Problembehandlung für Xbox Live Partys auf der Xbox 360

Sie können eine Xbox Live Party auf der Xbox 360 Konsole starten und bis zu sieben Freunde einladen, gemeinsam einen Film zu sehen, ein Spiel zu spielen oder online zu chatten. Die Konfiguration des lokalen Netzwerks ist für die Fehlersuche entscheidend, da die Party-App die Konsole mithilfe eines Peer-zu-Peer-Netzwerksystems mit den Konsolen Ihrer Freunde verbindet.

Versuchen Sie bei Problemen mit Xbox Live Partys die folgenden Lösungen.

Auf dieser Seite

Überprüfen des Status von Xbox Live

Wenn Warnmeldungen angezeigt werden, warten Sie, bis der Dienst erneut verfügbar ist. Versuchen Sie es dann nochmals:

Sicherstellen, dass Konsole für Xbox Live Partys ordnungsgemäß konfiguriert ist

Folgendes ist zum Beitreten oder Hosten einer Party notwendig:

Genauere Informationen finden Sie unter Xbox Live Partys auf Xbox 360.

Während einer Party können Sie andere Teilnehmer nicht hören oder nicht mit diesen reden.

Wenn Sie oder Teilnehmer andere Teilnehmer einer Xbox Live Party nicht hören können, finden Sie Informationen unter Problembehandlung für Xbox Live-Chat auf der Xbox 360.

Verlangsamt sich der Spielablauf unter Xbox Live?

Wenn der Spielablauf bei einer Xbox Live Party verlangsamt ist, finden Sie unter Lösungssuche für geringe Leistung bei Xbox 360 weitere Informationen.

Beitritt zur Party nicht möglich?

Wenn Probleme beim Beitreten einer Xbox Live Party auftreten, liegt möglicherweise bei einem Teilnehmer ein Problem mit der Netzwerkadressenübersetzung (Network Address Translation, NAT) vor. Testen Sie hierfür die Xbox Live-Verbindung aller Party-Teilnehmer. So geht's:

1. Drücken Sie auf dem Controller die Guide-Taste, wechseln Sie zu "Einstellungen", und wählen Sie dann "Systemeinstellungen" aus.
  2. Wählen Sie Netzwerkeinstellungen aus.
Auf dem Bildschirm von
  1. Wählen Sie Verkabeltes Netzwerk oder den Namen Ihres Drahtlosnetzwerks aus, wenn Sie dazu aufgefordert werden.
  2. Wählen Sie Xbox Live-Verbindung testen aus.
Auf dem Bildschirm von
  1. Wählen Sie Ja aus, wenn Sie bei einem Profil angemeldet sind und die Benachrichtigung erhalten, dass durch das Testen Ihrer Netzwerkverbindung alle Spieler abgemeldet werden. Wählen Sie anschließend Weiteraus.

Eine NAT-Warnung wird als gelbes Ausrufezeichen angezeigt:

Auf dem Bildschirm der Testergebnisse von

Falls einem Teilnehmer eine NAT-Warnung angezeigt wird, bitten Sie die betreffende Person, den Schritten in der Lösungssuche für Xbox 360-NAT-Fehler zu folgen.

Lösungssuche für Xbox 360-Verbindungsprobleme anwenden

Versuchen Sie die Schritte unter dem Abschnitt "Verbindung mit Xbox Live nicht möglich" in der Lösungssuche für Verbindungsprobleme auf der Xbox 360, wenn das Problem mit den vorherigen Lösungen nicht behoben werden konnte.