Bei einem Kauf auf der Xbox 360 wird Fehler 80190864 angezeigt

Möglicherweise werden beim Kaufen von Inhalten auf Ihrer Xbox 360 Konsole der folgende Fehlercode und die folgende Fehlermeldung angezeigt:

Sorry, there's a problem with the Xbox service. (Mit dem Xbox Dienst ist ein Problem aufgetreten.) Try again later. (Versuchen Sie es später noch einmal.)
Statuscode: 80190864.

Dies kann Folgendes bedeuten:

• Ihre Bank genehmigt die gewünschte Zahlungsoption nicht (Ihre Kreditkarte ist z. B. abgelaufen, gesperrt oder wurde abgelehnt).
  • Ihr Konto weist einen unbeglichenen Betrag auf.
  • Es wurden zu viele Kaufversuche über Ihr Microsoft-Konto getätigt.

Lösungen

Versuchen Sie mit folgenden Lösungen, das Problem zu beheben.

Lösung 1: Überprüfen Sie, ob Ihre Kredit- bzw. Debitkarte funktioniert

Ihr Kauf kann aus den folgenden Gründen fehlgeschlagen sein:

• Die Kredit- oder Debitkarte wurde nicht aktiviert.
  • Die Kredit- oder Debitkarte wurde aufgrund mangelnder Deckung abgelehnt.
  • Die Kredit- oder Debitkarte wird nicht für Onlinekäufe oder automatische Abrechnung akzeptiert.
  • Das Kredit- oder Debitkartenunternehmen verhindert absichtlich die Benutzung der Karte.

Wenden Sie sich an Ihr Kreditkartenunternehmen oder Ihre Bank, um sicherzustellen, dass Ihre verwendete Zahlungsoption aktiviert wurde, ausreichend belastbar ist und die Transaktion nicht blockiert wird.

Versuchen Sie es mit der nächsten Lösung, wenn diese Fehlermeldung weiterhin angezeigt wird.

Lösung 2: Ändern Sie die Zahlungsweise für Ihr Xbox Abonnement

Wenn die mit einem Xbox Abonnement verknüpfte Zahlungsoption abgelaufen oder nicht mehr gültig ist, müssen Sie die Zahlungsoption aktualisieren, um das Abonnement weiterhin verwenden zu können. Erfahren Sie, wie Sie die Zahlungsweise für ein Xbox Abonnement online ändern:

1. Melden Sie sich mit Ihrem Microsoft-Konto auf der Seite von Dienste & Abonnements an.

Hinweis: Wenn Sie die E-Mail-Adresse oder das Passwort Ihres Microsoft-Kontos nicht kennen, verwenden Sie die Lösungssuche für ein verlorenes Konto oder dieLösungssuche für ein verlorenes Passwort.

2. Suchen Sie in der Liste nach dem Xbox Abonnement, für welches die Zahlungsoption geändert werden soll, und wählen Sie dann Zahlungsweise ändern aus.
Auf dem Bildschirm von
  1. Wählen Sie eine neue Zahlungsoption aus der Liste oder die Option Neue Zahlungsweise hinzufügen aus, und folgen Sie dann den Anweisungen.
Auf dem Bildschirm von
  1. Wählen Sie Weiter aus, sobald Sie die Zahlungsoption geändert haben. Dadurch wird ein unbeglichener Betrag auf die neue Zahlungsoption übertragen und sofort in Rechnung gestellt.

Nachdem die Zahlungsweise für das Xbox Abonnement aktualisiert wurde, können Sie die Zahlungsoption entfernen, die Sie nicht mehr verwenden.

Wenn Sie das Abonnement nicht verlängern, sondern einen Prepaid-Code für das Abonnement verwenden möchten, können Sie einen Prepaid-Code online einlösen. Um Gebühren für eine Abonnementverlängerung zu vermeiden, muss das aktuelle Abonnement jedoch gekündigt werden.

Hinweis: Wenn das Abonnement überfällig ist, wird durch das Hinzufügen eines Prepaid-Abonnement-Codes der Betrag nicht beglichen. Sie müssen den noch ausstehenden Betrag mithilfe oben beschriebener Schritte begleichen, bevor Sie einen Prepaid-Code einlösen können.

Wenn Sie eine Zahlungsoption entfernen möchten, die mit einem Xbox Abonnement verknüpft ist, finden Sie Informationen unter Entfernen einer Zahlungsoption online. Wählen Sie auf der linken Bildschirmseite die Option Zahlungsoption entfernen aus, und folgen Sie den Anweisungen.

Versuchen Sie es mit der nächsten Lösung, wenn diese Fehlermeldung weiterhin angezeigt wird.

Lösung 3: Verwenden einer Microsoft-Geschenkkarte

Sie können eine Microsoft-Geschenkkarte bei einem Fachhändler erwerben und diese für Käufe verwenden. Beachten Sie, dass nicht alle Käufe mit Prepaid-Optionen getätigt werden können. Stellen Sie sicher, dass Sie den gewünschten Artikel mit dieser Prepaid-Option kaufen können, bevor Sie eine Microsoft-Geschenkkarte erwerben.