Fehlercode C00D12FS

Hinweis: Ab 15. November 2015 wurde der Zune-Dienst eingestellt. Wenn Sie versuchen, Inhalte zu streamen oder herunterzuladen oder den Dienst zu aktualisieren, kann dies zu Fehlern führen. Weitere Informationen finden Sie unter "Häufig gestellte Fragen zur Einstellung von Zune".

Übersicht

Wenn beim Verwenden der Zune-Software der Fehlercode C00D12FS angezeigt wird, liegt ein Fehler bei der Verwaltung digitaler Rechte (DRM) für Windows vor.

Ursache

Dieser Fehler tritt in der Regel auf, wenn eine Windows-DRM-Komponente fehlt oder beschädigt ist und ersetzt oder aktualisiert werden muss.

Lösungsvorschläge

Versuchen Sie die folgenden Lösungen:

• Schließen Sie die Zune-Software, starten Sie sie neu, und versuchen Sie es erneut.
  • Falls die Windows-DRM-Software fehlt, laden Sie die aktuelle Version von Windows Media Player herunter, und versuchen Sie es erneut.
  • Aktualisieren Sie die Sicherheitskomponenten Ihres Digital Media-Players. Das Upgrade kann auf zwei Arten durchgeführt werden:
    • Wechseln Sie zur Website Update für Sicherheitskomponenten, und klicken Sie auf Upgrade. Wenn Sie die Schaltfläche "Upgrade" nicht angezeigt wird, versuchen Sie es mit der nächsten Lösung.
    • Aktualisieren Sie die Sicherheitskomponenten Ihres Browsers.

1. Wenn Sie Internet Explorer verwenden, klicken Sie auf "Extras" und dann auf "Internetoptionen". (Wenn die Symbolleiste ausgeblendet ist, drücken Sie die ALT-TASTE auf der Tastatur.)
      2. Klicken Sie auf der Registerkarte Allgemein unter Browserverlauf auf Löschen.
      3. Aktivieren Sie im Fenster alle Kontrollkästchen, und klicken Sie dann auf Löschen.
      4. Klicken Sie auf die Registerkarte Sicherheit, auf Vertrauenswürdige Sites und dann auf die Schaltfläche Sites.
      5. Geben Sie im Feld Suche die Zeichenfolge *.microsoft.com ein, klicken Sie auf Hinzufügen, und klicken Sie dann auf Schließen.
      6. Klicken Sie auf der Registerkarte Sicherheit auf Stufe anpassen.
      7. Wählen Sie unter Benutzerdefinierte Einstellungen zurücksetzen die Option Sehr niedrig aus, klicken Sie auf Zurücksetzen und anschließend auf OK.
      8. Klicken Sie auf die Registerkarte Datenschutz und anschließend auf die Schaltfläche Sites.
      9. Geben Sie in der Adressleiste die Zeichenfolge *.microsoft.com ein, und klicken Sie dann auf Zulassen.
      10. Klicken Sie auf OK, und schließen Sie dann alle Browserfenster.

Versuchen Sie, sich beim Marktplatz anzumelden oder den Inhalt erneut wiederzugeben, um zu überprüfen, ob das Problem behoben wurde.

Hinweis: Informationen zum Aktualisieren der Sicherheitskomponenten anderer Browser finden Sie in der Hilfe des jeweiligen Browsers.

• Versuchen Sie, beschädigte DRM-Komponenten mithilfe von Microsoft Fix it automatisch zu reparieren:

Klicken Sie auf den unten aufgeführten Link Dieses Problem beheben. Klicken Sie anschließend im Dialogfeld Dateidownload auf Ausführen, und befolgen Sie die Schritte des Assistenten.

Dieses Problem beheben
Microsoft Fix it 50765

Hinweise:

• Dieser Assistent steht möglicherweise nur in englischer Sprache zur Verfügung. Die automatische Fehlerbehebung funktioniert jedoch auch für anderssprachige Windows-Versionen.
  • Wenn Sie derzeit nicht den Computer mit dem DRM-Problem verwenden, können Sie die automatische Fehlerbehebung auf einem USB-Stick oder einer CD speichern. Führen Sie sie dann auf dem Computer mit dem Problem aus.

Nachdem Sie die automatische Fehlerbehebung ausgeführt haben, sollten die Lizenzen automatisch erneuert und geschützte Inhalte wiedergegeben werden.