Häufig gestellte Fragen zum Synchronisieren von Musik mit der Cloud

Antworten auf häufig gestellte Fragen zum Synchronisieren von Musik mit der Cloud über diese Kanäle:

• Windows 8.1
  • Windows RT 8.1
  • Windows Phone 8
  • Xbox One
  • Xbox 360

Hinweise:

• Sie können Musik aus Ihrer Sammlung auf jedem Ihrer Windows 8- oder Windows RT-Computer oder -Geräte hören. Mit einem Xbox Music Pass können Sie Ihre Musik auch auf der Xbox One oder Ihrer Xbox 360 Konsole, unter music.xbox.com, unter Windows Phone 8 sowie auf iOS- oder Android-Geräten hören.
  • Sie können Inhalte auf bis zu vier verschiedenen Geräten, auf denen die Xbox Music-App installiert ist, herunterladen und synchronisieren. (Diese Geräte sind z. B. Computer oder Tablets mit Windows 8.1 oder Windows RT 8.1, Xbox One und Xbox 360 Konsolen und Windows Phone 8-Geräte.)

Themen

F: Wie kann ich Musik von der Musik-App mit der Cloud synchronisieren?

Die Musik-App kann Ihre Musiksammlung durchsuchen und die Informationen mit dem in der Cloud gespeicherten Xbox Music-Katalog abgleichen. Wenn eine Übereinstimmung gefunden wurde, wird diese Musik mit einem Tag versehen und steht nun über Windows 8.1 oder Windows RT 8.1 zum Streaming zur Verfügung. Mit einem Xbox Music Pass können Sie Ihre Musik über music.xbox.com auch auf ein Windows Phone 8-, Android- oder iOS-Gerät sowie die Xbox One und die Xbox 360 streamen.

So aktivieren Sie die Cloudsynchronisierung

1. Starten Sie unter Windows 8.1 oder Windows RT 8.1 die Xbox Music-App.
  2. Wischen Sie vom rechten Bildschirmrand nach innen, oder zeigen Sie in die rechte obere oder untere Bildschirmecke, um die Charms-Leiste zu öffnen.
  3. Tippen oder klicken Sie auf Einstellungen und anschließend auf Voreinstellungen.
  4. Stellen Sie sicher, dass Music in the Cloud auf "Ein" festgelegt ist.

F: Wie kann ich Musik von Windows 8.1 oder Windows RT 8.1 auf eine Xbox One oder Xbox 360 Konsole streamen?

Hinweis: Sie benötigen eine Xbox Live Gold-Mitgliedschaft und einen Xbox Music Pass, um Musik auf Ihrer Xbox 360 oder Xbox One Konsole zu streamen.

Befolgen Sie diese Schritte, um Musik auf Ihre Xbox Konsole zu streamen:

Auf der Xbox One

1. Drücken Sie die Menü-Taste auf dem Controller.
  2. Wählen Sie Einstellungen aus, oder sagen Sie "Xbox, Gehe zu Einstellungen".
  3. Wählen Sie Voreinstellungen aus.
  4. Wählen Sie unter "System und App" die Option Streaming-Wiedergabe zulassen aus.

Auf der Xbox 360

1. So installieren Sie Xbox SmartGlass auf der Xbox 360 Konsole
  2. Rufen Sie in der Xbox Steuerung Einstellungen auf.
  3. Wählen Sie System aus.
  4. Wählen Sie Konsoleneinstellungen aus.
  5. Wählen Sie Angeschlossene Geräte aus.
  6. Legen Sie Xbox SmartGlass Apps und Wiedergeben auf auf "Ein" fest.

So starten Sie das Streaming unter Windows 8.1 oder Windows RT 8.1

1. Wischen Sie auf der Startseite von rechts über den Bildschirm, oder zeigen Sie mit der Maus in die untere rechte Bildschirmecke und wählen den Charm "Geräte" aus.
  2. Wählen Sie Abspielen und anschließend das Gerät aus, über das Sie Ihre Musik hören möchten.

Ihre Musik wird nun über die Xbox Konsole abgespielt.

So starten Sie das Musikstreaming über Ihre Xbox Konsole

1. Navigieren Sie auf der Xbox Konsole zu Musik.
  2. Wählen Sie die Xbox Music-App aus, und wechseln Sie dann zu Meine Musik.
  3. Suchen Sie einen Song, ein Video oder eine Wiedergabeliste, die Sie abspielen möchten.
  4. Wählen Sie den Inhalt und dann Play (Abspielen) aus.

F: Wie kann ich meine Musik aus der Cloud zu einem Windows 8.1- oder Windows RT 8.1-Computer oder -Gerät streamen, das einer anderen Person gehört?

Um auf einem fremden Windows 8.1- oder Windows RT 8.1-Computer oder -Gerät Musik aus der Cloud zu hören, müssen Sie auf diesem Computer oder Gerät erst ein Windows-Benutzerkonto erstellen. Nachdem Sie bei diesem Konto angemeldet sind, können Sie genauso auf Ihre Musik zugreifen wie auf Ihrem eigenen Computer.

