Xbox 360 Wireless Gaming Receiver für Windows

Anschließen des Xbox 360 Wireless Gaming Receivers für Windows an einen Windows-PC

Mit dem Xbox 360 Wireless Gaming Receiver für Windows können Sie bis zu vier kabellose Headsets und vier Wireless Controller an einen Computer anschließen, auf dem Microsoft Windows XP mit Service Pack (SP2) oder einer neueren Version von Windows ausgeführt wird.

Hinweis: Der Receiver ist nicht für die Verwendung mit einer Xbox 360 Konsole vorgesehen.

Schritt 1: Anschließen des Xbox 360 Wireless Gaming Receivers an den Computer
  1. Entfernen Sie das grüne Schild vom USB-Stecker des Receivers.
  2. Schließen Sie den USB-Stecker an einen USB 2.0-Anschluss mit Stromversorgung des Computers an.
picture picture

Hinweis: Bei den USB-Anschlüssen an der Vorderseite des Computers handelt es sich wahrscheinlich nicht um USB 2.0-Anschlüsse mit Stromversorgung. Verwenden Sie die Anschlüsse auf der Rückseite des Computers.

Eine grüne Leuchte am Receiver bedeutet, dass das Gerät funktioniert.

1. Wenn der Hardware-Assistent automatisch ausgeführt wird, wählen Sie Software automatisch installieren (empfohlen) aus, und klicken Sie dann auf Weiter. Wenn die Software mithilfe des Assistenten erfolgreich installiert wurde, klicken Sie auf Fertig stellen, und fahren Sie dann mit Schritt 3: Anschließen von Xbox 360 Drahtloszubehör an den Computer fort.

Wenn die Installation der Software mit dem Assistenten fehlschlägt, fahren Sie mit dem nächsten Abschnitt fort.

Schritt 2: Installieren der Xbox Receiver-Software

Hinweis: Vor der Verwendung von Drahtloszubehör auf dem Computer ist möglicherweise eine Softwareinstallation erforderlich.

Installieren Sie die Software mit dem im Lieferumfang des Xbox 360 Wireless Gaming Receivers enthaltenen Datenträger (falls vorhanden).

So installieren Sie die Software vom Datenträger
  1. Legen Sie den Installationsdatenträger in das CD- oder DVD-Laufwerk des Computers ein. Wenn das Setupprogramm nicht automatisch gestartet wird, navigieren Sie zum Laufwerk, und führen Sie das Setupprogramm aus.
  2. Befolgen Sie zum Installieren der Software die Schritte des Assistenten.

Hinweis: Möglicherweise werden Sie zu einem Neustart des Computers aufgefordert.

Schritt 3: Anschließen von Xbox 360 Drahtloszubehör an den Computer

1. Schalten Sie das Xbox 360 Drahtloszubehör ein, das Sie mit dem Receiver verwenden möchten.

Halten Sie beispielsweise zum Einschalten eines Controllers die Guide-Taste in der Mitte des Controllers gedrückt. Falls benötigt, finden Sie Informationen zum Einschalten des Zubehörs in der entsprechenden Dokumentation.

picture
  1. Drücken Sie auf dem Receiver die Verbindungstaste. Die Leuchte blinkt grün.
picture
  1. Drücken Sie die Verbindungstaste am Drahtloszubehör. Die Verbindungstaste des Controllers befindet sich beispielsweise auf der Rückseite.
picture

Wenn die Leuchten am Zubehör und am Receiver grün blinken, wird eine Verbindung hergestellt. Wenn die Leuchten nicht mehr blinken und an bleiben, wurde die Verbindung zum Zubehör hergestellt. Beispielsweise bleibt an einem Wireless Controller eine der Leuchten um die Guide-Taste an.

picture

Problembehandlung für den Xbox 360 Wireless Gaming Receiver

Die grüne Leuchte am Receiver brennt nicht

Wenn Sie den Xbox 360 Wireless Gaming Receiver für Windows an einen USB 2.0-Port anschließen, leuchtet die grüne Leuchte am Xbox 360 Wireless Gaming Receiver für Windows nicht. Dieses Problem kann aus folgenden Gründen auftreten:

• Der Xbox 360 Wireless Gaming Receiver für Windows ist nicht richtig in den USB-Anschluss eingesteckt.
  • Der Gerätetreiber für den Xbox 360 Wireless Gaming Receiver für Windows funktioniert nicht wie erwartet oder ist veraltet.
  • Der USB-Hub ist überlastet.

