Entscheiden Sie, ob Sie Xbox Video streamen oder herunterladen möchten.

Wenn Sie über die Xbox 360, ein Windows 8.1- oder Windows 8.1 RT-Gerät oder ein Windows Phone ein Video im Xbox Video Store kaufen oder leihen, müssen Sie ggf. entscheiden, ob Sie das Video streamen oder herunterladen möchten. Dieser Artikel hilft Ihnen bei der Entscheidung.

Streamen zum sofortigen Ansehen

Wenn Ihre Netzwerk- und Internetverbindung schnell ist und Sie sich das Video sofort ansehen möchten, ist Videostreaming eine gute Wahl.

Vor dem ersten Streamen eines Videos wird ein Verbindungstest auf der Xbox 360 Konsole ausgeführt, um festzustellen, ob Streaming für Sie geeignet ist. Wenn das Netzwerk nicht schnell genug zum Streamen des Videos ist, werden Sie darüber benachrichtigt, bevor Sie die Zahlung bestätigen. Wenn das Netzwerk für einen HD (High Definition)-Stream zu langsam ist, können Sie möglicherweise ersatzweise die SD (Standard Definition)-Version streamen oder das Video stattdessen einfach herunterladen.

Herunterladen und später ansehen

Das Herunterladen eines Video ist eine geeignete Option, wenn Ihre Internetverbindung langsam ist, Sie die bestmögliche Videoqualität erwarten oder das Video offline ansehen möchten. Für Xbox Video wird eine Breitband-Internetverbindung (Kabel, DSL oder LAN) empfohlen, insbesondere für Streaming. Die meisten Internetverbindungen reichen jedoch für den Download eines Videos aus.

Nachdem Sie die Zahlung bestätigt haben, wird der Download sofort gestartet. Nachdem ein bestimmter Prozentsatz des Videos heruntergeladen wurde, wird die Schaltfläche "Abspielen" angezeigt, und Sie können sich das Video ansehen. Wahlweise können Sie warten, bis der Download abgeschlossen ist, und das Video später aus der Videosammlung aufrufen.

Wenden Sie sich an den Xbox Support, wenn beim Streamen oder Herunterladen eines Videos Probleme auftreten.