Verwenden des Xbox One Stereo Headset-Adapters unter Windows 10

Mithilfe des Xbox One Stereo Headset-Adapters können Sie ein kompatibles Chat- oder Stereo-Headset an den Xbox One Controller anschließen und so die Audioeinstellungen über den Controller auf einem Windows 10-Gerät steuern.

Im Lieferumfang des Xbox One Stereo Headset-Adapters sind folgende Komponenten enthalten:

• Xbox One Stereo Headset-Adapter
  • 2,5-mm-zu-3,5-mm-Adapter
  • USB-Kabel zum Aktualisieren des Controllers
  • Kurzanleitung und Handbuch
Die Abbildung eines Xbox One Stereo Headset-Adapters.

Hinweise:

• Ab Juni 2015 verfügen Xbox One Wireless Controller über einen 3,5-mm-Anschluss für den direkten Anschluss eines normalen 3,5-mm-Audiokabels.
  • Nicht alle Headsets sind mit dem Xbox One Stereo Headset-Adapter kompatibel. Entsprechende Informationen finden Sie unter Anschließen eines kompatiblen Headsets an die Xbox One.
  • Bluetooth unterstützt keine zusätzliche Hardware, wie z. B. Headsets. Schließen Sie Ihr Headset direkt an Ihren PC-Audioanschluss an, falls Sie per Bluetooth verbunden sind.

Anzahl der Xbox Controller, die gleichzeitig verbunden werden können

Plattform

Über Xbox Wireless und USB

Über Bluetooth

Xbox One Konsole

Nur Xbox Wireless Controller – 8

Xbox Wireless Controller und Xbox Chat-Headset – 4

Xbox Wireless Controller und Xbox Stereo-Headset – 2

Nicht unterstützt

Windows 10

Nur Xbox Wireless Controller – 8

Xbox Wireless Controller und Xbox Chat-Headset – 4

Xbox Wireless Controller und Xbox Stereo-Headset – 2

Hinweis: Für drahtlose Verbindungen wird der Xbox Wireless-Adapter für Windows benötigt.

Nur Xbox Wireless Controller – 1

Hinweis: Erfordert Windows 10 Anniversary Edition und Xbox Wireless Controller mit Bluetooth.

Windows 8.1

Nur Xbox Wireless Controller – 4

(Audio über Controller wird nicht unterstützt)

Hinweis: Für drahtlose Verbindungen wird der Xbox Wireless-Adapter für Windows benötigt.

Nicht unterstützt

Windows 7

Nur Xbox Wireless Controller – 4

(Audio über Controller wird nicht unterstützt)

Hinweis:
Für drahtlose Verbindungen wird der Xbox Wireless-Adapter für Windows benötigt.

Nicht unterstützt

Auf dieser Seite

Einrichten des Stereo Headset-Adapters und eines Headsets

Folgen Sie den Schritten zum Einrichten des Xbox One Stereo Headset-Adapters mit einem Headset:

1. Folgen Sie den Schritten unter Aktualisieren des Xbox One Controllers, um sicherzustellen, dass der Controller mit dem Stereo Headset-Adapter funktioniert.
  2. Schließen Sie den Stereo Headset-Adapter an der Unterseite des Xbox One Controllers an.
  3. Schließen Sie den Audiostecker des Headsets an der Unterseite des Headset-Adapters an. Der Adapter unterstützt folgende Typen von 3,5-mm-Audio-Headsets:
    • Ein einfaches 3,5-mm-Audiokabel-Headset.
    • Ein doppeltes 3,5-mm-Audiokabel-Headset mit 3,5-mm-CTIA-Audiokabeln.
    • Ein Headset für Chat-Audiofunktionen über ein separates 3,5-mm-Audiokabel und Spiele-Audiofunktionen über ein separates Kabel mit optischen oder RCA-Steckern. (Über den Stereo Headset-Adapter werden nur Chat-Audiofunktionen bereitgestellt. Folgen Sie hinsichtlich des Anschließens der RCA-/optischen Stecker [Spiele-Audiofunktionen] an die Konsole den Anweisungen des jeweiligen Herstellers.)
    • Ein Xbox 360 Verkabeltes Headset mit 2,5-mm-Audiokabel. Schließen Sie das Headset mithilfe des im Lieferumfang enthaltenen 2,5-mm-zu-3,5-mm-Adapters an den Xbox One Stereo Headset-Adapter an.

Hinweise:

• Das Xbox 360 Wireless Headset ist nicht mir der Xbox One kompatibel.
  • Ältere Versionen des Xbox 360 Headsets mit dem folgenden Adapter können aufgrund der Steckerbauweise nicht verwendet werden.
Die Abbildung eines vorherigen Xbox 360 Headset-Adapters.

