Funktionalität des Xbox Wireless Controllers für verschiedene Betriebssysteme

Beim Anschluss Ihres Xbox Wireless Controllers müssen Sie einige wichtige Unterschiede zwischen Betriebssystemen beachten. In der folgenden Tabelle finden Sie Details zu den Unterschieden beim Verbinden eines Wireless Controllers mit einem Windows- oder Android-Gerät.

Feature

Windows 10

Windows 7/8.1

Android

Verbinden über USB-Kabel

Unterstützt

Unterstützt

Nicht unterstützt

Verbinden über Xbox Wireless Adapter für Windows

Unterstützt

Unterstützt

Nicht unterstützt

Verbinden per Bluetooth

Unterstützt

Hinweis Benötigt Windows 10 Anniversary Edition

Um die beste Leistung zu erzielen, aktualisieren Sie Ihren Controller. Weitere Informationen dazu finden Sie unter So aktualisieren Sie den Xbox One Controller unter Windows 10.

Nicht unterstützt

Unterstützte Geräte:

• Galaxy S7
  • Galaxy S7 edge
  • Galaxy Note5
  • Galaxy S6
  • Galaxy S6 edge
  • Galaxy S6 edge+

Unterstütztes Betriebssystem:

• 5.1.1
  • 6.0.1

Unterstützte Spiele:

Minecraft: Gear VR Edition

Weitere Informationen erhalten Sie unter Verwenden eines Xbox Wireless Controllers zum Spielen von Minecraft: Gear VR Edition.

Xbox-Zubehör

Unterstützt über USB und Xbox Wireless Adapter für Windows. Nicht per Bluetooth unterstützt.

Nicht unterstützt

Nicht unterstützt

Audio mit Controller

Unterstützt über USB und Xbox Wireless Adapter für Windows. Nicht per Bluetooth unterstützt.

Es ist unter Windows 7/8.1 nicht möglich, Audiogeräte mit drahtlosen oder verkabelten Controllern zu verwenden. Wechseln Sie zu Windows 10 oder auf eine Xbox One Konsole, um Audiogeräte mit dem Controller verwenden zu können.

Nicht unterstützt

Firmwareaktualisierungen

Unterstützt über USB und Xbox Wireless Adapter für Windows auf einem Windows 10-PC, auf dem die Windows Anniversary Edition (mit der Xbox Zubehör App) ausgeführt wird. Nicht per Bluetooth unterstützt.

Der Controller kann über eine Xbox One Konsole aktualisiert werden.

Firmwareaktualisierungen werden über Android-Geräte nicht unterstützt.

Neubelegung der Xbox Elite Wireless Controller-Funktionen in der Xbox Zubehör App

Unterstützt

Die Controllerfunktionen eines Elite Controllers können mit der Geräte-App unter Windows 10 oder über eine Xbox One Konsole festgelegt werden.

Der Elite Controller wird auf Android-Geräten nicht unterstützt.