Fehlercode 8b050008-2a163c39-88e4fcf1 wird angezeigt, wenn Sie versuchen, eine Verbindung mit Xbox Live herzustellen

Problem

Die folgende Fehler und folgende Meldung werden beim Herstellen einer Xbox Live-Verbindung angezeigt:

Überschrift: Xbox Live

Inhalt: "This feature is temporarily unavailable. Please try again later." (Diese Funktion ist vorübergehend nicht verfügbar. Versuchen Sie es später erneut.)

Statuscode: 8b050008-2a163c39-88e4fcf1

Dies kann darauf hinweisen, dass die Software der Xbox 360 Konsole aktualisiert werden muss.

Lösung

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um dieses Problem zu beheben:

1. Starten Sie die Konsole neu.
  2. Drücken Sie auf dem Controller die Xbox Guide-Taste.
  3. Wechseln Sie zu Einstellungen, und wählen Sie dann Systemeinstellungen aus.
  4. Wählen Sie Netzwerkeinstellungen aus.
  5. Wählen Sie Verkabeltes Netzwerk oder den Namen Ihres Drahtlosnetzwerks aus, wenn Sie dazu aufgefordert werden.
  6. Wählen Sie Xbox Live-Verbindung testen aus.
  7. Wählen Sie Ja aus, wenn Sie zum Aktualisieren der Konsolensoftware aufgefordert werden.