Hinzufügen von Musik zu Xbox Music unter Windows 8, Windows 8.1 oder Windows RT

Hinzufügen von eigenen Songs zur Musik-App

Windows 8 und Windows RT

So fügen Sie der Musik-App von Windows 8 oder Windows RT lokal gespeicherte Musik hinzu

1. Tippen oder klicken Sie auf der Startseite auf die Kachel Desktop. Dadurch wird die klassische Desktop-Ansicht geöffnet.
  2. Tippen oder klicken Sie auf Datei-Explorer (das Symbol mit der Aktenmappe neben dem Internet Explorer-Symbol).
  3. Tippen oder klicken Sie unter Bibliotheken auf Musik.
  4. Tippen oder klicken Sie auf dem Menüband auf Verwalten.
  5. Tippen oder klicken Sie auf Bibliothek verwalten.
  6. Klicken oder tippen Sie auf die Schaltfläche Hinzufügen.
  7. Tippen oder klicken Sie auf den Ordner, in dem Ihre Songs gespeichert sind, und tippen oder klicken Sie dann auf Ordner aufnehmen.
  8. Tippen oder klicken Sie auf OK, warten Sie, bis die Änderungen übernommen wurden, und starten Sie die Musik-App erneut, um die neuen Dateien anzuzeigen.

Windows 8.1

So fügen Sie der Musik-App von Windows 8.1 lokal gespeicherte Musik hinzu

1. Starten Sie die Musik-App.
  2. Öffnen Sie die Charms-Leiste, indem Sie vom rechten Bildschirmrand nach innen streifen oder den Mauszeiger in die rechte obere oder untere Bildschirmecke bewegen.
  3. Tippen oder klicken Sie auf Einstellungen, auf Voreinstellungen, und wählen Sie anschließend aus, an welchen Speicherorten des PCs nach Musik gesucht werden soll.
  4. Tippen oder klicken Sie zum Anzeigen der lokalen Ordner auf die Schaltfläche "+". Wählen Sie einen Ordner aus, und wählen Sie dann zum Hinzufügen des Ordners Ordner zu Musik hinzufügen aus. Fügen Sie auf diese Weise alle Ordner mit Musik hinzu.
  5. Wenn Sie alle Musikordner hinzugefügt haben, tippen oder klicken Sie auf Fertig.

Tippen oder klicken Sie zum Entfernen eines Musikordners unter Windows 8.1 in der oberen rechten Ecke der Ordnerkachel auf "X". Tippen oder klicken Sie dann auf Ordner entfernen, um den Vorgang zu bestätigen.
Hinweis: Der letzte Ordner kann nicht entfernt werden. Mindestens ein Ordner muss in der Sammlung verbleiben.

Gehen Sie folgendermaßen vor, wenn Musik extern gespeichert ist (beispielsweise auf einem USB-Flash-Laufwerk oder einer externen Festplatte): Sie können die Inhalte in einen beliebigen im Fenster Orte für Bibliothek "Musik" aufgeführten Ordner kopieren oder verschieben. Die Inhalte werden dann von der Musik-App erkannt. Unter Windows 8.1 können Sie Musik von einem USB-Flash-Laufwerk oder einer externen Festplatte direkt zur Bibliothek hinzufügen.

Für in einem Netzwerk oder an einem Netzwerkspeicherort gespeicherte Musik gilt Folgendes: Die Musik-App unterstützt derzeit nur Netzwerkfreigaben, die unter Windows-Betriebssystemen gehostet werden. Die Windows-Suche und die Desktopfunktionen müssen installiert und die Indexierung für die Freigabe aktiviert sein. Nachdem diese installiert und aktiviert worden sind, müssen Sie den Index möglicherweise neu erstellen, damit Netzwerkfreigaben ordnungsgemäß mit der Musik-App zusammenarbeiten.