Verwenden des Stereo Headset-Adapters

Tasten des Xbox One Stereo Headset-Adapters
Die Abbildung eines Xbox One Stereo Headset-Adapters mit nummerierten Steuerelementen, die auf den darauffolgenden Text hinweisen.
  1. Balanceregler Spiel
  2. Balanceregler Chat
  3. Lauter
  4. Leiser
  5. Ton aus

Balanceregler Spiel/Chat: Mit diesen zwei Tasten kann das Verhältnis zwischen Spiel- und Chatlautstärke gesteuert werden. Die Standardeinstellung lautet 50:50, das Verhältnis kann jedoch auf einen beliebigen Wert zwischen 100:0 und 0:100 geändert werden. Wenn beispielsweise die Spiel- höher als die Chatlautstärke sein soll, drücken Sie die Taste mit dem Controllersymbol so lange, bis die gewünschte Lautstärke erreicht ist. Sobald 100 Prozent erreicht sind, hören Sie einen Ton.

Ton aus: Mit dieser Taste können Sie den Chat stumm schalten, sodass Sie von anderen nicht gehört werden. Die Audiowiedergabe des Spiels, der Musik oder der App wird dadurch nicht stummgeschaltet. Die Stummschaltung wird über die orange LED der Taste angezeigt. Diese LED leuchtet nur, wenn ein Headset am Adapter angeschlossen ist.

Lautstärke: Über die Tasten "Lauter" und "Leiser" können Sie die Gesamtlautstärke des Headsets, einschließlich der des Spiels und des Chats, steuern. Wenn Sie die Lautstärke des Spiels und des Chats unterschiedlich einstellen möchten, drücken Sie den Balanceregler für Spiel bzw. Chat (siehe oben "Balanceregler Spiel/Chat").

Stereo-Headset-Adapter – Probleme und Fragen

Bei Fragen oder Problemen hinsichtlich der Verwendung des Stereo Headset-Adapters finden Sie unter folgenden Themen entsprechende Informationen.

Stereo Headset-Adapter funktioniert nicht

Wenn der Stereo Headset-Adapter nicht ordnungsgemäß funktioniert, überprüfen Sie folgende Punkte:

• Haben Sie zur Unterstützung des Stereo Headset-Adapters die Software des Controllers aktualisiert?
  • Stellen Sie sicher, dass sich im Controller neue Batterien befinden. Bei schwachen Batterien werden einige Controllerfunktionen wie Ton und Vibration ausgeschaltet, damit weniger Strom verbraucht wird.
  • Stellen Sie sicher, dass der Headset-Adapter ordnungsgemäß am Controller und das 3,5-mm-Kabel des Stereo Headsets richtig am Headset-Adapter angeschlossen sind. Wenn beim Drücken der Stumm-Taste die LED aufleuchtet, ist alles ordnungsgemäß angeschlossen. Wenn das Headset nicht funktioniert, obwohl die LED leuchtet und Sie den Controller aktualisiert haben, schlagen Sie im Handbuch nach, oder wenden Sie sich an den Hersteller.
  • Testen Sie ggf. den Stereo Headset-Adapter mit einem anderen Controller. Wenn der Adapter mit dem zweiten Controller funktioniert, aktualisieren Sie den ersten Controller erneut. Wenn das Problem dadurch nicht behoben wird, muss der Controller ausgetauscht werden. Wenden sie sich an den Support für Geräte, um Ersatzgeräte zu bestellen.
  • Bluetooth unterstützt keine zusätzliche Hardware, wie z. B. Headsets. Schließen Sie Ihr Headset direkt an Ihren PC-Audioanschluss an, falls Sie per Bluetooth verbunden sind.

Der Controller stellt nach dem Anschließen des Stereo Headset-Adapters keine Verbindung her

Wenn der Xbox One Controller nach dem Anschließen des Stereo Headset-Adapters nicht funktioniert oder wenn die Verbindung getrennt wird, entfernen Sie den Adapter, und aktualisieren Sie den Controller ohne den Adapter. Nach der Aktualisierung des Controllers schließen Sie den Stereo Headset-Adapter wieder an den Controller an. Wenn Sie aufgefordert werden, ein weiteres Update für den Adapter zu installieren, installieren Sie auch dieses Update.

Hinweis Diese Korrektur wurde im Zuge des Xbox One Systemupdates im Juni 2014 aktualisiert. Wenn Sie bereits vergeblich versucht haben, den Controller zu aktualisieren, versuchen Sie es noch einmal.

Wenn die Verbindung auch nach der Aktualisierung getrennt wird, muss der Controller ersetzt werden. Um Ersatz zu bestellen, gehen Sie zum Support für Geräte.

Die Lautstärke des Spiels oder des Chats ist zu hoch

Wenn sowohl Audiokabel für Spiel- als auch Chatfunktionen am Adapter angeschlossen sind, können Sie über die Tasten Balanceregler Spiel und Balanceregler Chat die jeweils gewünschte Lautstärke erhöhen oder verringern.

Der Stereo Headset-Adapter ist defekt

Wenn der Xbox One Stereo Headset-Adapter defekt ist, können Sie beim Support für Geräte einen Ersatz bestellen.