Bearbeiten und Freigeben von Spielclips mit Game DVR in der Xbox App unter Windows 10

Erstellen Sie mit Game DVR Videos und Screenshots Ihres Spiels, bearbeiteten Sie sie und teilen Sie dann Ihre besten Momente mit Ihren Freunden.

Auf dieser Seite

So bearbeiten Sie Ihre Spielclips

Sie können für eine perfekte Spielmontage Clips von Ihrer Xbox One und von Ihrem PC in ihrem bevorzugten Video-Editor bearbeiten.

Wenn Sie nur den Anfang oder das Ende abschneiden müssen, um einen Clip auf die besten Momente zu beschränken, können Sie das Tool „Zuschneiden“ in der Xbox App verwenden.

Geben Sie dann die bearbeiteten Clips in Ihren bevorzugten sozialen Medien frei, z. B. mit der Xbox App auf Xbox Live.

Einen Spielclip zuschneiden

1. Öffnen Sie die Xbox App, und wählen Sie Game DVR aus.
    Hinweis Derzeit sind die Bearbeitungsmöglichkeiten in der Xbox App auf die Option Zuschneiden beschränkt. Diese eignet sich jedoch bestens, um ein Detail besonders hervorzuheben.
  2. Wählen Sie den Clip aus, den Sie bearbeiten möchten. Sie können einen Clip Auf diesem PC oder einen Clip, der von Xbox One Freigegeben wurde, auswählen.
  3. Wenn Sie einen Clip aus Freigegeben auswählen, den Sie noch nicht heruntergeladen haben, wählen Sie Herunterladen aus.
  4. Wenn Sie den Clip verkürzen möchten, wählen Sie Zuschneiden aus.
  1. Verschieben Sie die linke oder rechte Leiste, um den Beginn oder das Ende der Aufnahme zuzuschneiden.
  2. Wenn Sie mit den Ergebnis zufrieden sind, wählen Sie Kopie speichern aus, um den Vorgang abzuschließen.

Tags hinzufügen und einen Clip umbenennen

Spielclips werden in der Regel mit dem Spieletitel, dem Datum und der Uhrzeit benannt, sodass Sie sie schnell finden können. Es ist jedoch möglich, den Namen zu ändern, bevor Sie den Clip mit anderen teilen.

Wählen Sie den Clip aus, den Sie umbenennen möchten, und anschließend Umbenennen. Geben Sie den gewünschten Namen ein, und drücken Sie Eingabe. Beachten Sie bitte, dass alle freigegebenen Videos den Xbox Live-Nutzungsbedingungen unterliegen. Bleiben Sie also freundlich.

Spielclips und Screenshots auf Xbox Live und an anderen Stellen freigeben

Spielclips (kürzer als 30 Minuten) und Screenshots beliebter PC-Spiele sowie aller im Windows Store verfügbaren Spiele können auf Xbox Live freigegeben werden. Sie werden nicht automatisch von Windows 10 hochgeladen.

1. Wählen Sie in der Xbox App die Option Game DVR aus.
  2. Wählen Sie Auf diesem PC aus.
  3. Wählen Sie den Spielclip oder den Screenshot aus, den Sie freigeben möchten.
  4. Wählen Sie Freigeben aus.

Hinweis: Hochgeladener Inhalt wird von Xbox auf Verstöße gegen den Xbox Live-Verhaltenskodex überprüft. Es kann zu Verzögerungen kommen, bevor der Clip oder Screenshot für andere sichtbar ist.

Wenn Sie Ihre Aufnahmen auf anderen sozialen Netzwerken oder per E-Mail teilen möchten, so finden Sie die Dateien im Ordner „Captures“, der sich standardmäßig innerhalb Ihres Video-Ordners befindet. Wählen Sie in der Xbox App unter dem Clip, den Sie freigeben möchten, die Option Ordner öffnen aus. Daraufhin wird der Datei-Explorer am Speicherort des Videos geöffnet. Geben Sie dann den Clip oder den Screenshot über die Webseite oder die App des sozialen Netzwerks frei.

Wer kann meine Clips anzeigen?

Die auf Ihren Aktivitäten-Feed auf Xbox Live hochgeladenen Spielclips sind für Xbox Live-Benutzer entsprechend Ihren Einstellungen bezüglich Datenschutz- und Online-Sicherheit sichtbar. So nehmen Sie Änderungen vor:

1. Öffnen Sie die Einstellungen Datenschutz & Online-Sicherheit.
  2. Wählen Sie die Registerkarte Datenschutz aus.
  3. Wählen Sie neben Spielclips anzeigen (nur Xbox One) die Personen aus, mit denen Sie Clips teilen möchten. Sie können Jeder auswählen, Ihre Freunde oder auch Blockieren, wenn andere Ihre Clips nicht sehen sollen.