Einrichten des Xbox Wireless Adapters für Windows

Sie können den Xbox Wireless Adapter für Windows auf jedem Tablet, Laptop und Desktopcomputer mit Windows 7, 8.1 oder 10 einrichten. Richten Sie den Adapter mit zwei Schritten ein: den Adapter an Ihr Gerät anschließen und den Controller verbinden.

Anschließen des Adapters an das Gerät

Stellen Sie sicher, dass Ihr Windows-Gerät aktuell ist und eine Verbindung mit dem Internet besteht.

Schließen Sie den Adapter an einen USB-2.0- oder -3.0-Anschluss an Ihrem Windows-Gerät an. Die Installation erfolgt automatisch. Treiber für den Adapter sind mit dem Windows-Betriebssystem vorinstalliert.

Hinweis: Mehr Informationen finden Sie unter Unterschiede zwischen Windows-Betriebssystemen für Xbox One Wireless Controller.

Zeichnung eines Laptops mit einem Xbox Wireless Adapter für Windows, der an einen seitlichen USB-Anschluss angeschlossen ist

Wenn Sie den Adapter mit einem Desktop oder anderen Gerät verwenden, bei dem der USB-Anschluss z. B. durch metallische Gegenstände blockiert ist oder nicht auf den Controller ausgerichtet ist, sollten Sie den mitgelieferten USB-Extender verwenden. Dadurch kann eine Empfangsstörung des drahtlosen Netzwerks vermieden werden und es besteht freie Sicht auf den Controller.

Darstellung des Xbox Wireless Adapters für Windows auf einem Schreibtisch neben einem Monitor; der Adapter ist über den USB-Extender an einem Computer-Tower angeschlossen, der sich unter dem Schreibtisch befindet.

Verbinden des Controllers

Wenn Sie bereits einen Xbox One Wireless Controller verwendet haben, ist Ihnen der Verbindungsvorgang zwischen einem Controller und einer Konsole (in diesem Fall der Xbox Wireless Adapter für Windows) vertraut.

In einer Zeichnung wird mithilfe einer gestrichelten Linie dargestellt, wie ein Xbox Controller über den Xbox Wireless Adapter für Windows mit einem Laptop kommuniziert.

Folgen Sie den Schritten, um den Controller mit dem Xbox Wireless Adapter für Windows zu verbinden:

1. Schließen Sie den Xbox Wireless Adapter an Ihr Windows 10-Gerät an (dadurch wird er mit Strom versorgt). Drücken Sie dann die Taste auf dem Xbox Wireless Adapter.
  2. Stellen Sie sicher, dass der Controller eingeschaltet ist, und drücken Sie dann die Verbindungstaste auf dem Controller. Während des Verbindungsaufbaus blinkt die Controller-LED-Anzeige. Sobald die Verbindung hergestellt wurde, leuchtet die LED-Anzeige sowohl auf dem Adapter als auch auf dem Controller durchgehend.

Wenn Probleme beim Einrichten des Adapters oder Controllers auftreten, finden Sie Informationen unter Problembehandlung für den Xbox Wireless Adapter für Windows.

Kontakt

Möchten Sie den Support bezüglich des Problems "Einrichten des Xbox Wireless Adapters für Windows" kontaktieren, über das Sie gelesen haben, oder bezüglich eines anderen Problems?