Fehler 0xc101a053 wird beim Abspielen eines Songs oder Videos über Xbox Live angezeigt

Wenn Sie versuchen, einen Song oder ein Musikvideo in Xbox Music, Xbox Video, Groove oder „Film und Fernsehen” abzuspielen, werden der folgende Fehlercode und die folgende Fehlermeldung angezeigt:

We can't check the playback rights for this item right now. (Die Wiedergaberechte für dieses Element können derzeit nicht überprüft werden.) Versuchen Sie es später noch einmal. Make sure to sign in with an account that matches the region setting of your device. (Melden Sie sich mit einem Konto an, das mit den Einstellungen der Region Ihres Geräts übereinstimmt.)

0xc101a053

Es könnte ein vorübergehendes Problem mit dem Xbox Live-Dienst vorliegen.

Lösungen

Versuchen Sie mit folgenden Lösungen, das Problem zu beheben.

Lösung 1: Überprüfen des Xbox Live-Dienststatus

Wenn Warnmeldungen angezeigt werden, warten Sie, bis der Dienst erneut verfügbar ist. Versuchen Sie es dann erneut:

TV, Musik und Video: in Betrieb
2017-06-29T09:05:17.4170128+00:00

Lösung 2: Sicherstellen, dass Sie beim richtigen Konto angemeldet sind

Vergewissern Sie sich, dass Sie bei einem Konto mit einer Xbox Music Pass- oder Groove Music Pass-Mitgliedschaft angemeldet sind und dass die Einstellung der Region Ihres Geräts mit Ihrer Kontoregion übereinstimmt.