Fehler 8c230002 wird angezeigt, wenn Sie versuchen, Inhalte auf der Xbox 360 anzusehen oder zu kaufen.

Beim Versuch, Inhalte auf Ihrer Xbox 360 Konsole anzusehen oder zu kaufen, werden folgender Fehlercode und folgende Fehlermeldung angezeigt:

8C230002

Sorry, there's a problem with the Xbox service. (Mit dem Xbox Dienst ist ein Problem aufgetreten.) Try again later. (Versuchen Sie es später noch einmal.)

Dies kann bedeuten, dass der Xbox Live-Dienst nicht verfügbar ist oder dass Ihr Konto gesperrt ist, wodurch Sie auf bestimmte Inhaltstypen, wie zum Beispiel auf Inhalte ohne Altersfreigabe, nicht zugreifen können.

Lösungen

Versuchen Sie mit folgenden Lösungen, das Problem zu beheben.

Lösung 1: Überprüfen des Xbox Live-Dienststatus

Wenn Warnmeldungen angezeigt werden, warten Sie, bis der Dienst erneut verfügbar ist. Versuchen Sie es dann nochmals:

Kaufen und Nutzen von Inhalten: in Betrieb
2017-04-23T09:01:31.4716971+00:00

Lösung 2: Anpassen der Datenschutzeinstellungen

Wenn Sie ein Erwachsenenkonto verwenden, melden Sie sich bei diesem Konto an, und stellen Sie sicher, dass das Konto über unbeschränkten Zugriff auf Inhalte verfügt. Sie können diese Einstellungen entweder auf Ihrer Xbox 360 Konsole oder online anpassen.

Anpassen der Online-Datenschutzeinstellungen auf der Konsole

1. Melden Sie sich bei dem Konto an, bei dem das Problem auftritt, wechseln Sie zum Hub Einstellungen, und wählen Sie Datenschutz aus.
    2. Wählen Sie im Bereich Datenschutz- & Onlineeinstellungen die Option Einstellungen ändern aus.
    3. Wählen Sie Anpassen aus.
    4. Führen Sie einen Bildlauf nach unten durch, und wählen Sie Inhalte von Mitgliedern aus. Legen Sie dann die Einstellung Jeder fest.

Anpassen der Datenschutzeinstellungen online

1. Melden Sie sich bei Ihrem Microsoft-Konto an.
    2. Klicken oder tippen Sie unter Sicherheit & Datenschutz auf die Option Datenschutz und Onlinesicherheit für Xbox.
    3. Wählen Sie Xbox 360 Onlinesicherheit aus.
    4. Wählen Sie das Konto aus, mit dem Sie sich angemeldet haben, und legen Sie für Freigabe in Social Networks die Einstellung Erlaubt fest.
    5. Wählen Sie Speichern aus.

Hinweis: Bei Xbox Live-Kinderkonten ist die Genehmigung über das Microsoft-Konto eines Elternteils erforderlich. Mehr Informationen finden Sie unter Onlinesicherheits- und Datenschutzeinstellungen auf der Xbox 360

Versuchen Sie es mit der nächsten Lösung, wenn diese Fehlermeldung weiterhin angezeigt wird.

Lösung 3: Anpassen der Jugendschutzeinstellungen

Der Jugendschutz blockiert möglicherweise das Anzeigen von Inhalten, die geringer eingestuft sind als die aktuellen Altersfreigabeeinstellungen für die Konsole. Stellen Sie sicher, dass keine Inhalte aufgrund der Jugendschutzeinstellungen ausgeblendet werden. Sie können diese Einstellungen entweder auf Ihrer Xbox 360 Konsole oder online anpassen.

Anpassen der Jugendschutzeinstellungen auf der Konsole

1. Melden Sie sich bei dem Konto an, bei dem das Problem auftritt, wechseln Sie zum Hub Einstellungen, und wählen Sie Familie aus.
    2. Wenn Sie einen Jugendschutz-Passcode festgelegt haben, geben Sie diesen ein.
    3. Wählen Sie Altersfreigaben und Inhalt aus.
    4. Wählen Sie Spiel-Altersfreigaben und anschließend Alle Spiele aus.
    5. Wählen Sie Film-Altersfreigaben und anschließend Alle Filme aus.
    6. Wählen Sie Fernseh-Altersfreigaben und anschließend Alle Fernsehsendungen aus.
    7. Wählen Sie Anstößige Inhalte und anschließend Erlaubt aus.
    8. Wählen Sie Inhalte ohne Altersfreigabe und anschließend Erlaubt aus.
    9. Drücken Sie B, und wählen Sie Speichern und beenden aus.

Anpassen der Jugendschutzeinstellungen online

1. Melden Sie sich bei Ihrem Microsoft-Konto an.
    2. Wählen Sie unter Onlinesicherheit die Option Datenschutz und Onlinesicherheit für Xbox aus.
    3. Wählen Sie Xbox 360 Onlinesicherheit aus.
    4. Wählen Sie das Konto aus, mit dem Sie sich angemeldet haben, und legen Sie für Programmierung die Einstellung Standard fest.
    5. Wählen Sie Speichern aus.