Einrichten von Xbox Live-Signalen auf der Xbox 360

Freunden mitteilen, welches Spiel Sie spielen oder spielen möchten

Mithilfe von Xbox Live-Signalen auf der Xbox 360 können Sie Ihren Freunden auf Xbox Live und in sozialen Netzwerken mitteilen, welche Spiele Sie auf Xbox Live spielen oder spielen möchten. Beispielsweise können Sie, während Sie sich eine Fernsehsendung auf der Konsole ansehen, ein Signal einstellen, um Ihre Freunde wissen zu lassen, dass Sie gerne Halo spielen möchten. Durch das Signal wissen Ihre Freunde, dass sie Sie nach dem im Signal angegebenen Spiel fragen können, ohne zu stören.

Einstellen von Signalen

Sie können Ihren Freunden ganz einfach mitteilen, an welchem Spiel Sie interessiert sind. So geht's:

1. Drücken Sie auf dem Controller die Guide-Taste.
  2. Wechseln Sie zu Signale und Aktivität.
  3. Wählen Sie auf der Registerkarte Meine Signale (ganz links) die Option Signal einstellen aus.
  4. Wählen Sie aus dem Spielverlauf das Spiel aus, das Sie spielen möchten.

Hinweis: Signale können nur für Spiele eingestellt werden, die Sie bereits gespielt haben.

5. Signale werden für all Ihre Xbox Live-Freunde freigegeben. Sie können sie jedoch auch auf Facebook freigeben, indem Sie In sozialen Netzwerken freigeben auswählen.
  6. Bearbeiten Sie den Kommentar zum Signal, wenn Sie möchten.
  7. Wählen Sie Signal einstellen aus.

Hinweis: Wenn Sie zum ersten Mal etwas über die Konsole auf Facebook freigeben, werden Sie dazu aufgefordert, Ihre Anmeldeinformationen für Facebook einzugeben.

Auf dem Bildschirm von

Nun wird Ihren Freunden angezeigt, an welchen Spielen Sie interessiert sind. Sie können bis zu drei Signale gleichzeitig einstellen.

Anzeigen von Signalen

Auf dem Social-Bildschirm werden in der Ansicht von

Die Signale Ihrer Freunde werden direkt in der Ansicht „Freunde“ angezeigt. Wenn Sie einen Freund ausgewählt haben und neben einem Spieletitel das Signalsymbol angezeigt wird, wissen Sie, dass Ihre Freunde ein Signal eingestellt haben und spielen möchten. Außerdem werden Sie beim Starten eines Spiels benachrichtigt, dass einer oder mehrere Ihrer Freunde online sind und dieses Spiel spielen möchten. Laden Sie sie ein, wenn Sie möchten.

Entfernen von Signalen

Nach dem Einstellen eines Signals können Sie dieses jederzeit entfernen. So geht's:

1. Drücken Sie auf dem Controller die Guide-Taste.
  2. Wechseln Sie zu Signale und Aktivität.
  3. Wählen Sie auf der Registerkarte Meine Signale (ganz links) das zu entfernende Signal und anschließend Signal entfernen aus.

Problembehandlung für Signale

Informationen zum Beheben von Problemen finden Sie unter Fehlermeldungen zu Xbox Live-Signalen.