Fehler 807b0194 wird angezeigt, wenn ein Xbox 360-Update heruntergeladen wird

Beim Versuch, ein Softwareupdate auf die Xbox 360 Konsole herunterzuladen, werden möglicherweise folgender Fehler und folgende Fehlermeldung angezeigt:

• Cannot process update. (Update kann nicht verarbeitet werden.)
  • Statuscode: 807b0194

Diese Fehlermeldung kann bedeuten, dass der Download des Updates auf die Konsole fehlgeschlagen ist.

Lösungen

Versuchen Sie die folgenden Lösungen, um das Problem zu beheben. Wenn eine Lösung nicht funktioniert, versuchen Sie die nächste.

Lösung 1: Erneutes Herunterladen des Updates

1. Starten Sie die Konsole neu.
  2. Drücken Sie auf dem Controller die Guide-Taste (X-Taste in der Mitte des Controllers).
  3. Wechseln Sie zu Einstellungen, und wählen Sie dann Systemeinstellungen aus.
  4. Wählen Sie Netzwerkeinstellungen aus.
  5. Wählen Sie Verkabeltes Netzwerk oder den Namen Ihres Drahtlosnetzwerks aus, wenn Sie dazu aufgefordert werden.
  6. Wählen Sie Xbox Live-Verbindung testen aus.
  7. Wählen Sie Ja aus, wenn Sie zum Aktualisieren der Konsolensoftware aufgefordert werden.

Lösung 2: Überprüfen der Xbox Live-Verbindung

Bei Problemen mit der Verbindung zu Xbox Live finden Sie weitere Informationen unter Netzwerksupport für Xbox 360.

Lösung 3: Sicherstellen, dass genügend Speicherplatz vorhanden ist

Für das aktuelle Update der Konsolensoftware sind mindestens 190 Megabyte (MB) freier Speicherplatz erforderlich (bzw. 256 MB für Japan). Wenn Sie nicht über ausreichend freien Speicherplatz verfügen, müssen Sie einige Elemente verschieben oder löschen. Weitere Informationen hierzu finden Sie unter Kopieren, Verschieben oder Löschen von auf Xbox gespeicherten Spielen, Profilen und Avatar-Elementen.

Lösung 4: Löschen des Systemcaches

Das Problem kann möglicherweise durch Entfernen der temporären Dateien auf der Konsole behoben werden. Folgen Sie den Anweisungen zum Leeren des Systemcaches der Xbox 360, und starten Sie den Download erneut.

Lösung 5: Erneutes Einsetzen des Speichergeräts

• Wenn Sie anstelle einer Festplatte eine Xbox 360 Memory Unit oder ein USB-Flash-Laufwerk verwenden, entfernen Sie die Speicherkomponente, und setzen Sie sie anschließend erneut ein.
  • Befolgen Sie bei Verwendung einer Festplatte die Anweisungen unter Installieren oder Entfernen einer Xbox 360 Festplatte.

Versuchen Sie nach dem Wechseln des Speichergeräts erneut, das Update herunterzuladen.

Lösung 6: Kopieren des Updates auf ein USB-Flash-Laufwerk oder Brennen auf CD/DVD

Speichern Sie das Konsolenupdate auf einem USB-Flash-Laufwerk, einer CD oder DVD. Installieren Sie das Update anschließend auf der Konsole. So geht's:

Kopieren des Updates auf ein USB-Flash-Laufwerk

Hinweis: Das USB-Flash-Laufwerk muss mit dem FAT32-Dateisystem formatiert sein.

1. Schließen Sie das USB-Flash-Laufwerk an einen USB-Anschluss des Computers an.
  2. Laden Sie die Updatedatei herunter.
  3. Klicken Sie auf Speichern, um die ZIP-Datei mit dem Update für die Konsole auf dem Computer zu speichern.
  4. Entzippen der Datei:
    • Wenn Sie Windows XP, Windows Vista oder Windows 7 verwenden, doppelklicken Sie zum Entzippen auf die ZIP-Datei.
    • Wenn Sie eine ältere Version von Windows verwenden, benötigen Sie zum Entzippen der Datei ein spezielles Programm (z. B. WinZip).
  5. Kopieren Sie den Inhalt der ZIP-Datei in das Stammverzeichnis des USB-Flash-Laufwerks.
  6. Entfernen Sie das USB-Flash-Laufwerk vom Computer.
  7. Schließen Sie das USB-Flash-Laufwerk an einen USB-Anschluss der Xbox 360 Konsole an.
  8. Starten Sie die Konsole neu.
  9. Beim Neustart der Konsole wird das Installationsprogramm automatisch ausgeführt. Wählen Sie Ja aus, wenn Sie dazu aufgefordert werden, die Software für die Konsole zu aktualisieren.

Kopieren des Updates auf eine CD oder DVD

Sie können das Update auch auf den Computer herunterladen, auf eine CD oder DVD brennen und es anschließend auf der Konsole installieren. So geht's:

1. Laden Sie die Update-Datei auf den Computer herunter.
  2. Klicken Sie auf Speichern, um die ZIP-Datei mit dem Update für die Konsole auf dem Computer zu speichern.
  3. Entzippen der Datei:
    • Wenn Sie Windows XP, Windows Vista oder Windows 7 verwenden, doppelklicken Sie zum Entzippen auf die ZIP-Datei.
    • Wenn Sie eine ältere Version von Windows verwenden, benötigen Sie zum Entzippen der Datei ein spezielles Programm (z. B. WinZip).
  4. Legen Sie eine leere, beschreibbare CD oder DVD in den Computer ein.
  5. Kopieren Sie den Inhalt der ZIP-Datei in das Stammverzeichnis der CD bzw. DVD, und wählen Sie die Option zum Schreiben (Brennen) der Dateien auf den Datenträger aus.
  6. Nehmen Sie den Datenträger nach dem Brennen der Dateien aus dem Computer, und legen Sie ihn in das Laufwerk der Xbox 360 Konsole ein.
  7. Starten Sie die Konsole neu.
  8. Beim Neustart der Konsole wird das Installationsprogramm automatisch ausgeführt. Wählen Sie Ja aus, wenn Sie dazu aufgefordert werden, die Software für die Konsole zu aktualisieren.

Wenn Sie das Update auf ein Flash-Laufwerk, eine CD oder eine DVD kopieren, es anschließend auf Ihrer Konsole installieren und ein Fehlercode wie xxxx-xxxx-xxxx-xxxx-C000-0001 angezeigt wird, wenden Sie sich an den Xbox Support.