Fehler 8015341b wird beim Versuch, den Xbox Live-Gamertag auf ein anderes Microsoft-Konto zu übertragen, angezeigt

Beim Versuch, Ihren Xbox Live-Gamertag auf ein anderes Microsoft-Konto zu übertragen, werden einer der folgenden Fehlercodes und Fehlermeldungen angezeigt:

Fehlercode: 8015341b
Can't change Microsoft account (Ändern des Microsoft-Kontos nicht möglich)

Fehlercode: 8015341b
Can't change Windows Live ID (Ändern der Windows Live-ID nicht möglich)

Dies kann bedeuten, dass Ihr Xbox Live-Konto und Ihr Microsoft-Konto mit unterschiedlichen Regionen verknüpft sind.

Lösung

Sie können diese Problem beheben, indem Sie die Region Ihres Microsoft-Kontos überprüfen und bei Bedarf ändern. So geht's:

1. Melden Sie sich bei Ihrem Microsoft-Konto an.
  2. Wählen Sie unter Kontozusammenfassung die Option Persönliche Informationen bearbeiten aus.
  3. Unter Startseite können Sie ein anderes Land oder eine andere Region auswählen, die der Region Ihres Xbox Live-Kontos entspricht.
  4. Nachdem Sie das Land bzw. die Region geändert haben, um mit der Region des Xbox Live-Kontos übereinzustimmen, klicken Sie auf Speichern.

Wenden Sie sich an den Xbox Support, wenn das Problem weiterhin auftritt.