Verwalten der Xbox Musiksammlung unter Windows Phone 8

Übersicht

Sie können mithilfe der Musik-App unter Windows 8, über die Xbox Music-Website oder mithilfe der Xbox Music-App unter Windows Phone 8 Inhalte zu Ihrer Sammlung hinzufügen oder entfernen. Die Änderungen werden auf allen Geräten übernommen.

Hinzufügen von Musik zu Ihrer Sammlung unter Windows Phone 8

1. Tippen Sie auf die Kachel Musik, oder tippen Sie in der App-Liste auf Musik.
  2. Wischen Sie nach links bzw. rechts, um den Bereich Musik erwerben anzuzeigen.
  3. Tippen Sie auf Toptitel oder Nach Genre suchen.
  4. Wählen Sie nach der Auswahl von Nach Genre suchen das gewünschte Genre aus.
  5. Wischen Sie nach links bzw. rechts, um Toptitel oder Topalben anzuzeigen.
  6. Tippen und halten Sie den Song oder das Album. Tippen Sie auf Hinzufügen zu… und anschließend auf Sammlung. Sie können auch auf Neue Wiedergabeliste tippen, um eine neue Wiedergabeliste zu erstellen oder Musik zu einer vorhandenen Wiedergabeliste hinzuzufügen.

Hinweis: Sie können ein Album auch hinzufügen, indem Sie zunächst auf das Album tippen, um dieses zu öffnen. Tippen Sie anschließend auf Mehr (die Auslassungspunkte in der rechten unteren Ecke) und dann auf Hinzufügen zu….

Herunterladen oder Kaufen von Musik unter Windows Phone 8

1. Tippen Sie auf die Kachel Musik, oder tippen Sie in der App-Liste auf Musik.
  2. Wischen Sie nach links bzw. rechts, um den Bereich Musik erwerben anzuzeigen, und suchen Sie nach einem Album oder Song, das bzw. den Sie hinzufügen möchten.
  3. Wenn Sie über ein Xbox Music Pass-Abonnement verfügen, tippen Sie auf das Symbol Herunterladen (ein nach unten zeigender Pfeil), um neue Musik zu Ihrem Smartphone hinzuzufügen. Andernfalls tippen Sie auf das Symbol Kaufen (ein Einkaufswagen), um den Inhalt zu kaufen.

Entfernen von Musik unter Windows Phone 8

Hinweis: Legen Sie den Filter Gesamte Musik auf Streaming oder Auf meinem Smartphone fest, um die Musik zu finden, die Sie entfernen möchten.

Tippen und halten Sie im Bereich Songs den Titel, und tippen Sie anschließend auf Löschen.

So löschen Sie mehrere Songs:

1. Tippen Sie auf Auswählen (das Symbol mit den drei Linien).
  2. Wählen Sie die zu löschenden Songs aus. Sie können auch auf Mehr tippen (das Auslassungspunkte-Symbol) und anschließend auf Alle auswählen, um alle Songs auszuwählen und dann jene Songs zu deaktivieren, die Sie behalten möchten.
  3. Tippen Sie auf Löschen (das Papierkorb-Symbol).
  4. Wenn die Aufforderung "This will delete from your phone and cloud connection. Are you sure you want to delete?" (Damit werden die ausgewählten Inhalte sowohl von Ihrem Smartphone als auch von der Cloud gelöscht. Wirklich löschen?) angezeigt wird, tippen Sie auf OK.