Problembehandlung für Xbox Live Partys auf der Xbox 360

Sie können eine Xbox Live Party auf der Xbox 360 Konsole starten und bis zu sieben Freunde einladen, gemeinsam einen Film zu sehen, ein Spiel zu spielen oder online zu chatten. Die Konfiguration des lokalen Netzwerks ist für die Fehlersuche entscheidend, da die Party-App die Konsole mithilfe eines Peer-zu-Peer-Netzwerksystems mit den Konsolen Ihrer Freunde verbindet.

Versuchen Sie bei Problemen mit Xbox Live Partys die folgenden Lösungen.

Auf dieser Seite

Überprüfen des Dienststatus von Xbox Live

Wenn Warnmeldungen angezeigt werden, warten Sie, bis der Dienst erneut verfügbar ist. Versuchen Sie es dann nochmals:

Allgemeine Xbox Live-Dienste: in Betrieb
2016-12-06T21:53:02.2877964+00:00

Sicherstellen, dass Konsole für Xbox Live Partys ordnungsgemäß konfiguriert ist

Folgendes ist zum Beitreten oder Hosten einer Party notwendig:

Genauere Informationen finden Sie unter Xbox Live Partys auf Xbox 360.

Wenn Sie in einer Party andere Teilnehmer nicht hören oder nicht mit diesen reden können

Wenn Sie oder Teilnehmer andere Teilnehmer einer Xbox Live Party nicht hören können, finden Sie Informationen unter Problembehandlung für Xbox Live-Chat auf der Xbox 360.

Wenn der Xbox Live-Spielablauf langsam ist

Wenn der Spielablauf bei einer Xbox Live Party verlangsamt ist, finden Sie unter Lösungssuche für geringe Leistung bei Xbox 360 weitere Informationen.

Wenn Beitritt zu einer Party nicht möglich ist

Wenn Probleme beim Beitreten einer Xbox Live Party auftreten, liegt möglicherweise bei einem Teilnehmer ein Problem mit der Netzwerkadressenübersetzung (Network Address Translation, NAT) vor. Testen Sie hierfür die Xbox Live-Verbindung aller Party-Teilnehmer. So geht's:

1. Drücken Sie die Guide-Taste auf dem Controller, wählen Sie Einstellungen und dann Systemeinstellungen aus.
  2. Wählen Sie Netzwerkeinstellungen aus.
Auf dem Bildschirm von
  1. Wählen Sie Verkabeltes Netzwerk oder den Namen Ihres Drahtlosnetzwerks aus, wenn Sie dazu aufgefordert werden.
  2. Wählen Sie Xbox Live-Verbindung testen aus.
Auf dem Bildschirm von
  1. Wählen Sie Ja aus, wenn Sie bei einem Profil angemeldet sind und die Benachrichtigung erhalten, dass durch das Testen Ihrer Netzwerkverbindung alle Spieler abgemeldet werden. Wählen Sie anschließend Weiteraus.

Eine NAT-Warnung wird als gelbes Ausrufezeichen angezeigt:

Auf dem Bildschirm der Testergebnisse von

Falls einem Teilnehmer in der Party eine NAT-Warnung angezeigt wird, bitten Sie die betreffende Person, den Schritten in der Lösungssuche für Xbox 360-NAT-Fehler zu folgen.

Lösungssuche für Xbox 360-Verbindungsprobleme anwenden

Wenn beim Testen Ihrer Netzwerkverbindung irgendein anderer Fehler auftritt, versuchen Sie die Schritte in der Lösungssuche für Verbindungsprobleme auf der Xbox 360.