Fehler 803c0009 wird beim Versuch, eine Verbindung mit Xbox Live herzustellen, auf Xbox 360 angezeigt

Der folgende Fehlercode wird angezeigt, wenn Sie versuchen, eine Verbindung mit Xbox Live auf Ihrer Xbox 360 Konsole herzustellen:

803c0009

Dies kann Folgendes bedeuten:

• Die Rechnungsinformationen Ihres Kontos müssen aktualisiert werden.
  • Die Cacheinformationen auf der Xbox Konsole müssen aktualisiert werden.
  • Es liegt ein Problem bei der Verbindung mit Xbox Live vor.

Lösungen

Lösung 1: Überprüfen der Sicherheitsinformationen für Ihr Microsoft-Konto

Befolgen Sie dazu diese Schritte:

1. Melden Sie sich bei Ihrem Microsoft-Konto an.
    Hinweis: Wenn Sie Ihr Passwort vergessen haben oder sich mit Ihrem Passwort nicht anmelden können, finden Sie Informationen unter Passwort zurücksetzen oder unter Lösungssuche für ein verlorenes Passwort.
  2. Klicken Sie auf Sicherheitsinformationen bearbeiten.
  3. Überprüfen Sie Ihre Sicherheitsinformationen. Überprüfen Sie beispielsweise die Informationen unter Mobiltelefonnummer, alternative E-Mail-Adresse und Sicherheitsfrage.
  4. Überprüfen Sie die weiteren Microsoft-Kontoinformationen. Stellen Sie sicher, dass die Rechnungsadresse Ihres Xbox Live-Kontos mit der Rechnungsadresse übereinstimmt, die Ihr Kreditkartenunternehmen verwendet. Stellen Sie zudem sicher, dass die Zahlungsinformationen Ihres Xbox Live-Kontos mit den Informationen übereinstimmen, die Ihr Kreditkartenunternehmen nutzt, einschließlich Großschreibung.
  5. Melden Sie sich bei Ihrem Microsoft-Konto ab und anschließend wieder an.
  6. Versuchen Sie erneut, sich bei Xbox Live anzumelden.

Lösung 2: Löschen des auf der Xbox Konsole gespeicherten Profils

Folgen Sie diesen Schritten, um Ihr Profil zu löschen:

1. Wechseln Sie über die Xbox Steuerung zu Einstellungen, und wählen Sie Systemeinstellungen aus.
  2. Wählen Sie Speicher aus.
  3. Wählen Sie Alle Geräte aus.
  4. Wählen Sie Profile aus.
  5. Wählen Sie den zu löschenden Gamertag aus.
  6. Wählen Sie Löschen aus.
  7. Wählen Sie Nur Profil löschen aus. (Dadurch wird das Profil gelöscht, die gespeicherten Spielstände und Erfolge bleiben jedoch erhalten.)

Lösung 3: Löschen des Systemcaches

Folgen Sie diesen Schritten, um den Systemcache zu löschen:

1. Drücken Sie auf dem Controller die Guide-Taste.
  2. Wechseln Sie zu Einstellungen, und wählen Sie Systemeinstellungen aus.
  3. Wählen Sie Speicher aus.
  4. Wählen Sie ein Speichergerät aus, und drücken Sie anschließend auf dem Controller Y. (Welches Speichergerät Sie auswählen, ist nicht von Bedeutung. Es wird der Cache aller Speichergeräte geleert.)
  5. Wählen Sie Löschen des Systemcaches aus.
  6. Wenn Sie aufgefordert werden, die Wartung des Speichergeräts zu bestätigen, wählen Sie Ja aus.
  7. Starten Sie die Konsole neu.

Lösung 4: Erneutes Herunterladen Ihres Profils

Folgen Sie diesen Schritten, um Ihr Profil erneut herunterzuladen:

1. Drücken Sie auf dem Controller die Guide-Taste.
  1. Wählen Sie Profil herunterladen aus.
    Hinweis: Wenn die Benachrichtigung "Profil herunterladen" nicht angezeigt wird, sind Sie möglicherweise bei einem anderen Profil angemeldet. Drücken Sie X, um sich abzumelden.
  2. Geben Sie die mit Ihrem Xbox Live-Gamertag verknüpfte Microsoft-Konto-E-Mail-Adresse ein. (Wenn Sie die Anmeldeinformationen Ihres Kontos nicht kennen, finden Sie Informationen unter Lösungssuche für ein verlorenes Konto oder unter Lösungssuche für ein verlorenes Passwort.)
  3. Geben Sie das Passwort für Ihr Microsoft-Konto ein.
    Hinweis: Wenn es sich bei Ihrem Konto um ein Xbox Live-Kinderkonto handelt, müssen Sie das Microsoft-Konto des zugehörigen Elternteils verwenden, um das Profil herunterzuladen.
  4. Wenn Sie ein externes Speichergerät für die Konsole verwenden, wählen Sie das Speichergerät aus, auf das das Profil gespeichert werden soll. Wenn Sie kein externes Speichergerät für die Konsole verwenden, wird der Download Ihres Profils sofort gestartet.

Lösung 5: Problembehebung für die Xbox Live-Verbindung

Informationen zum Beheben von Problemen mit der Netzwerkverbindung und der Xbox Live-Verbindung finden Sie unter:

Wenden Sie sich an den Xbox Support, wenn das Problem weiterhin auftritt.