So kalibrieren Sie den Xbox 360 Controller für Windows

Kalibrieren des Controllers

Bei der Kalibrierung legen Sie den Bewegungsradius für die Achsen des Controllers fest. Sie müssen den Controller nur dann kalibrieren, wenn Sie den Bewegungsradius der Achsen anpassen möchten.

Um den Xbox 360 Controller für Windows zu kalibrieren, schließen Sie Ihren Controller an einen USB-Anschluss des Computers an, und folgen Sie diesen Schritten.

1. Öffnen Sie das Controller-Fenster:
    1. Unter Windows 10 geben Sie im Suchfeld die Zeichenfolge joy.cpl ein, und klicken Sie auf das Ergebnis "joy.cpl", um das Fenster Gamecontroller zu öffnen.
    2. Unter Windows 8.1 wischen Sie vom rechten Bildschirmrand nach innen, und wählen Sie Suchen aus. Geben Sie joy.cpl ein, und wählen Sie in den Suchergebnissen den Eintrag Gamecontroller aus.
    3. Unter Windows 7 wählen Sie Start aus. Geben Sie im Feld Programme/Dateien durchsuchen die Zeichenfolge joy.cpl ein, und wählen Sie das Symbol Gamecontroller aus, sobald es angezeigt wird.
  2. Wählen Sie im Controller-Fenster XNA Gamepad aus, und wählen Sie anschließend Eigenschaften aus.
  3. Wählen Sie die Registerkarte Einstellungen und anschließend Kalibrieren aus.
  4. Befolgen Sie die Schritte des Gerätekalibrierungs-Assistenten.

Wichtig: Verwenden Sie den linken Stick, wenn Sie zum Verwenden des Steuerkreuzes (D-Pad) aufgefordert werden. Wenn Sie das Steuerkreuz verwenden, wird der linke Stick möglicherweise nicht korrekt konfiguriert.

5. Wählen Sie zum Speichern der neuen Kalibrierungseinstellungen Fertigstellen und anschließend Anwenden aus.
  6. Testen Sie die Funktion des Controllers. Wählen Sie OK aus, wenn Sie mit den neuen Einstellungen zufrieden sind, und anschließend noch einmal OK.

Wählen Sie Einstellungen und anschließend Auf Standard zurücksetzen aus, wenn Sie mit dem Ergebnis nicht zufrieden sind. Wenn Sie Auf Standard zurücksetzen auswählen, wird die Gerätesteuerung auf die vom Gerät empfangenen Standardeinstellungen zurückgesetzt.