Wichtig: Der Xbox 360 Wireless Gaming Receiver für Windows ist für die Verwendung mit Computern gedacht, auf denen Microsoft Windows XP mit Service Pack 1 (SP1) oder eine höhere Version von Windows ausgeführt wird und die über einen USB 2.0-Anschluss mit Stromversorgung verfügen.

Lösungen

• Überprüfen der USB-Verbindung. So geht's: Prüfen Sie zunächst die USB-Verbindung des Xbox 360 Wireless Gaming Receiver für Windows. Stellen Sie dabei sicher, dass der Xbox 360 Wireless Gaming Receiver für Windows am Computer an einen USB 2.0-Anschluss mit Stromversorgung angeschlossen ist. Der einfachste Weg zum Überprüfen der Verbindung besteht aus dem Trennen des Xbox 360 Wireless Gaming Receiver für Windows vom USB-Anschluss und anschließendem erneuten Verbinden. Wenn die grüne Leuchte weiterhin nicht leuchtet, versuchen Sie den Receiver an einen anderen USB 2.0-Anschluss am Computer anzuschließen.
  • Überprüfen des Gerätetreibers. Mit den folgenden Schritte können Sie überprüfen, ob der Gerätetreiber für Ihren Xbox 360 Wireless Gaming Receiver für Windows ordnungsgemäß funktioniert und Sie über den aktuellsten Treiber verfügen.
    1. Öffnen Sie den Geräte-Manager. Befolgen Sie dazu diese Schritte:

Alle Versionen von Windows 8 und Windows RT

1. Streifen Sie über den rechten Bildschirmrand, und tippen Sie dann auf Suchen. Wenn Sie eine Maus verwenden, zeigen Sie in die untere rechte Bildschirmecke, und klicken Sie dann auf Suchen.
      2. Geben Sie devmgmt.msc ein, und tippen oder klicken Sie in den Suchergebnissen auf Gerätemanager.

Alle Versionen von Windows 7 und Windows Vista

1. Klicken Sie auf Start und anschließend auf Ausführen.
      2. Geben Sie devmgmt.msc in das Feld Öffnen ein, und klicken Sie dann auf OK.
    2. Suchen Sie den Eintrag Xbox 360-Peripheriegeräte in der Liste der Geräte.
    3. Klicken Sie links von Xbox 360-Peripheriegeräten auf das Pluszeichen (+). Der Eintrag wird nun erweitert und zeigt alle Peripheriegeräte für Xbox 360 an, die an den Computer angeschlossen sind.
    4. Suchen Sie den Eintrag Xbox 360 Wireless Receiver für Windows und doppelklicken Sie darauf. Das Dialogfeld Xbox 360 Wireless Receiver für Windows Properties wird angezeigt.
    5. Stellen Sie sicher, das die folgende Darstellung angezeigt wird und im Gerätestatus-Bereich der Text "Das Gerät funktioniert einwandfrei" angezeigt wird.
picture

Überprüfen Sie die ordnungsgemäße Installation der Software, wenn das Gerät nicht im Gerätemanager angezeigt wird oder im Gerätestatus-Bereich nicht bestätigt wird, dass das Gerät ordnungsgemäß funktioniert. Lesen Sie den Abschnitt "Schritt 3: Anschließen von Xbox 360 Drahtloszubehör an den Computer" weiter oben auf dieser Seite.

• Überprüfen der USB-Geräte. Ist Ihr Xbox 360 Wireless Gaming Receiver für Windows zusammen mit weiteren Geräten an einen USB-Hub angeschlossen, ist es möglich, dass der USB-Hub nicht genügend Energie für alle angeschlossenen Geräte bereitstellen kann.

Hinweis: Normalerweise weise verfügen die Anschlüsse auf der Rückseite des Computers über eine Stromversorgung. Die Anschlüsse auf der Vorderseite des Computers verfügen möglicherweise nicht über eine Stromversorgung. Darüber hinaus verfügt ein externer USB-Hub nur dann über Anschlüsse mit Stromversorgung, wenn er mit einem Netzteil ausgestattet ist.

Befolgen Sie diese Schritten, um die vom USB-Hub zur Verfügung stehende Leistung nicht übermäßig zu beanspruchen:

1. Schließen Sie den Xbox 360 Wireless Gaming Receiver für Windows auf der Rückseite des Computers direkt an einen USB 2.0-Anschluss mit Stromversorgung an.
    2. Überprüfen Sie die Funktion der grünen Leuchte am Xbox 360 Wireless Gaming Receiver für Windows.

Wenn diese Schritte das Problem behoben haben, wird empfohlen, die anderen USB-betriebenen Geräte an einen USB 2.0-Hub mit eigener Stromversorgung anzuschließen.