Der Fehler C1010096 oder C1010098 wird angezeigt, wenn Xbox Music verwendet wird

Wenn Sie versuchen, einen Song oder ein Musikvideo in Xbox Music abzuspielen, wird der Fehler C1010096 oder C1010098 und die folgende Fehlermeldung angezeigt:

Access to this content is blocked based on the online safety settings for this account. (Aufgrund der Onlinesicherheitseinstellungen für dieses Konto wurde der Zugriff auf diese Inhalte blockiert.) Please sign in to play this content. (Melden Sie sich an, um diese Inhalte abspielen zu können.)

Dies bedeutet, dass das zur Wiedergabe von Songs oder Videos verwendete Xbox Music-Konto keine Berechtigungen umfasst, auf Inhalte für Erwachsene zuzugreifen.

Lösung

Versuchen Sie folgende Lösungsvorschläge, um dieses Problem zu beheben: