Kinect-Sensor für Windows v2 oder Xbox-Kinect-Sensor mit Kinect-Adapter für Windows einrichten

Auf dieser Seite

Über Kinect für Windows v2

Wenn Sie bereits im Besitz eines Kinect-Sensors für Xbox sind, müssen Sie nur noch den Kinect-Adapter für Windows erwerben.

Kinect-Adapter für Windows
Kinect-Adapter für Windows

Wenn Sie noch nicht im Besitz eines Kinect-Sensors sind, müssen Sie sowohl einen Kinect-Sensor für Xbox als auch den Kinect-Adapter für Windows erwerben. Die Artikel werden getrennt verkauft.

Hinweis: Mit früheren Versionen des Kinect-Sensors für Windows wurden sowohl ein Kinect-Sensor für Windows als auch ein Adapter mit einem Netzteil geliefert.

Empfehlungen für das Einrichten des Kinect-Sensors für Windows v2

Hinweis: Beachten Sie, dass einige dieser Empfehlungen auf entsprechende Seiten mit Informationen zu Kinect für Xbox One verweisen.

• Stellen Sie sicher, dass auf Ihrem Computer Windows 8 oder eine neuere Version ausgeführt wird. Weitere Informationen hierzu finden Sie unten im Abschnitt "Systemanforderungen".
  • Stellen Sie sicher, dass die neuesten Treiber von Windows Update installiert sind.
  • Platzieren Sie den Sensor in der Mitte vor Ihrem Monitor bzw. Bildschirm. Oder folgen Sie den Anweisungen für die Einrichtung in der Anwendung.
  • Stellen Sie den Sensor auf einer ebenen, stabilen Fläche auf. Achten Sie auf Abstand von der Kante.
  • Stellen Sie den Sensor nicht auf einem Lautsprecher oder auf einer vibrierenden Oberfläche auf.
  • Stellen Sie sicher, dass die Vorderseite des Sensors nicht durch Netzkabel, Computerkabel oder andere feste Gegenstände verdeckt wird.
  • Stellen Sie sicher, dass sich der Kinect-Sensor in einem gut belüfteten Raum befindet und die Lüftungsschlitze nicht verdeckt sind.
  • Schützen Sie den Sensor vor direkter Sonneneinstrahlung.
  • Halten Sie Hintergrundgeräusche niedrig, um mögliche Spracherkennungsprobleme zu vermeiden. Stellen Sie z. B. den Sensor nicht in der Nähe eines Ventilators, Lautsprechers oder einer lauten Maschine auf.
  • Halten Sie das Objektiv sauber.
  • Stellen Sie bei der Verwendung einer Halterung sicher, dass Sie den Sensor richtig anbringen.

Systemanforderungen

Betriebssystemanforderungen

• Windows 8 (64-Bit)
  • Windows 8.1 (64-Bit)
  • Windows Embedded Standard 8 (64-Bit)
  • Windows Embedded Standard 8.1 (64-Bit)

Hardwareanforderungen

• Prozessor mit 64 Bit (x64)
  • Dual-Core-Prozessor mit mindestens 3,2 GHz
  • dedizierter USB-3.0-Bus
  • 2 GB RAM
  • ein Kinect-Sensor für Windows v2

Softwareanforderungen

Häufig gestellte Fragen

Sie haben eine Frage zum Sensor von Kinect für Windows? Auf der Seite Kinect für Windows – häufig gestellte Fragen finden Sie die neuesten Antworten auf häufig gestellte Fragen.