Fehler 801613FB wird beim Benutzen eines Prepaid-Codes auf Xbox 360 angezeigt

Wenn Sie versuchen, einen Prepaid-Code auf der Xbox 360 Konsole zu benutzen, werden die folgende Fehlermeldung und der Fehlercode 801613FB angezeigt:

Can't retrieve information from Xbox Live. (Informationen von Xbox Live können nicht abgerufen werden.)

Dies kann bedeuten, dass die Karte mit dem Prepaid-Code möglicherweise vom Händler, bei dem sie erworben wurde, nicht aktiviert wurde.

Hinweis: Prepaid-Karten für die Xbox 360 können nur auf der Xbox 360 Konsole eingelöst werden. Wenn es sich um eine Prepaid-Karte für die Xbox One handelt, können Sie sie online über einen Webbrowser einlösen.

Lösungen

Versuchen Sie mit folgenden Lösungen, das Problem zu beheben:

Lösung 1: Aktivierung der Prepaid-Karte durch den Händler

Bei einigen Prepaid-Karten ist die Aktivierung durch den Händler erforderlich. Die Aktivierung kann bis zu 24 Stunden in Anspruch nehmen. Wenn Sie den Kartencode auch 24 Stunden nach dem Kauf nicht einlösen können, wenden Sie sich zur Aktivierung des Codes an den entsprechenden Händler.

Lösung 2: Online-Einlösen des Prepaid-Codes

1. Rufen Sie über einen Webbrowser Code einlösen auf, und klicken Sie auf Anmelden.
  2. Melden Sie sich mit Ihrem Microsoft-Konto an.
  3. Klicken Sie auf Einlösen.
  4. Geben Sie den 25-stelligen Prepaid-Code ein, und klicken Sie auf Bestätigen.