So geht's:

1. Wischen Sie hierzu auf dem Startbildschirm des Computers oder Geräts von der rechten Bildschirmseite nach innen, oder zeigen Sie mit dem Cursor in die untere rechte Ecke, und klicken Sie dann auf den Charm Einstellungen.
  2. Wählen Sie PC-Einstellungen ändern aus.
  3. Wählen Sie Benutzer aus.
  4. Wählen Sie unter Andere Benutzer das Konto aus, das Sie verwenden möchten, oder wählen Sie Benutzer hinzufügen aus, und geben Sie die E-Mail-Adresse und das Passwort für das Microsoft-Konto ein, das Sie verwenden möchten.
  5. Melden Sie sich ab, und melden Sie sich dann als der neue Benutzer an.

F: Was bedeuten diese Symbole?

Jedes Symbol hat eine bestimmte Bedeutung:

picture

Dieser Song steht Ihnen in der Cloud zur Verfügung, und Sie können ihn abspielen, während das Gerät offline ist. Diese Songs sind auch auf jedem Windows 8.1- oder Windows RT 8.1-Gerät verfügbar, auf dem Sie angemeldet sind. Mit einem Xbox Music Pass können Sie diesen Inhalt auch offline unter Windows Phone 8 oder auf der Xbox One oder Xbox 360 Konsole abspielen.

picture

Dieses Symbol zeigt die Verfügbarkeit von Streaming an, und Sie können die Inhalte mit jedem Windows 8.1- oder Windows RT 8.1-Gerät anzeigen und abspielen. Mit einem Xbox Music Pass können Sie diesen Inhalt auch unter Windows Phone 8 oder auf die Xbox One bzw. Xbox 360 Konsole streamen.

Hinweis: Wenn Sie über keinen aktuellen Xbox Music Pass verfügen, hören Sie während der Wiedergabe gelegentlich Werbung.

picture

Dieses Symbol weist darauf hin, dass der Inhalt noch nicht mit der Cloud synchronisiert wurde, jedoch gerade verarbeitet wird.

Wenn das Symbol nicht angezeigt wird, sind Sie Eigentümer des Inhalts. Der Inhalt steht Ihnen nur auf diesem Gerät zur Verfügung. Wenn Sie Inhalte auf anderen Geräten verfügbar machen möchten, finden Sie unter "Wie kann ich Musik von der Musik-App mit der Cloud synchronisieren?" weitere Informationen.

F: Wie kann ich nur die Musik anzeigen, die auf all meinen Geräten verfügbar ist?

Unter Windows 8.1 oder Windows RT 8.1 starten Sie die Musik-App und navigieren zu Ihrer Sammlung. Wählen Sie im ersten Dropdownfeld rechts neben der Kachel Songs die Option In der Cloud aus.

picture

F: Warum kann ich meiner Musiksammlung in der Cloud ein bestimmtes Album/einen bestimmten Song nicht hinzufügen?

Wenn Sie eigene Musik hinzufügen und keine Übereinstimmungen zu diesem Album/Song vorliegen, können Sie mithilfe des am unteren Bildschirmrand der Seite aufgeführten Links Don’t see the right album? (Richtiges Album wird nicht angezeigt?) eine eigene Suche starten. Wir arbeiten kontinuierlich an der Erweiterung unserer Auswahl von Xbox Music in der Cloud, möglicherweise sind jedoch nicht alle Songs zum Streamen in Ihrer Region verfügbar.

picture

F: Ein bestimmtes Album/ein bestimmter Song stimmt nicht richtig überein. Wie kann ich das Problem beheben?

Wenn Sie bemerken, dass beim Abgleichen eines Musiktitels in Ihrer Cloud ein Fehler aufgetreten ist, wählen Sie den Inhalt aus, rufen Sie die App-Leiste auf (oder klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Bildschirm), und klicken Sie auf Match album info (Albuminformationen abgleichen). Dies funktioniert auf gleiche Weise wie das erstmalige Hinzufügen eines Musiktitels zur Cloud.

picture

F: Wenn ich die Option zum Anpassen von Musik deaktiviere, gehen dann meine Musikdateien in der Cloud verloren?

Das Anpassen von Musik wird bereits durchgeführt, wenn Sie Songs und Alben Ihrem PC oder Gerät hinzufügen. Wenn Sie Ihre Sammlung bereits zu einem früheren Zeitpunkt angepasst haben, hat ein Deaktivieren keinen Einfluss auf die in Ihrer Cloud gespeicherten Inhalte.

Wischen Sie von rechts über den Bildschirm, oder zeigen Sie in die obere oder untere rechte Bildschirmecke, und tippen oder klicken Sie auf Einstellungen und anschließend auf Voreinstellungen, wenn Sie das Synchronisieren von Musik mit der Cloud deaktivieren möchten. Legen Sie dann Cloud-Sammlung auf "Aus" fest. Dadurch werden keine Aktualisierungen des Geräts aufgrund von Änderungen an anderen Xbox Music-Geräten mehr vorgenommen. Andere Geräte sind jedoch nicht betroffen.