3: Überprüfen des Dienststatus von Xbox Live

Der Xbox Live-Dienst steht möglicherweise aufgrund einer Systemwartung nicht zur Verfügung. Überprüfen Sie den Dienststatus von Xbox Live. Wenn eine Warnmeldung des Xbox Live-Diensts vorliegt, warten Sie 72 Stunden, und versuchen Sie anschließend erneut, den Inhalt zu kaufen oder herunterzuladen.

Wenn keine Warnmeldungen des Xbox Live-Diensts vorliegen und dieser Fehler weiterhin angezeigt wird, versuchen Sie den nächsten Lösungsvorschlag.

Lösung 4: Testen der Verbindung

Testen Sie die Xbox Live-Verbindung auf der Xbox 360 Konsole. So geht's:

1. Drücken Sie die Guide-Taste auf dem Controller.
  2. Wechseln Sie zu Einstellungen, und wählen Sie dann Systemeinstellungen aus.
  3. Wählen Sie Netzwerkeinstellungen aus.
  4. Wählen Sie Verkabeltes Netzwerk oder den Namen des Drahtlosnetzwerks aus, wenn Sie dazu aufgefordert werden.
  5. Wählen Sie Xbox Live-Verbindung testen aus.
  6. Führen Sie eine der folgenden Aktionen aus:
    • Wenn der Test fehlschlägt und die Verbindung mit Xbox Live nicht hergestellt werden kann, finden Sie weitere Informationen unter Xbox Live:. Herstellen einer Verbindung mit Xbox Live.
    • Wenn der Xbox Live-Dienst verfügbar ist, führen Sie den nächsten Lösungsvorschlag aus.
    • Wenn eine Warnmeldung des Xbox LIVE-Diensts vorliegt, testen Sie später erneut, ob der Xbox LIVE-Dienst verfügbar ist.

Versuchen Sie es mit der nächsten Lösung, wenn der Fehler weiterhin angezeigt wird.

Lösung 5: Kontaktieren des Xbox Supports

Wenden Sie sich an den Xbox Support, indem Sie am Ende dieser Seite auf den Link "Kontakt" klicken, um weitere Hilfe zu erhalten.

Problemumgehung

Stellen Sie mit der Xbox 360 Konsole an einem anderen Ort und mit einem anderen Internetdienstanbieter eine Verbindung mit Xbox Live her. Stellen Sie beispielsweise im Haus eines Freundes mit der Konsole eine Verbindung mit Xbox Live her, um die Inhalte herunterzuladen.

Verwandte Probleme