Fehler 8C010003 wird angezeigt, wenn Sie versuchen, Inhalte bei Xbox Live zu kaufen.

Problem

Möglicherweise werden beim Kaufen von Inhalten auf Xbox Live der folgende Fehlercode und die folgende Fehlermeldung angezeigt:

8C010003

There’s a problem with Xbox Live. Please try again later. (Problem bei Xbox Live. Versuchen Sie es später erneut.)

Dieser Fehler kann eine der folgenden Ursachen haben:

• Xbox Live wird einer Wartung unterzogen. Überprüfen Sie die Verfügbarkeit von Xbox Live unter Xbox Live-Servicestatus.
  • Sie versuchen, Inhalte über die Xbox 360 Konsole zu kaufen, die nur über Xbox.com gekauft werden können.
  • Es liegt ein Problem mit Ihrer Zahlungsoption vor.

Lösungen

Versuchen Sie folgende Lösungen, um das Problem zu beheben:

• Warten Sie, und führen Sie die Transaktion später durch. Falls die Transaktion aufgrund eines Wartungsproblems nicht abgeschlossen werden konnte, warten Sie einige Minuten, bis das Problem behoben ist.
  • Falls Sie versuchen, den Kauf über Ihre Xbox 360 Konsole zu tätigen, verwenden Sie stattdessen Ihren Computer. Rufen Sie unter Xbox.com die entsprechende Seite auf, suchen Sie den gewünschten Inhalt, und versuchen Sie den Kauf auf diese Weise abzuschließen.
  • Entfernen Sie alle nicht verwendeten Zahlungsoptionen (Kreditkarten) aus Ihrem Xbox Live-Konto. So geht's:
    1. Wechseln Sie auf Xbox.com zu Mein Konto.
    2. Klicken Sie unter Zahlung & Rechnungsstellung auf Zahlungsoptionen verwalten. Melden Sie sich mit dem Microsoft-Konto (E-Mail-Adresse und Passwort) für Ihr Xbox Live-Konto an, wenn Sie dazu aufgefordert werden.
      Wenn Sie die Anmeldeinformationen Ihres Microsoft-Kontos nicht kennen, finden Sie entsprechende Informationen unter Microsoft-Konto: Häufig gestellte Fragen.
    3. Klicken Sie neben der zu entfernenden Zahlungsoption auf Entfernen.
    1. Wählen Sie Ja aus, um das Entfernen zu bestätigen.

Weitere Informationen zum Beheben von Kreditkartenfehlern auf Xbox Live finden Sie unter Fehlercodes für Kreditkarten bei Xbox Live.

Wenden Sie sich an den Xbox Support, indem Sie am Ende dieser Seite auf "Kontakt" klicken, wenn das Problem weiterhin auftritt.