Bekannte Probleme mit Kinect für Windows und Tipps zur Problembehebung

Lösungen

Fehlermeldungen: „Device not supported“ (Gerät nicht unterstützt) oder „No Kinect device found“ (Kein Kinect Gerät gefunden)

Wenn eine dieser Fehlermeldungen angezeigt wird, verwenden Sie möglicherweise den Sensor von Kinect für Xbox 360 und nicht den neuen Sensor von Kinect für Windows. Stellen Sie sicher, dass Sie den Sensor von Kinect für Windows verwenden. Wenn auf der Vorderseite „Xbox 360“ steht, handelt es sich um Kinect für Xbox 360, nicht um Kinect für Windows.

Als Softwareentwickler können Sie den Sensor von Kinect für Xbox 360 im Zusammenhang mit einem Computer verwenden, um die Software zu testen, an der Sie arbeiten. Wir empfehlen jedoch das Kinect für Windows-SDK herunterzuladen und dieses mit dem Sensor von Kinect für Windows zu verwenden, um den vollen Funktionsumfang nutzen zu können.

Schwache Leistung

Wenn die Leistung des Sensors von Kinect für Windows nicht zufriedenstellend ist, liegt dies möglicherweise daran, dass zu viele andere USB-Geräte an Ihren Computer angeschlossen sind. Trennen Sie die anderen Geräte, und testen Sie den Kinect-Sensor erneut. Versuchen Sie den Kinect-Sensor an einen anderen USB-Anschluss anzuschließen, wenn Sie die anderen Geräte bereits getrennt haben. Wenn Sie einen USB-Hub verwenden, trennen Sie diesen, und schließen Sie den Sensor von Kinect für Windows direkt an den Computer an.

Stellen Sie sicher, dass auf Ihrem Computer die neuesten Betriebssystemupdates und Hardwaretreiber ausgeführt werden. Diese Aktualisierungen erhalten Sie über Windows Update.