Fehlercode C00D124D wird angezeigt, während Sie die Zune-Software verwenden

Übersicht

Wenn Sie den Fehlercode C00D124D erhalten, wird ein angeschlossenes Gerät, z. B. ein Windows Phone 7, von Ihrem Computer nicht erkannt.

Problem

Fehlercode C00D124D bedeutet in der Regel, dass ein Problem beim Anschließen eines Geräts an den Computer vorliegt. Beispielsweise wird ein am Computer angeschlossenes Handy nicht von der Zune-Software erkannt.

Lösungen

Lösung 1: Trennen der Verbindung des Handys und anschließendes Neustarten

Trennen Sie das Handy vom Computer, und starten Sie anschließend das Handy und den Computer neu.

So starten Sie das Windows Phone 7 neu

Drücken und halten Sie die Taste Ein/Aus, bis Zum Ausschalten nach unten streichen angezeigt wird, und streichen Sie dann nach unten. Drücken Sie nach dem Ausschalten die Taste Ein/Aus, um das Handy wieder einzuschalten.

Wenn diese Neustartreihenfolge für Ihr Handy nicht funktioniert, versuchen Sie es mit einer der folgenden Optionen:

• Halten Sie die Taste Ein/Aus zehn Sekunden lang gedrückt. Drücken Sie nach dem Ausschalten die Taste Ein/Aus, um das Handy wieder einzuschalten.
  • Wenn Ihr Handy über einen austauschbaren Akku verfügt, entfernen Sie den unter der Rückseite des Handys befindlichen Akku, und setzen Sie ihn anschließend erneut ein. Drücken Sie dann die Taste Ein/Aus, um das Handy wieder einzuschalten.

Schließen Sie das Handy über das mitgelieferte USB-Kabel wieder an den Computer an, und versuchen Sie erneut, Ihre Medien zu synchronisieren.

Um zu überprüfen, ob die Elemente synchronisiert wurden, rufen Sie den Bildschirm Telefon auf, und klicken Sie dann auf Zusammenfassung oder das Gerätesymbol, um das Hinzufügen der Elemente zu bestätigen.

Lösung 2: Versuchen der Schritt-für-Schritt-Lösung "Gerät wird in der Zune-Software auf dem Computer nicht erkannt"

Eine Schritt-für-Schritt-Lösung finden Sie unter Gerät wird in der Zune-Software auf dem Computer nicht erkannt.

Lösung 3: Aktualisieren des Gerätetreibers für Ihr Windows Phone 7

Schließen Sie zunächst das Handy über das mitgelieferte USB-Kabel an den Computer an, und befolgen Sie anschließend diese Schritte auf dem Computer:

1. Klicken Sie auf Start, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf Computer, und klicken Sie dann auf Eigenschaften.

Wenn Sie Windows 8 verwenden: Geben Sie auf der Startseite die Zeichenfolge "Computer" ein. Wenn das Symbol Computer auf dem Bildschirm angezeigt wird, klicken Sie mit der rechten Maustaste darauf oder streifen über das Symbol, und klicken oder tippen anschließend auf Eigenschaften.

2. Klicken oder tippen Sie in der linken Spalte auf Geräte-Manager.
  3. Ein Fenster mit dem Namen Ihres Computers und einer Dateiliste wird angezeigt. Wenn die Dateien nicht angezeigt werden, klicken Sie zur Anzeige der Liste auf den Pfeil neben dem Computernamen. Der Windows Phone-Name sollte unter Tragbare Geräte aufgeführt werden. Wenn das Windows Phone nicht ordnungsgemäß installiert wurde, wird es möglicherweise zusammen mit einem gelben Ausrufezeichen angezeigt. Zudem kann es unter Andere Geräte als USB-Gerät oder unbekanntes Gerät aufgelistet werden.
  4. Klicken Sie mit der rechten Maustaste oder streifen Sie auf den Namen Ihres Handys, und klicken Sie anschließend auf Deinstallieren.
  5. Aktivieren Sie Die Treibersoftware für dieses Gerät löschen, und klicken oder tippen Sie anschließend auf OK.
  6. Kehren Sie zum Fenster "Geräte-Manager" zurück, klicken oder tippen Sie auf das Menü Aktion, und klicken oder tippen Sie anschließend auf Nach geänderter Hardware suchen.
  7. Öffnen Sie Tragbare Geräte, doppelklicken oder streifen Sie auf den Windows Phone-Namen, und klicken oder tippen Sie anschließend auf die Registerkarte Treiber. Wenn der Name Ihres Handys nicht angezeigt wird, klicken oder tippen Sie auf die unter Andere Geräte aufgelistete Option Unbekanntes Gerät, und klicken oder tippen Sie anschließend auf die Registerkarte Treiber.
  8. Klicken oder tippen Sie auf Treiber aktualisieren, und klicken oder tippen Sie anschließend auf Auf dem Computer nach Treibersoftware suchen.
  9. Klicken oder tippen Sie auf Durchsuchen, suchen Sie auf dem Computer den Ordner Programme/Zune/Drivers, und klicken oder tippen Sie anschließend auf OK.
  10. Klicken oder tippen Sie auf Weiter. Wenn Sie dazu aufgefordert werden, klicken oder tippen Sie auf Installieren. Möglicherweise wird nur eine Option zum Schließen angezeigt.
  11. Schließen Sie nach Abschluss der Treiberinstallation die geöffneten Fenster, bis Sie den Geräte-Manager verlassen, und starten Sie dann den Computer neu, wenn Sie dazu aufgefordert werden.