Fehler 8015D003 wird beim Anmelden bei Xbox Live angezeigt

Beim Anmelden bei Xbox Live wird die folgende Fehlermeldung angezeigt:

Sorry, something's wrong with your Microsoft account. Go to https://account.live.com for help. (Etwas stimmt mit Ihrem Microsoft-Konto nicht. Rufen Sie https://account.live.com auf, um Hilfe zu erhalten.)
Statuscode 8015D003

Dies kann auf ein Problem mit Ihrem Xbox Live-Profil hinweisen.

Lösungen

Versuchen Sie mit folgenden Lösungen, das Problem zu beheben:

Lösung 1: Überprüfen der Sicherheitsinformationen für Ihr Microsoft-Konto

Führen Sie dazu folgende Schritte aus:

1. Rufen Sie Ihr Microsoft-Konto auf.
  2. Melden Sie sich mit dem Microsoft-Konto (E-Mail-Adresse und Passwort) für Ihr Xbox Live-Konto an. Wenn Sie das Passwort für Ihr Microsoft-Konto vergessen haben, finden Sie unter Lösungssuche für ein verlorenes Konto oder Passwort weitere Informationen.
  3. Klicken Sie oben auf der Seite auf Sicherheit & Datenschutz. Aufgrund dieser sensiblen Angaben werden Sie aufgefordert, einen Sicherheitscode anzufragen und ihn einzugeben. Wählen Sie die Mobiltelefonnummer oder E-Mail-Adresse aus, an die der Code gesendet werden soll.
  4. Klicken Sie auf Weitere Sicherheitseinstellungen. Wenn bei einer der Mobiltelefonnummern oder E-Mail-Adressen als Sicherheitsinformation Verifizieren angezeigt wird, müssen Sie auf diesen Link klicken, um zu bestätigen, dass die Angaben richtig sind. Sie erhalten anschließend einen Sicherheitscode zugesendet. Geben Sie den Code im angegebenen Feld ein, und klicken Sie auf Verifizieren.
  5. Melden Sie sich bei Ihrem Microsoft-Konto ab und anschließend wieder an.
  6. Versuchen Sie erneut, sich bei Xbox Live anzumelden.

Hinweis: Informationen zum Verwalten der Sicherheitsinformationen finden Sie unter Microsoft Sicherheitsinfo: Häufig gestellte Fragen.

Lösung 2: Löschen des Systemcaches

1. Drücken Sie die Guide-Taste auf dem Controller.
  2. Wechseln Sie zu Einstellungen, und wählen Sie Systemeinstellungen aus.
  3. Wählen Sie Speicher aus.
  4. Wählen Sie ein Speichergerät aus, und drücken Sie anschließend auf dem Controller Y. (Welches Speichergerät Sie auswählen, ist nicht von Bedeutung. Es wird der Cache aller Speichergeräte geleert.)
  5. Wählen Sie Löschen des Systemcaches aus.
  6. Wenn Sie von der Konsole aufgefordert werden, die Wartung des Speichergeräts zu bestätigen, wählen Sie Ja aus.
  7. Starten Sie die Konsole neu.

Lösung 3: Verschieben und erneutes Herunterladen des Xbox Live-Profils

1. Formatieren Sie ein verfügbares USB-Flash-Laufwerk als Memory Unit.
  2. Verschieben Sie Ihr Profil auf das USB-Flash-Laufwerk, das Sie im ersten Schritt formatiert haben. Befolgen Sie dazu diese Schritte:
    1. Schließen Sie das USB-Flash-Laufwerk an die Konsole an.
    2. Wechseln Sie zu Einstellungen, und wählen Sie Speicher aus.
    3. Wählen Sie Alle Geräte aus.
    4. Wählen Sie Spielerprofile und dann Ihr Spielerprofil aus.
    5. Wählen Sie Verschieben aus.
    6. Wählen Sie das USB-Flash-Laufwerk aus, auf das Ihr Profil verschoben werden soll.
    7. Trennen Sie das USB-Flash-Laufwerk von Ihrer Konsole.
  3. Laden Sie Ihr Profil erneut herunter. Sie erhalten Hilfe unter Herunterladen des Xbox Live-Profils auf eine andere Xbox 360 Konsole oder erneutes Herunterladen.

Verwandte Probleme