Xbox Live-Mitteilungen auf Xbox 360

Verwenden Sie Text- oder Sprachnachrichten, um mit Ihren Freunden über die Konsole oder den Computer zu chatten.

Senden von Text- oder Sprachnachrichten von einer Xbox 360 Konsole

1. Melden Sie sich bei Xbox Live an.
  2. Drücken Sie auf dem Controller die Xbox-Taste.
  3. Wählen Sie Nachrichten aus.
  4. Wählen Sie Neu erstellen aus.
  5. Wählen Sie Nachricht aus.
  6. Wählen Sie einen Gamertag oder die Option Gamertag eingeben aus.
  7. Wählen Sie Text hinzufügen oder Sprachnachricht hinzufügen aus.
  8. Führen Sie eine der folgenden Aktionen aus:
    • Wenn Sie Text hinzufügen ausgewählt haben: Geben Sie Ihre Nachricht ein. Sie können hierfür die Bildschirmtastatur oder eine USB-Tastatur verwenden, die an den USB-Anschluss auf der Vorderseite der Konsole angeschlossen ist.
    • Wenn Sie Sprachnachricht hinzufügen ausgewählt haben: Zeichnen Sie mithilfe eines Headsets oder des Kinect-Sensors eine Sprachnachricht auf.
      Hinweis: Nach dem Aufzeichnen der Sprachnachricht können Sie sich diese vor dem Senden anhören, indem Sie auf Abspielen klicken.
  9. Wählen Sie Nachricht senden aus.

Senden von Textnachrichten von einem Computer

1. Rufen Sie das Xbox Live-Nachrichtencenter auf. Melden Sie sich mit Ihrem Microsoft-Konto an, wenn Sie dazu aufgefordert werden.
  2. Wählen Sie Neue Nachricht aus.
  3. Wählen Sie die Freunde aus, denen Sie eine Nachricht senden möchten, oder geben Sie ihre Gamertags ein. Wählen Sie dann Hinzufügen aus.
  4. Geben Sie Ihre Nachricht ein, und wählen Sie dann Senden aus.

Hinweis: Nachrichten bleiben bis zu 30 Tage lang gespeichert, danach werden sie automatisch gelöscht.